Семидневная диета в учебном лагере своими руками

Семидневная диета в учебном лагере своими руками
Семидневная диета в учебном лагере своими руками

Вам не обязательно вступать в армию, чтобы воспользоваться эффектом укрепления организма в учебном лагере - Лоури Тернер рассказывает, как сделать это самостоятельно

учебная диета
учебная диета

Итак, вам нужно срочно привести свое тело в порядок, но времени записываться в тренировочный лагерь нет. Не отчаивайтесь! Учебные лагеря могут обещать усадку кексов всего за семь дней, но ничто не мешает вам направить своего внутреннего сержанта-майора и привести себя в военную форму дома. Чтобы помочь, мы попросили Boot Camp Spain - один из самых авторитетных оздоровительных лагерей в Европе - поделиться своим сверхсекретным планом диеты, рекомендациями по упражнениям и рецептами; все, что вам нужно для борьбы с дряблостью, быстро. Итак, вот ваши приказы для вашего самого горячего летнего тела.

Правила

  • Съедайте 1500 калорий или меньше в день в три приема пищи и два перекуса.
  • Создавайте дефицит калорий, увеличивая ежедневные физические нагрузки.
  • Пейте много воды.

План

Следуйте этому плану в течение семи дней в качестве единоразовой поддержки организма или для перехода к более устойчивому плану питания.

День 1

Завтрак: 2 столовые ложки каши, соевое молоко и 1 чайная ложка кленового сиропа

Закуска: 1 ломтик дыни, 1 сацума

Обед: Куриное жаркое (рецепт см. ниже), салат, спаржа на пару

Закуска: Морковные палочки с 1 столовой ложкой гуакамоле

Ужин: Томатный дал (см. рецепт ниже)

День 2

Завтрак: 1 ломтик ржаного хлеба, 8 маленьких сливовидных помидоров на гриле, разрезанных пополам

Закуска: Ладонь сухофруктов и орехов

Обед: 1 маленькая куриная грудка, приготовленная на гриле, с салатом из салата и редиса и жареными овощами

Перекус: 1 столовая ложка баклажанового паштета (рецепт смотрите ниже) на 1 кусочек Ривиты

Ужин: Белая рыба на гриле с киноа и овощами на пару

День 3

Завтрак: 2 столовые ложки каши, соевое молоко и 1 чайная ложка кленового сиропа

Закуска: 1 яблоко

Обед: Суп из чечевицы с травами (рецепт см. ниже)

Закуска: 1 апельсин

Ужин: Тажин из нута и тыквы (рецепт см. ниже) с салатом из грибов, шпината и капусты

День 4

Завтрак: Салат из свежих фруктов, приготовленный из ½ банана, ½ яблока и ½ груши

Закуска: Ладонь сухофруктов и орехов

Обед: Куриное жаркое (рецепт см. ниже) с салатом

Перекус: 1 столовая ложка баклажанового паштета (рецепт см. ниже) на 1 ломтик Ривиты.

Ужин: Томатный дал (см. рецепт ниже)

День 5

Завтрак: Салат из свежих фруктов, приготовленный из ½ банана, ½ яблока и ½ груши

Закуска: Ладонь сухофруктов и орехов

Обед: Куриное жаркое (рецепт см. ниже) с салатом

Закуска: 1 столовая ложка баклажанового паштета (см. рецепт) на 1 кусочек Ривиты.

Ужин: Томатный дал (см. рецепт ниже)

День 6

Завтрак: 2 столовые ложки каши, соевое молоко и 1 чайная ложка кленового сиропа

Закуска: 1 яблоко

Обед: Суп из чечевицы с травами (рецепт см. ниже)

Перекус: 1 горсть сухофруктов и орехов

Ужин: тажин из нута и мускатной тыквы (см. рецепт ниже) с коричневым рисом и салатом из грибов и шпината

День 7

Завтрак: 1 ломтик ржаного хлеба, 8 маленьких сливовидных помидоров на гриле, разрезанных пополам

Закуска: 1 апельсин

Обед: Курица-гриль с салатом из листьев салата и редиса и жареными овощами

Закуска: Морковные палочки с 1 столовой ложкой гуакамоле

Ужин: Тушеный фенхель с помидорами, коричневым рисом, брокколи и шпинатом

Рецепты

Зарядитесь эксклюзивными блюдами из учебного лагеря от шеф-повара Триши Буллен

Томатный Даль

tomato_dahl
tomato_dahl

Ингредиенты (4 порции)

