Ревень легко заморозить с помощью этого простого трюка

Ревень легко заморозить с помощью этого простого трюка
Ревень легко заморозить с помощью этого простого трюка

Если вы выращиваете собственный ревень и не успеваете его использовать, вы можете просто заморозить палочки. С помощью простого трюка замороженные овощи можно легко разделить на порции.

изображение
изображение

Если вы не хотите, чтобы ревень испортился или был использован позже в этом году, вы можете положить весенний овощ в морозильную камеру. Это объясняет Федеральный центр питания (BZfE).

Хорошие и хрустящие палочки лучше всего подходят для заморозки. Моешь их, обрезаешь концы и счищаешь ножом грубые волокна.

Перед тем как положить ревень в морозильную камеру, потребители должны нарезать палочки на кусочки размером от одного до двух сантиметров. При необходимости толстые стержни можно снова разделить.

Кусочки поставляются в пакетах для заморозки или других подходящих контейнерах. По данным BZfE, они остаются герметичными в течение восьми-десяти месяцев при температуре минус 18 градусов по Цельсию.

Чтобы потом ревень можно было разморозить порциями, можно предварительно заморозить кусочки на подносе на несколько часов.

Вы должны убедиться, что они не касаются друг друга. Замороженные кусочки приходят в пакете, чтобы потом не слиплись, так что можно просто достать нужное количество.

Замороженный ревень можно сразу и без предварительного оттаивания перерабатывать для приготовления компота или варенья или использовать для выпечки.