С этими трюками с ароматами вы гарантированно выпьете больше воды

С этими трюками с ароматами вы гарантированно выпьете больше воды
С этими трюками с ароматами вы гарантированно выпьете больше воды
Anonim

Пить важно. Просто вода для вас слишком скучна? Мы чувствуем вас! Но, пожалуйста, не увлекайтесь сладкими безалкогольными напитками. Потому что есть несколько здоровых альтернатив, которые разнообразят ваш стакан с водой.

Вода с фруктами и травами
Вода с фруктами и травами

1, 5 литров воды в день – это рекомендация Немецкого общества питания (DGE): это количество, которое взрослый человек должен выпивать в день. Жарким летом должно быть еще больше.

В некоторых ситуациях организму также требуется много жидкости, например, когда очень жарко, при напряженной физической работе или занятиях спортом.

Вот такая вкусная вода

Если минеральная вода или вода из-под крана для вас слишком скучны, вы можете придать воде ароматный оттенок. Вы можете легко приготовить ароматизированную воду самостоятельно из водопроводной или минеральной воды с фруктами или травами.

Которая утоляет жажду - без сахара и химических добавок, как ароматизированная вода из магазинов. «Люди, которые не любят пить воду, могут использовать ее, чтобы перехитрить самих себя и наслаждаться водой», - говорит сомелье по воде Андре Улиг.

Ароматизированная вода не имеет детокс-эффекта

Соблюдение рекомендуемого количества выпитой воды - единственный вклад в здоровье, который вносит ароматизированная вода.

Многие блоги приписывают фруктово-пряной воде положительный эффект на здоровье и даже говорят об «эффекте детоксикации». Однако это не было научно доказано, по данным Консультационного центра для потребителей Северного Рейна-Вестфалии.

Фрукты, травы и овощи в графине с водой приносят удовольствие и разнообразие. Но в воду попадает лишь крошечная часть витаминов и минералов.

Ароматизированная вода на ваш вкус

Ароматизированная вода, ароматическая вода, витаминная вода или «настоянная вода»: существует множество названий водопроводной воды, обогащенной фруктами, овощами и/или травами.

У Андре Улига есть совет по поводу минеральной воды: «Сильно минерализованная вода может маскировать фруктовый вкус с точки зрения вкуса, поэтому лучше подходит минеральная вода со средней степенью минерализации».

В конце концов, именно уникальная водная смесь минералов, воды и кислорода, а также углекислоты придает фруктовым ароматам их эффективность.

Добавить аромат так просто

Вы можете использовать кусочки фруктов и овощей или трав по своему желанию. Свежие фрукты лучше в зависимости от сезона – апельсины зимой, клубника весной, черника летом, яблоки осенью.

Тщательно вымойте фрукты, овощи и зелень и поместите их в кувшин или графин. Добавьте воды. Крупные фрукты и овощи лучше всего нарезать небольшими ломтиками, более мелкие, такие как ягоды, полностью уходят в воду. Чем дольше фрукты и травы находятся в воде, тем интенсивнее и ароматнее вкус.

Отличный аромат дают следующие фрукты: яблоки, груши, лимоны, лаймы, апельсины, персики, нектарины, клубника, черника, малина, ежевика, киви, вишня, кумкваты, манго и дыни. Травяной сад также является подходящим источником вдохновения с мятой, базиликом, петрушкой, розмарином, шалфеем или лавандой.

Какой овощ придает аромат?

Вы предпочитаете овощи фруктам? Это также прекрасно сочетается с вашей ароматической водой. Вкусны, например, огурцы, морковь или сельдерей. Свекла также придает воде дополнительный вкус. А корень имбиря не только расставляет лимонно-пряные акценты свежести в холодные зимние дни.

Ароматная вода: на это стоит обратить внимание

Консультационный центр NRW рекомендует использовать органические продукты для всех ингредиентов, которые используются с кожицей: овощи и фрукты, выращенные традиционным способом, часто опрыскивают пестицидами, которые могут оставаться на кожуре даже после мытья. Цитрусовые также нельзя обрабатывать воском.

Приготовьте свежую ароматизированную воду и быстро используйте ее. В идеале он должен храниться в холодильнике и не оставляться дольше, чем это необходимо. Перед повторным наполнением графин для воды следует промыть моющим средством и горячей водой.

Сладкие фрукты являются идеальной средой для размножения микроорганизмов благодаря содержащимся в них углеводам (фруктоза) и высокому содержанию воды.

После разрезания фрукта кожица больше не действует как естественный барьер, а поверхность увеличивается. Порча и патогены теперь могут усваивать углеводы и размножаться.

Глаза тоже пьют: Как украсить кубики льда

Вы хотите совместить удовольствие и эстетику? У водного сомелье Андре Улига есть предложение: «Выжмите розмарин, лаванду, лепестки роз и заморозьте их в виде кубиков льда». В красивом графине или красивом стакане это не только придает воде определенную изысканность визуально, потому что эфирные масла медленно раскрываются.

Интенсивность вкуса увеличивается с каждым новым глотком. И как эксперт по водным ресурсам и оператор акватеки увеличивает удовольствие от питья? "Мне нравится классика: лимон и имбирь, дыня и мята".