Сытный салат, который содержит более половины дневной нормы железа

1 порций
Каждая порция содержит 500 калорий, 39 г белков, 65 г углеводов, 10,4 г жиров
Ингредиенты
75г кускус
125 г стейка из вырезки, удален лишний жир
250 г тыквы (или тыквы), очищенной от кожицы, семян и нарезанной кубиками по 2 см
6 помидоров черри, разрезанных пополам
2 лука, мелко нарезанного
100г пучка спаржи, разрезанной пополам
1 чайная ложка оливкового масла
120мл куриного бульона
чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
15 мл апельсинового сока
чайная ложка измельченного/тертого свежего имбиря
Большая горсть рукколы или смешанных листьев
Разогрейте духовку до 210oC/газовой отметки 7. Смажьте противень оливковым маслом и разложите кубики тыквы или тыквы в один слой. Запекайте 20 минут, затем добавьте помидоры и готовьте еще десять минут.
Тем временем поместите спаржу в жаропрочную миску и залейте кипятком. Выдержите пять минут, затем слейте воду. Поместите куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте цедру апельсина, сок, имбирь и кускус, плотно накройте крышкой, снимите с огня и выдержите пять минут, затем разделите зерна вилкой.
Протрите сковороду с антипригарным покрытием оставшимся маслом и обжарьте говядину по две-три минуты с каждой стороны, чтобы она поджарилась, затем продолжайте готовить еще две-три минуты по вкусу. Переложите на тарелку, неплотно накройте фольгой и выдержите пять минут. Затем мелко нарезаем мясо. Добавьте зеленый лук, спаржу, тыкву и помидоры в смесь кускуса и перемешайте до однородной массы. Подавайте с нарезанной говядиной и листьями рукколы. При желании украсьте апельсиновой цедрой.
Рецепт от Performance Food, интернет-сервиса спортивного питания Карен Рид. Посетите сайт Performancefood.co.uk