  • 10 крупных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка соли
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • по 1 чайной ложке куркумы, гарам масала, перца чили, молотого тмина
  • 1 столовая ложка порошка овощного бульона
  • 1 стакан колотой желтой чечевицы

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180˚C/350˚F/газовой отметки 4.
  2. Запеките помидоры в духовке, затем перемешайте.
  3. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
  4. Добавьте специи и соль и обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте бульонный порошок, 3 стакана горячей воды и чечевицу.
  6. Добавьте измельченные помидоры и варите до готовности чечевицы.
  7. Удалите половину чечевицы, раздавите ее блендером и добавьте обратно в дал и подавайте.

Куриное жаркое

Chicken_stir_fry
Chicken_stir_fry

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 лук, нарезанный
  • Свежий имбирь (размером примерно 10 пенсов), очищенный и нарезанный
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Черный перец
  • 500г куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 банка/пакет ростков фасоли (около 200 г)
  • 2 лука, нарезанного ломтиками
  • 8 грибов
  • Большая горсть свежего шпината
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Горсть миндаля или кешью

Метод

  1. Обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Добавьте имбирь, чили, чеснок и перец, затем поджарьте курицу.
  3. Добавьте оставшиеся овощи и соевый соус и жарьте до готовности.
  4. Добавьте орехи и жарьте 1 минуту, затем подавайте.

Чечевичный суп с пряностями

herby_lentil_soup
herby_lentil_soup

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 лук, нарезанный
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 4 моркови, очищенных и нарезанных
  • 1 цветная капуста, разобранная на соцветия
  • Листья и стебли петрушки, нарезанные
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Соль и черный перец
  • 2л овощного бульона
  • 1 чашка коричневой или зеленой чечевицы
  • Петрушка для украшения

Метод

  1. Обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем добавьте все остальные ингредиенты.
  2. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Удалите лавровый лист и измельчите смесь ручным блендером.
  4. Посыпьте порванной петрушкой и подавайте.

Тажин из мускатной тыквы и нута

sqash_nickpea_tagine
sqash_nickpea_tagine

Ингредиенты (2 порции)

  • ½ мускатной тыквы
  • 10 крупных помидоров
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Кусочек свежего имбиря (размером с кусок сахара), мелко нарезанный
  • ¼чайной ложки семян тмина, белый перец, куркума, молотый мускатный орех, молотый кардамон, молотая корица
  • 1 чайная ложка порошка овощного бульона
  • 250мл горячей воды
  • ½ банки нута, сушеный
  • Горсть свежего нарезанного кориандра

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180˚C/350˚F/газовой отметки 4.
  2. Нарежьте тыкву крупными кусочками (с кожицей) и выложите на поднос с помидорами.
  3. Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте, удаляя помидоры, когда они станут мягкими.
  4. Оставьте тыкву в духовке на 30-45 минут до полной готовности.
  5. Тем временем обжарьте лук, чеснок, имбирь и специи до мягкости.
  6. Нарежьте помидоры и добавьте к бульону воду и нут.
  7. До готовности добавьте мускатную тыкву, затем накройте крышкой и тушите 20 минут.
  8. Подавайте со свежей кинзой сверху.

Паштет из баклажанов

баклажан_паштет
баклажан_паштет

Ингредиенты (4 порции)

  • 2 баклажана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 2ст.л. тахини
  • Всплеск оливкового масла первого отжима
  • Щепотка перца чили
  • Соль и черный перец

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180˚C/350˚F/газовой отметки 4.
  2. Очистите баклажаны от кожицы и запекайте 45 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Оставьте остывать, затем очистите мякоть.
  4. Положите в блендер к остальным ингредиентам и перемешайте до однородной массы.

Режим упражнений

Постарайтесь выполнять как можно больше упражнений в течение недели и дайте себе задачу выполнить всю рутину на выходных.

7-8 утраСхемы: приседания, отжимания, приседания, выпады

Завтрак и отдых

9-10.30am Интервальная тренировка: бег/ходьба/велосипед

Перекус и отдых

11.30-12.30 Занятия аэробикой, плаванием или спиннингом

Обед и отдых

14-16.00 Поход или езда на велосипеде

Перекус и отдых

5-6pm Схема: приседания, отжимания, приседания, выпады

Ужин и отдых

Чтобы узнать больше или забронировать учебный лагерь, посетите сайт bootcampspain.co.uk