Сладкий картофель - один из продуктов, рекомендуемых при щелочной диете.
Сторонники кислотно-щелочной диеты рекомендуют употреблять не менее 80% щелочных продуктов, таких как сладкий картофель, и не более 20% продуктов, образующих кислоту, чтобы помочь вашему организму поддерживать здоровый уровень pH. Идея состоит в том, что употребление слишком большого количества кислотообразующих продуктов делает вашу кровь более кислой и вызывает проблемы со здоровьем. Однако ваше тело очень хорошо регулирует свой pH, поэтому все, что действительно увеличивается, - это pH вашей мочи. Поскольку она состоит в основном из питательных продуктов, кисло-щелочная диета может иметь некоторую пользу для здоровья.
Кислота Vs. Щелочные продукты
К кислотообразующим продуктам относятся жареные продукты, жирные продукты, обработанное и красное мясо, молочные продукты, пшеничный и дрожжевой хлеб, а также многие приправы и соусы. Кислотообразующими продуктами также являются рыба, птица, яйца и большинство злаков, а также сладкие продукты, кофе, шоколад, чай, алкоголь и кола. Щелочные продукты включают большинство фруктов и овощей, орехов, чечевицы, тофу и темпе. Кокосовая вода, молоко из коричневого риса, миндальное молоко, гречка, овес, просо, коричневый рис и киноа также являются продуктами, образующими щелочь.
В обзорной статье, опубликованной в Journal of Environmental and Public Health в 2012 году, отмечается, что щелочная диета может помочь улучшить здоровье костей, познавательные способности и память, а также снизить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и инсультов. Эти преимущества, по крайней мере частично, связаны с повышенным потреблением фруктов и овощей, рекомендованных при щелочной диете.
Сладкий картофель - щелочной или кислый?
Запекайте сладкий картофель или варите его, и это разрешено при соблюдении щелочной диеты. Другое дело, если превратить его в картофель фри из сладкого картофеля. Вам также необходимо избегать подслащенного или глазированного консервированного сладкого картофеля или считать его частью своих 20-процентных кислотообразующих продуктов в течение дня.
Другие преимущества сладкого картофеля
Сладкий картофель - питательная пища: каждая чашка запеченного сладкого картофеля обеспечивает 26 процентов дневной нормы клетчатки, 769 процентов дневной нормы витамина А, 65 процентов дневной нормы витамина С и 50 процентов дневной нормы марганца. как значительное количество меди, калия, фосфора, магния и многих витаминов группы B.
Предложения по обслуживанию
Просто запеките или запеките сладкий картофель в микроволновой печи - это простой способ приготовить один из этих овощей. Вы также можете использовать сладкий картофель, яблоко, морковь и чечевицу, чтобы приготовить питательный суп; запекать смесь сладкого картофеля и свеклы с добавлением чесночного порошка в качестве гарнира; или смешайте сладкий картофель с черной фасолью, яйцом, овсом и специями, чтобы приготовить вегетарианские гамбургеры для основного блюда.