Рост на платформе: женский олимпийский талант

Рост на платформе: женский олимпийский талант
Рост на платформе: женский олимпийский талант
Anonim

Поскольку первая неделя Игр XXX Олимпиады подходит к концу в Рио-де-Жанейро, Бразилия, все существа, занимающиеся тяжелой атлетикой, действительно волнуются Противоречия, ведущие к Играм, в том числе неготовность страны, вирус Зика и допинг, из-за которого российские спортсмены были запрещены, - все это влияет на соревнования.

Еще до начала Игр появилась одна олимпийская история, которая воодушевила тех из нас, кто живет в Канаде. Канадская тяжелоатлетка Кристин Жирар, завоевавшая бронзовую медаль в весовой категории 63 кг в Лондоне, может быть повышена до золотой медали после того, как два лучших финишера в ее весовой категории дали положительный результат на допинг Процесс апелляции долгий и сложный, так что, возможно, Жирар не сразу получил золотую медаль, но это, безусловно, дает новую надежду нашей команде.

Запрещенные вещества – это «сорняки в нашем саду», но, как теперь хорошо известно, эти сорняки очень хорошо растут во многих садах. Кроме того, они не уважают пол. Я помню, как 30 лет назад одна женщина-профессор заметила, что употребление наркотиков может происходить только с мужчинами Женщины, конечно, никогда не попытаются получить такое преимущество. К сожалению, она оказалась неправа. Мы не можем успокаиваться на том, что женщины употребляют наркотики. Женские тела не производят столько тестостерона, сколько мужские, поэтому, когда женщина использует настоящий или искусственный тестостерон, эффект будет гораздо более драматичным, увеличивая искушение.

Хотя я не знаю, тестировался ли образец Кристин Жирар 2012 года, я настроен оптимистично. Дома она часто давала отрицательный результат, иесли все получится, это, возможно, поможет показать, что употребление наркотиков не является обязательным в нашем виде спорта Если ничего другого, то открывается дисквалификация России на Олимпийские игры. место для других, надеюсь чистых спортсменов, для участия в Играх.

Ранние дни

На заре женской международной тяжелой атлетики три страны проложили путь женской тяжелой атлетике: Канада, Соединенные Штаты и Великобритания Я помню, в 1960-х годах многие пришли к консенсусу что на тяжелую атлетику не повлияет никакое женское вторжение. Это было не из-за сопротивления; мы просто предположили, что женщинам это вообще неинтересно.

Но прежде чем появятся первые седые волосы, мы увидим, что это предположение пойдет насмарку. Когда несколько первопроходцев участвовали в конкурсах в 1970-х и еще несколько в 1980-х, дела шли хорошо. Женщины в западных странах первыми сделали этот шаг, потому что женщины в Восточном блоке и во многих странах третьего мира были либо идеологически против подъема женщин, либо просто не могли позволить себе выделять ресурсы на то, что они считали, что это было бы очень ненужным занятием. Со временем западные страны утратили свое раннее господство в спорте; однако ситуация начинает меняться.

Кадровый резерв женщин-спортсменов расширяется с каждым годом. [Фото предоставлено Breaking Muslce/Bruce Klemens]

Тяжелая атлетика сегодня

Начнем с «моей» команды. В 2016 году канадская команда состоит из одного мужчины и одной женщины.

Сегодня конкуренция чрезвычайно велика, и поскольку на Олимпийские игры допущено всего 250 спортсменов, нам повезло, что даже два спортсмена представляют нашу страну Мари-Эв Бошемен-Надо Соревнуется в категории 69 кг, а Паскаль Пламондон выступает в категории 85 кг. Мари-Ев выступала в Лондоне в 2012 году, и это первая Олимпиада для Паскаля.

Как и Канада, Соединенные Штаты недавно добились успеха со своими женщинами-атлетами, хотя мужчины становятся лучше. У американцев в Рио три женщины. Морган Кинг выступала в категории 48 кг, той, которую Тара Каннингем выиграла на Олимпийских играх 2000 года. Она заняла шестое место в Рио, подняв более чем вдвое больше собственного веса в толчке и установив новый рекорд U. С. рекорд в рывке 83кг.

Дженни Артур возродит надежды США в категории 75 кг. Она никогда не поднималась на Олимпийских играх. Знаменосцем 75+ станет Сара Роблес, которая участвовала в Играх 2012 года и значительно улучшила свои результаты. Успех на Играх потребует резкого и целенаправленного выступления на платформе Единственный участник соревнований среди мужчин из США - Кендрик Фаррис весом 94 кг, ветеран Игр 2008 и 2012 годов.

Как и в Канаде, в Великобритании есть только один мужчина и одна женщина. В женском весе 69 кг их надежды возлагаются на Ребекку Тайлер, молодую тяжелоатлетку, которой еще только предстоит отпраздновать свой 17-ййдень рождения. Хотя, вероятно, она слишком молода, чтобы играть важную роль в медальном зачете,ее выступление на чемпионате мира в Хьюстоне произвело впечатление на многих, кто теперь возлагает на нее большие надежды в будущем Их участник-мужчина - новичок Сонни Вебстер, также в 94кг.

Несмотря на этот спортивный потенциал, все три страны лучше всего можно охарактеризовать как «перестраивающиеся».«Как известно любому любителю спорта, это медийный эвфемизм для сезона, который в лучшем случае посредственный. Никто из них вряд ли выиграет медали, но есть оптимизм в отношении будущего. InИнтересно, что вместо того, чтобы выигрывать у слабых игроков, как в прошлые времена, эти страны теперь медленно наращивают достойную победу над очень сильными игроками Потенциал впечатляет. Где мы будем в 2020 году?

Растущее поле

Предполагаемое добавление еще одной весовой категории для женщин произойдет после следующего конгресса IWF в начале 2017 года хотя его точный предел в настоящее время не упоминается, часто спекулируют на 83 кг.

Общество всегда может использовать больше женских образцов для подражания, не только в тяжелой атлетике, но и в других видах спорта, особенно нетрадиционных. Я также нахожу очень обнадеживающим, что средства массовой информации больше не освещают женщин-тяжелоатлетов как историю «человек кусает собаку». Женщины-тяжелоатлеты теперь рассматриваются как законные спортсмены, и их больше не спрашивают, думают ли они, что поднятие тяжестей повредит их способности иметь детей и другие подобные глупости. Для справки, у Жирара не было ни одной, но двое детей из Лондона.