Пить важно. Просто вода для вас слишком скучна? Мы чувствуем вас! Но, пожалуйста, не увлекайтесь сладкими безалкогольными напитками. Потому что есть несколько здоровых альтернатив, которые разнообразят ваш стакан с водой.

1, 5 литров воды в день – это рекомендация Немецкого общества питания (DGE): это количество, которое взрослый человек должен выпивать в день. Жарким летом должно быть еще больше.
В некоторых ситуациях организму также требуется много жидкости, например, когда очень жарко, при напряженной физической работе или занятиях спортом.
Вот такая вкусная вода
Если минеральная вода или вода из-под крана для вас слишком скучны, вы можете придать воде ароматный оттенок. Вы можете легко приготовить ароматизированную воду самостоятельно из водопроводной или минеральной воды с фруктами или травами.
Которая утоляет жажду - без сахара и химических добавок, как ароматизированная вода из магазинов. «Люди, которые не любят пить воду, могут использовать ее, чтобы перехитрить самих себя и наслаждаться водой», - говорит сомелье по воде Андре Улиг.
Ароматизированная вода не имеет детокс-эффекта
Соблюдение рекомендуемого количества выпитой воды - единственный вклад в здоровье, который вносит ароматизированная вода.
Многие блоги приписывают фруктово-пряной воде положительный эффект на здоровье и даже говорят об «эффекте детоксикации». Однако это не было научно доказано, по данным Консультационного центра для потребителей Северного Рейна-Вестфалии.
Фрукты, травы и овощи в графине с водой приносят удовольствие и разнообразие. Но в воду попадает лишь крошечная часть витаминов и минералов.
Ароматизированная вода на ваш вкус
Ароматизированная вода, ароматическая вода, витаминная вода или «настоянная вода»: существует множество названий водопроводной воды, обогащенной фруктами, овощами и/или травами.
У Андре Улига есть совет по поводу минеральной воды: «Сильно минерализованная вода может маскировать фруктовый вкус с точки зрения вкуса, поэтому лучше подходит минеральная вода со средней степенью минерализации».
В конце концов, именно уникальная водная смесь минералов, воды и кислорода, а также углекислоты придает фруктовым ароматам их эффективность.
Добавить аромат так просто
Вы можете использовать кусочки фруктов и овощей или трав по своему желанию. Свежие фрукты лучше в зависимости от сезона – апельсины зимой, клубника весной, черника летом, яблоки осенью.
Тщательно вымойте фрукты, овощи и зелень и поместите их в кувшин или графин. Добавьте воды. Крупные фрукты и овощи лучше всего нарезать небольшими ломтиками, более мелкие, такие как ягоды, полностью уходят в воду. Чем дольше фрукты и травы находятся в воде, тем интенсивнее и ароматнее вкус.
Отличный аромат дают следующие фрукты: яблоки, груши, лимоны, лаймы, апельсины, персики, нектарины, клубника, черника, малина, ежевика, киви, вишня, кумкваты, манго и дыни. Травяной сад также является подходящим источником вдохновения с мятой, базиликом, петрушкой, розмарином, шалфеем или лавандой.
Какой овощ придает аромат?
Вы предпочитаете овощи фруктам? Это также прекрасно сочетается с вашей ароматической водой. Вкусны, например, огурцы, морковь или сельдерей. Свекла также придает воде дополнительный вкус. А корень имбиря не только расставляет лимонно-пряные акценты свежести в холодные зимние дни.
Ароматная вода: на это стоит обратить внимание
Консультационный центр NRW рекомендует использовать органические продукты для всех ингредиентов, которые используются с кожицей: овощи и фрукты, выращенные традиционным способом, часто опрыскивают пестицидами, которые могут оставаться на кожуре даже после мытья. Цитрусовые также нельзя обрабатывать воском.
Приготовьте свежую ароматизированную воду и быстро используйте ее. В идеале он должен храниться в холодильнике и не оставляться дольше, чем это необходимо. Перед повторным наполнением графин для воды следует промыть моющим средством и горячей водой.
Сладкие фрукты являются идеальной средой для размножения микроорганизмов благодаря содержащимся в них углеводам (фруктоза) и высокому содержанию воды.
После разрезания фрукта кожица больше не действует как естественный барьер, а поверхность увеличивается. Порча и патогены теперь могут усваивать углеводы и размножаться.
Глаза тоже пьют: Как украсить кубики льда
Вы хотите совместить удовольствие и эстетику? У водного сомелье Андре Улига есть предложение: «Выжмите розмарин, лаванду, лепестки роз и заморозьте их в виде кубиков льда». В красивом графине или красивом стакане это не только придает воде определенную изысканность визуально, потому что эфирные масла медленно раскрываются.
Интенсивность вкуса увеличивается с каждым новым глотком. И как эксперт по водным ресурсам и оператор акватеки увеличивает удовольствие от питья? "Мне нравится классика: лимон и имбирь, дыня и мята".