Ризотто с курицей и беконом и овощами

Ризотто с курицей и беконом и овощами
Ризотто с курицей и беконом и овощами

Накачайте мышцы к праздникам с помощью этого зимнего блюда для тренировок

Ризотто с курицей и беконом и овощами
Ризотто с курицей и беконом и овощами

Ингредиенты

¼ красного перца, нарезанного кубиками

½ красного лука, нарезанного кубиками

1 измельченный зубчик чеснока

½ куриной грудки, нарезанной

1 кусочек копченого бекона, нарезанный кубиками

125г риса для ризотто арборио

2 чайные ложки оливкового масла

100мл белого вина

250мл куриного бульона

5 побегов спаржи, разрезанных пополам

Горсть листьев шпината

25г тертого сыра пармезан

Сделать

Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. Добавьте лук, перец и чеснок и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте курицу и бекон в сковороду и обжарьте, затем добавьте рис и готовьте одну-две минуты, регулярно помешивая. Добавьте вино и готовьте еще две минуты, затем понемногу добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая. Продолжайте готовить в течение десяти-12 минут, тщательно перемешивая. Когда бульон закончится, добавьте спаржу и готовьте еще три минуты. Снимите с огня, добавьте шпинат и пармезан и подавайте.

Курица

Белок питает мышцы и регулирует пищеварение, а витамин B3 помогает организму расщеплять углеводы и жиры в энергию.

Спаржа

В копьях содержится витамин К, который помогает поддерживать здоровье костей, и марганец, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного физическими упражнениями.

Чеснок

Чеснок содержит марганец, способствующий укреплению костей, и противовоспалительные гингеролы, которые помогают уменьшить болезненность мышц после тренировки.

Рис для ризотто

Он полон углеводов с высоким ГИ для получения энергии и витаминов группы В, которые необходимы для высвобождения энергии и повышения эритроцитов.

Хотите еще одну порцию еды для набора массы? Тогда попробуйте эти вкусные тако.