Рис с конжаком Безуглеводный рис для тех, кто заботится о своей фигуре

Рис с конжаком Безуглеводный рис для тех, кто заботится о своей фигуре
Рис с конжаком Безуглеводный рис для тех, кто заботится о своей фигуре

Вы когда-нибудь слышали о рисе конжак? Эта альтернатива традиционному рису низкокалорийна и не содержит жиров и углеводов. Читайте дальше

изображение
изображение

Рис коньяк, также известный как рис ширатаки, уже давно широко распространен среди азиатов, но постепенно набирает популярность и в Германии. И не без причины! Если вы хотите похудеть и хотите обойтись без обычного риса из-за большого количества углеводов и калорий, вы можете в качестве альтернативы использовать рис конжак, который не грозит испортить вашу фигуру. Информация об этом низкоуглеводном чуде здесь.

Рис конжак: есть без угрызений совести

Рис конжак особенно популярен в Японии, где он производится из воды и глюкоманнана. Растительное волокно глюкоманнан, получаемое из корня коньяка, используется для изготовления муки, которая затем обрабатывается водой для приготовления риса конжак. В отличие от обычного риса, в нем особенно мало калорий: В то время как обычный рис содержит 350 ккал на 100 граммов, рис Ширатаки содержит от восьми до десяти килокалорий. Аналогичная ситуация и с углеводами, которых в 100 граммах обычного риса содержится 76 граммов, а в более здоровом варианте их ровно 0! То же самое касается содержания жира в этом азиатском суперпродукте. Поэтому, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам следует полагаться на рис конжак! Между тем, он содержит много грубых кормов, поэтому может снова вызвать вялое пищеварение.

Рис конжак: советы по приготовлению

изображение
изображение

Обычный рис также не известен своим интенсивным вкусом, но рис конжак еще более безвкусен и поэтому универсален. Например, он особенно хорошо впитывает вкус соусов.

Вы не должны беспокоиться о рыбном запахе, который источает рис конжак, когда вы открываете упаковку, потому что он быстро рассеется, если вы правильно вымоете рис.

Затем кипятят в воде в течение минуты - дольше варить не нужно, так как рис конжак уже предварительно приготовлен. Затем его можно использовать в качестве основы для рисовой сковороды, например, потому что вкусы других ингредиентов очень хорошо сочетаются с рисом при жарке.