Накачайте мышцы к праздникам с помощью этого зимнего блюда для тренировок

Ингредиенты
¼ красного перца, нарезанного кубиками
½ красного лука, нарезанного кубиками
1 измельченный зубчик чеснока
½ куриной грудки, нарезанной
1 кусочек копченого бекона, нарезанный кубиками
125г риса для ризотто арборио
2 чайные ложки оливкового масла
100мл белого вина
250мл куриного бульона
5 побегов спаржи, разрезанных пополам
Горсть листьев шпината
25г тертого сыра пармезан
Сделать
Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. Добавьте лук, перец и чеснок и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте курицу и бекон в сковороду и обжарьте, затем добавьте рис и готовьте одну-две минуты, регулярно помешивая. Добавьте вино и готовьте еще две минуты, затем понемногу добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая. Продолжайте готовить в течение десяти-12 минут, тщательно перемешивая. Когда бульон закончится, добавьте спаржу и готовьте еще три минуты. Снимите с огня, добавьте шпинат и пармезан и подавайте.
Курица
Белок питает мышцы и регулирует пищеварение, а витамин B3 помогает организму расщеплять углеводы и жиры в энергию.
Спаржа
В копьях содержится витамин К, который помогает поддерживать здоровье костей, и марганец, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного физическими упражнениями.
Чеснок
Чеснок содержит марганец, способствующий укреплению костей, и противовоспалительные гингеролы, которые помогают уменьшить болезненность мышц после тренировки.
Рис для ризотто
Он полон углеводов с высоким ГИ для получения энергии и витаминов группы В, которые необходимы для высвобождения энергии и повышения эритроцитов.
Хотите еще одну порцию еды для набора массы? Тогда попробуйте эти вкусные тако.