Рыбное карри с рисом из нута

Рыбное карри с рисом из нута
Рыбное карри с рисом из нута

Этот обед с высоким содержанием белка и низкой гликемической нагрузкой содержит лишь четверть вашей дневной нормы жиров

фитнес
фитнес

Это вкусное карри, приготовленное из белой рыбы и нута, содержит 40 г белка, который насытит вас, не утяжеляя. Он богат питательными веществами и специями, полезными для здоровья, и идеально подходит для тех, кто хочет питаться здоровой пищей и снизить гликемическую нагрузку. Диета GL или гликемическая нагрузка снижает потребление крахмалистых продуктов, делая упор на овощи и белок.

Интересно, что есть после тренировки или какие продукты с высоким содержанием белка лучше всего? Дополнительную информацию о здоровом питании можно найти на нашей странице о питании.

Рецепт рыбного карри с рисом и нутом

586 калорий

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 150г любой твердой белой рыбы, нарезанной толстыми кусками
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • свежий имбирь 1 см, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ½ лука, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • ¼чайной ложки хлопьев острого перца чили
  • ¼чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼чайной ложки куркумы
  • ¼чайной ложки кайенского перца
  • 100г нарезанных помидоров
  • 50мл холодной воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ свежего красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного

Для риса:

  • 40г сырого риса басмати
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ лука, нарезанного
  • ½ зубчика чеснока, измельченный
  • Щепотка кайенского перца
  • 100г нута, обсушенного и промытого
  • Цедра ¼ свежего лимона
  • Горсть свежего кориандра, крупно нарезанного
  • Нежирный греческий йогурт для подачи

Метод

Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде и быстро обжарьте рыбу примерно 30 секунд. Достаньте рыбу и положите на кухонную бумагу на тарелку. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду имбирь, чеснок и лук. Готовьте до золотистого цвета, затем добавьте гарам масалу, хлопья чили, перец, куркуму и кайенский перец и перемешивайте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю помидоры и воду, перемешайте и добавьте лимонный сок. Аккуратно положите рыбу обратно в кастрюлю, залейте соусом, посыпьте свежим перцем чили и дайте готовиться 10 минут.

Приготовьте рис басмати, как указано на упаковке. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, нут и приготовленный рис. Обжарьте, помешивая, пару минут, добавьте цедру лимона и кориандр и подавайте горячим, добавив йогурт.

Рецепт от Найджела Денби и Сью Байк, «Диета GL для чайников» (9,99 фунтов стерлингов, Джон Уайли)

Питание

Каждая порция содержит 586 калорий, 60 г углеводов, 40 г белков и 21 г жиров.