Риски употребления мертвых мидий

Риски употребления мертвых мидий
Риски употребления мертвых мидий

Укус мертвых мидий может быть опасен для вашего здоровья.

Мидии - это моллюски, содержащие омега-3 жирные кислоты и витамин B-12. Вы можете есть мидии сырыми, тушеными, вареными или жареными в качестве закуски или основного блюда. Независимо от того, как вы их готовите, всегда следует начинать со свежих мидий. Мидии, которые не открываются во время приготовления, имеют сколы или трещины на скорлупе, могут быть мертвыми. Мясо мертвых мидий портится, увеличивая риск заражения микроорганизмами, пищевого отравления, инфекционных заболеваний и других проблем со здоровьем.

Загрязнение воды

Мидии, собранные из загрязненных источников воды, несут повышенный риск заражения и химического отравления. Исследование, проведенное учеными Службы рыбной ловли и дикой природы США в Роли, Северная Каролина, опубликованное в «Environment, Toxicology and Chemistry» в октябре 2007 года, показывает, что загрязненные воды с высоким содержанием меди, хлора и аммиака были обнаружены в трех дренажах, поражающих пресноводных мидий. в Северной Каролине. Уровни загрязнения зависят от дренажа и местоположения. Знание источника мидий до покупки может снизить риск любых потенциальных проблем со здоровьем.

Загрязнение тяжелыми металлами

Употребление мидий, загрязненных тяжелыми металлами, такими как ртуть, кадмий или свинец, может увеличить риск неврологических повреждений и врожденных дефектов. Исследование ученых из Испанского института океанографии в Мерсии, Испания, опубликованное в «Журнале экологического мониторинга» в мае 2011 года, обнаружило значительные различия в концентрации тяжелых металлов в мидиях вдоль прибрежных вод в западной части Средиземного моря. Ученые сообщают, что сток воды, содержащей минералы земли и химические вещества, в результате промышленной деятельности влияет на концентрацию тяжелых металлов в воде.

Аденовирусная инфекция

Мидии могут содержать аденовирусы и увеличивать риск заражения. Аденовирусы вызывают инфекции желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и дыхательных путей, которые могут привести к диарее, сыпи и пневмонии. Исследование ученых Шведской королевской академии наук в Фискебакскиле, Швеция, опубликованное в «Международном журнале пищевой микробиологии» в феврале 2007 года, обнаружило высокий уровень заражения голубых мидий аденовирусом. Ученые пришли к выводу, что очень непостоянная скорость и спорадическая встречаемость накопленных вирусов является важным фактором, влияющим на безопасность пищевых продуктов.

Паразиты

Ооцисты Cryptosporidium parvum - паразиты, поражающие желудочно-кишечный тракт. Исследование ученых из Университета Комплутенсе в Мадриде, Испания, опубликованное в «Прикладной и экологической микробиологии» в мае 2000 года, обнаружило инфекционные ооцисты Cryptosporidium parvum в мидиях из региона произрастания моллюсков в Атлантическом океане на северо-западе Испании. Ученые пришли к выводу, что мидии служат резервуаром инфекции ооцист Cryptosporidium parvum для человека. Заражение этими паразитами может потребовать длительного лечения.