Сезон барбекю! Огонь и пламя для стейка & Co

Сезон барбекю! Огонь и пламя для стейка & Co
Сезон барбекю! Огонь и пламя для стейка & Co

Его можно снова жарить на гриле. Даже без зонта. Мы расскажем вам, как ваш шашлык будет иметь настоящий успех - с отличными рецептами и множеством практических советов.

гриль
гриль

Способ обжаривания мяса на огне почти так же стар, как и само открытие огня - 300 000 лет назад наши предки пристрастились к шипению, будь то прямо над огнем или на раскаленных камнях. Но откуда взялась наша форма гриля, мнения расходятся. Например, индейское племя Гаити использовало термин «барбекю» для обозначения жарки мяса на вертеле над открытым огнем. Креолы принесли это слово в континентальную Америку, где слово «барбекю» стало обозначать жареное мясо.

Другие источники, с другой стороны, предполагают, что корни сверчков лежат в Южной Америке. Сначала жарили только на пропитанных водой деревянных решетках, которые лежали над огнем. Аргентинские гаучо, напротив, жарили стейки на шампурах над огнем и приправляли их сальсой чинчурри. Независимо от того, с какого источника вы начнете, с тех пор удовольствие под открытым небом сделало карьеру. Только в Германии ежегодно продается до трех миллионов грилей! Однако приготовление на гриле - это не просто приготовление на гриле: использование неправильной техники может легко привести к образованию загрязняющих веществ, которые мигрируют в мясо и тому подобное.

Но не паникуйте: с нашими советами хрустящая забава остается полезной и в то же время благоприятной для фигуры. В конце концов, это не всегда должны быть сосиски и отбивные. Это становится по-настоящему веселым только тогда, когда на гриле есть разнообразие. Как насчет яркого овощного шашлыка или сытного стейка из лосося, например? А вкусные, легкие летние салаты и сытные соусы - это превращает обычный вечер барбекю в жаркое событие!