Щелочные индийские продукты

Щелочные индийские продукты
Щелочные индийские продукты

Наслаждайтесь индийским картофелем карри на щелочной диете.

Хотя некоторые люди могут полагать, что кислотность и щелочность их пищи имеет огромное влияние на здоровье, единственная часть тела, которая может быть затронута, - это ваши почки, согласно статье 2012 года, опубликованной в Journal of Environmental and Public Health. Если вам нравятся индийские блюда и вы пытаетесь снизить кислотность мочи, чтобы предотвратить образование камней в почках, вам необходимо пополнить свой рацион продуктами, богатыми калием и магнием, чтобы сбалансировать уровень pH.

Индийские фрукты

Большинство фруктов являются естественным источником калия, но если вы пытаетесь повысить щелочность мочи, вы можете включить фрукты, которые являются особенно хорошим источником калия. Фрукты, богатые калием, включают дыни, такие как касаба и дыня, финики, папайя, манго, бананы, апельсины, кашицы и хурма. Хотя большинство фруктов являются богатым источником калия, если вы пытаетесь повысить щелочность, вам может потребоваться избегать фруктов, вырабатывающих кислоту, включая сливы и клюкву.

Индийские овощи

Большинство овощей также богаты калием и являются хорошим выбором, если вы хотите включить в свой рацион больше щелочных продуктов. Овощи, богатые калием, включают артишоки, авокадо, мангольд, капусту, кольраби, брюкву, картофель, тыкву, шпинат, суккоташ, помидоры, водяные каштаны, побеги бамбука и свеклу. Если вы пытаетесь снизить кислотность своего рациона, возможно, вам придется ограничить потребление чечевицы, которая считается овощем, вырабатывающим кислоту.

Продукты с высоким содержанием жиров

Определенные растительные продукты с высоким содержанием жиров также могут помочь повысить щелочность вашего рациона, включая кокос и миндаль. Миндаль - богатый источник магния, который может быть питательным веществом, которое играет роль в повышении щелочности вашей мочи. Кокосовое мясо и молоко являются источником как магния, так и калия, но содержат меньшее количество этих питательных веществ, уравновешивающих pH.

Предложения по обслуживанию

Есть несколько способов включить эти продукты в свой рацион, чтобы повысить щелочность рациона. Вы можете начинать каждый день с здоровой порции фруктов, распространенных в индийской кухне, таких как половина папайи или чашка нарезанного кубиками манго. Наслаждайтесь щелочными овощами на обед и ужин, такими как картофель с карри или швейцарский мангольд с индийскими специями. Кроме того, вы можете добавить немного кокосового молока в чай или кашу и перекусить миндалем, чтобы улучшить щелочность.