Этот обед с высоким содержанием белка и низкой гликемической нагрузкой содержит лишь четверть вашей дневной нормы жиров

Это вкусное карри, приготовленное из белой рыбы и нута, содержит 40 г белка, который насытит вас, не утяжеляя. Он богат питательными веществами и специями, полезными для здоровья, и идеально подходит для тех, кто хочет питаться здоровой пищей и снизить гликемическую нагрузку. Диета GL или гликемическая нагрузка снижает потребление крахмалистых продуктов, делая упор на овощи и белок.
Интересно, что есть после тренировки или какие продукты с высоким содержанием белка лучше всего? Дополнительную информацию о здоровом питании можно найти на нашей странице о питании.
Рецепт рыбного карри с рисом и нутом
586 калорий
Ингредиенты (на одну порцию)
- 150г любой твердой белой рыбы, нарезанной толстыми кусками
- 1 столовая ложка арахисового масла
- свежий имбирь 1 см, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ½ лука, очищенного и мелко нарезанного
- 1 чайная ложка гарам масала
- ¼чайной ложки хлопьев острого перца чили
- ¼чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼чайной ложки куркумы
- ¼чайной ложки кайенского перца
- 100г нарезанных помидоров
- 50мл холодной воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ свежего красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
Для риса:
- 40г сырого риса басмати
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- ¼ лука, нарезанного
- ½ зубчика чеснока, измельченный
- Щепотка кайенского перца
- 100г нута, обсушенного и промытого
- Цедра ¼ свежего лимона
- Горсть свежего кориандра, крупно нарезанного
- Нежирный греческий йогурт для подачи
Метод
Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде и быстро обжарьте рыбу примерно 30 секунд. Достаньте рыбу и положите на кухонную бумагу на тарелку. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду имбирь, чеснок и лук. Готовьте до золотистого цвета, затем добавьте гарам масалу, хлопья чили, перец, куркуму и кайенский перец и перемешивайте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю помидоры и воду, перемешайте и добавьте лимонный сок. Аккуратно положите рыбу обратно в кастрюлю, залейте соусом, посыпьте свежим перцем чили и дайте готовиться 10 минут.
Приготовьте рис басмати, как указано на упаковке. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, нут и приготовленный рис. Обжарьте, помешивая, пару минут, добавьте цедру лимона и кориандр и подавайте горячим, добавив йогурт.
Рецепт от Найджела Денби и Сью Байк, «Диета GL для чайников» (9,99 фунтов стерлингов, Джон Уайли)
Питание
Каждая порция содержит 586 калорий, 60 г углеводов, 40 г белков и 21 г жиров.