Правильно приготовленный ревень имеет приятный вкус в соках или пирожных. Чтобы он не стал слишком кислым, важны цвет и время. На что следует обратить внимание при покупке.

Весной красновато-зеленые стебли возвращаются на овощной прилавок. Ревень богат витамином С и калием и имеет приятный вкус в виде компота или запеченной начинки для торта.
Если не любите слишком кислое, обратите внимание на цвет, советует Федеральный центр питания.
Потому что чем зеленее мякоть и кожица, тем кислее вкус. Это связано с высоким содержанием фруктовых кислот, особенно щавелевой кислоты.
Если мякоть зеленая, а кожица красная, вкус ревеня все равно кислый, но гораздо мягче. Овощи на палочке самые сладкие на вкус, когда кожа и мякоть красные.
Но цвет не имеет значения: сырой ревень следует есть только в небольших количествах из-за содержащейся в нем щавелевой кислоты, поэтому листья полностью запрещены.
Палочки лучше предварительно очистить, бланшировать или отварить, что снижает содержание кислоты, так как часть кислоты уходит в воду для варки.
В течение сезона содержание щавелевой кислоты увеличивается, и ревень становится более кислым.
Старая фермерская поговорка гласит: «Если вишня красная, ревень мертв». Сезон официально заканчивается 24 июня.