Шоколад без сахара Настоящая альтернатива для любителей шоколада?

Шоколад без сахара Настоящая альтернатива для любителей шоколада?
Шоколад без сахара Настоящая альтернатива для любителей шоколада?
Anonim

Меньше сахара – меньше калорий. Но может ли шоколад, подслащенный заменителями сахара, действительно соответствовать сладкому оригиналу? Обзор альтернатив сахару.

шоколад и какао
шоколад и какао

Шоколад без сахара – поначалу звучит как неправильный мир. В конце концов, нежное сливочное таяние на языке вызывает это невероятно приятное чувство сладкого удовлетворения. Но если вы хотите сэкономить калории или страдаете диабетом и все же не хотите обходиться без шоколада, вы можете попробовать шоколад, приготовленный из заменителей сахара. Ассортимент видов шоколада велик, особенно часто используютсяксилит, эритритистевия. Но действительно ли они «здоровее»? Мы внимательно рассмотрели наиболее распространенные заменители сахара.

Проблема с сахаром

Мы, немцы, съедаем около 35 кг сахара в год на душу населения, колоссальные десять кг из которых приходится на шоколад. Проблема: сахар может – особенно в качестве ингредиента в переработанных продукты – способствуют высокому потреблению, повышают риск некоторых заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Многие интернет-магазины в настоящее время предлагают большое количество видов шоколада, изготовленных с использованием заменителей сахара, таких как ксилит или эритрит. Хотя эти конфеты немного дороже, чем обычные, попробовать, безусловно, стоит. Кстати, сладкоежек не должен отпугивать незнакомый вкус – даже для самых заядлых сладкоежек обязательно найдется альтернатива обычному бытовому сахару.

Ксилит

Термин ксилит означаетзаменитель сахара ксилит - сахарный спирт, который встречается во многих растениях и вырабатывается в организме человека в качестве промежуточного продукта в метаболизме углеводов - преимущество перед искусственными подсластителями, такими как аспартам.

Что такое ксилит? Ксилит является продуктом химического изменения древесного сахара и содержится, например, в березовой древесине, соломе, кокосовых орехах и кукурузных початках. Он считается безвредным для зубов и все чаще перерабатывается в сладости без сахара, включая шоколад.

Преимущества ксилита: Внимание, заботящиеся о фигуре сладкоежки: ксилит содержит только 40 процентов калорий с такой же подслащивающей способностью, как столовый сахар! Заменитель сахара, как и все эти вещества, не должен вызывать у нас никаких проблем со здоровьем.

Недостатки: Ксилит может оказывать быстрое слабительное действие. То же самое и здесь: меньше значит больше!

Вы можете заказать шоколад с ксилитом вместо сахара, например, через www.xucker.de.

эритритол

Что такое эритрит? Эритрит – это сахарный спирт, получаемый путем ферментации декстрозы (глюкозы).

Преимущества эритрита: Альтернатива сахару не влияет на уровень сахара в крови и хорошо переносится даже в больших количествах, что делает его идеальным подсластителем для напитков и десертов. Эритрит не воздействует на зубы и, благодаря гликемическому индексу 0, также подходит для сторонников низкоуглеводной диеты и диабетиков. Даже люди с непереносимостью фруктозы или лактозы могут безопасно использовать эритрит. Еще один плюс: говорят, что эритрит ближе всего по вкусу к сахару.

Недостатки: Эритрит в больших количествах может привести к проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, боль в мочевыводящих путях и диарея. Согласно исследованиям, заменитель сахара в остальном безвреден для здоровья. Однако, если вы хотите заменить сахар эритритом при выпечке, вам следует помнить, что эритрит имеет только около 70% подслащивающей способности сахара, и немного увеличьте указанное количество сахара при измерении эритрита.

Шоколад с эритритом доступен здесь, например: www.zukono.de

Стевия

Стевия - это чисто травяной подсластитель, полученный из листьев растения стевия, который до 300 раз слаще обычного сахара. По данным Управления по контролю за продуктами питания, ежедневное потребление не должно превышать четырех миллиграммов на килограмм массы тела.

Преимущества стевии: «Стевиоловые гликозиды» практически не содержат калорий и не вызывают кариеса.

Недостатки: Чрезмерное потребление может привести к непереносимости. Польза новых подсластителей на основе стевии для потребителя сомнительна. При дегустации типичный вкус стевии часто воспринимался как неприятный. Типа "лакрица-горькая".

Вы можете приобрести шоколад, подслащенный стевией, онлайн, например, на сайте www.stevia-crystal.com