Салат из говядины и кускуса

Салат из говядины и кускуса
Салат из говядины и кускуса

Сытный салат, который содержит более половины дневной нормы железа

фитнес
фитнес

1 порций

Каждая порция содержит 500 калорий, 39 г белков, 65 г углеводов, 10,4 г жиров

Ингредиенты

75г кускус

125 г стейка из вырезки, удален лишний жир

250 г тыквы (или тыквы), очищенной от кожицы, семян и нарезанной кубиками по 2 см

6 помидоров черри, разрезанных пополам

2 лука, мелко нарезанного

100г пучка спаржи, разрезанной пополам

1 чайная ложка оливкового масла

120мл куриного бульона

чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

15 мл апельсинового сока

чайная ложка измельченного/тертого свежего имбиря

Большая горсть рукколы или смешанных листьев

Разогрейте духовку до 210oC/газовой отметки 7. Смажьте противень оливковым маслом и разложите кубики тыквы или тыквы в один слой. Запекайте 20 минут, затем добавьте помидоры и готовьте еще десять минут.

Тем временем поместите спаржу в жаропрочную миску и залейте кипятком. Выдержите пять минут, затем слейте воду. Поместите куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте цедру апельсина, сок, имбирь и кускус, плотно накройте крышкой, снимите с огня и выдержите пять минут, затем разделите зерна вилкой.

Протрите сковороду с антипригарным покрытием оставшимся маслом и обжарьте говядину по две-три минуты с каждой стороны, чтобы она поджарилась, затем продолжайте готовить еще две-три минуты по вкусу. Переложите на тарелку, неплотно накройте фольгой и выдержите пять минут. Затем мелко нарезаем мясо. Добавьте зеленый лук, спаржу, тыкву и помидоры в смесь кускуса и перемешайте до однородной массы. Подавайте с нарезанной говядиной и листьями рукколы. При желании украсьте апельсиновой цедрой.

Рецепт от Performance Food, интернет-сервиса спортивного питания Карен Рид. Посетите сайт Performancefood.co.uk