Рождественский ужин в кругу близких является частью праздника. Но это не всегда должно быть жирное жаркое. Предлагаем: попробуйте со светлой рыбой!

Что за Рождество без праздничной еды? Невообразимо. Такой жареный гусь с соусом вкусен, но, к сожалению, еще и очень жирен. Без вкусной еды и совместного времяпрепровождения не обойтись.
Есть отличные альтернативы, которые не менее вкусны. Как насчет рыбы, например? Форель - это облегченная версия классического рождественского блюда: вы экономите до 300 калорий на порцию по сравнению с мясом.
Наше рыбное филе в пергаментной бумаге тоже вкусное. Рецепт хорош с минтаем, другой белой рыбой, а также с лососем.
Рыба в пергаменте

Ингредиенты:
- Пергаментная бумага для запекания
- Оливковое масло
- 7 лук-шалот
- 1 красный перец
- приправы, такие как эстрагон, петрушка, шнитт-лук, укроп
- 6 кусочков рыбного филе по 150 г (сайда, тилапия)
- 100 мл белого вина
- Морская соль
- Перец с мельницы
- 50 г сливочного масла
- 1 лимон
- 1 нота шафрана
Этапы подготовки:
1. Разложите лист бумаги для каждой рыбы. Сбрызнуть оливковым маслом. Лук-шалот нарежьте кольцами. Мелко нарежьте перец. подготовить травы. На бумагу выкладываем кольца лука, перец и зелень, сверху укладываем рыбу. Посолить и поперчить, немного согнуть пергамент, добавить к каждой рыбе около 2 столовых ложек вина.
2. Для шафранового масла смешайте мягкое масло с натертой цедрой 1/2 лимона и 2 столовыми ложками лимонного сока. Аккуратно смешайте с шафраном и солью. Пусть он снова установится.
3. Намажьте каждую рыбу тонким слоем шафранового масла. оберточная бумага. Закрутите концы, как обертку от конфет. Дайте ему покипеть около 10-15 минут на горячем камне или на краю гриля.