Рецепты здоровой куриной грудки, которые не скучны

Рецепты здоровой куриной грудки, которые не скучны
Рецепты здоровой куриной грудки, которые не скучны

Куриная грудка является одним из основных продуктов похудения, но часто может быть пресной и скучной, если у вас закончились способы ее приготовить.

Для тех, кто пытается похудеть или получить больше белка, куриная грудка, вероятно, окажется на вершине меню.

Поскольку курица представляет собой нежирный белок, в ней отсутствует жир, который придает мясу его вкус и сохраняет его сочность и нежность - именно поэтому куриная грудка может быть сухой и мягкой. Но сокращение также может играть ключевую роль, когда дело доходит до перемещения числа по шкале: согласно исследованию, проведенному в августе 2012 года, белок помогает вам чувствовать себя сытым и помогает вашему телу удерживать больше мышечной массы, пока вы худеете, что помогает поддерживать ваш метаболизм. опубликовано в Британском журнале питания.

Фактически, обзор рассмотрел 18 различных исследований и показал, что когда ваше тело находится в стрессовом состоянии - либо при дефиците калорий для похудения, либо во время силовых тренировок для наращивания мышечной массы - важно есть больше, чем рекомендуемая суточная норма (RDA).) для белка (0,8 грамма на килограмм массы тела), чтобы помочь в достижении этих целей, согласно исследованию, опубликованному в журнале Advances for Nutrition за декабрь 2019 года. Итак, вам нужно стремиться к потреблению от 1 до 1,6 грамма белка на килограмм веса тела.

Достаточно ли вы получаете протеина?

Следите за своими макросами, регистрируя свои блюда в приложении MyPlate, и получайте больше рецептов, богатых белком. Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!

В то время как включение птицы в наш ежедневный рацион - это хороший способ получить больше белка, стимулирующего метаболизм, употребление куриной грудки может быстро надоесть. Необязательно отказываться от мяса, чтобы время от времени возбуждать вкусовые рецепторы: предотвратите неприятности с повседневной едой с помощью этих пяти полезных рецептов куриной грудки, полных сочного вкуса.

1. Азиатский куриный салат с жареным соусом

Азиатский куриный салат с жареным стиром
Азиатский куриный салат с жареным стиром

В капусте содержится полезное противовоспалительное соединение, называемое глюкозинатами. Кредит изображения: Джеки Ньюджент, RDN / LIVESTRONG.com

Жаркое движения - отличный способ приготовить курицу, потому что обжаривание мяса в масле помогает сохранить аромат и сок. Да, именно это начальное потемнение снаружи является ключом к тому, чтобы избежать пресной курицы.

Этот рецепт делает именно это и требует восхитительного микса из капусты, в который входит нарезанная капуста. По данным Национального института рака, когда крестоцветные овощи, такие как капуста, измельчаются, пережевываются или перевариваются, содержащееся в них вещество, называемое глюкозинатами, расщепляется на более активные соединения, которые обладают противовоспалительным и противораковым действием.

Получите рецепт азиатского салата с курицей и информацию о питании здесь

2. Тушеная куриная грудка капрезе

Тушеная куриная грудка капрезе
Тушеная куриная грудка капрезе

Знаете ли вы, что в порции помидоров столько же калия, сколько в банане среднего размера? Кредит изображения: изображения Ezume / Adobe Stock

В этом короткометражном рагу, приготовленном менее чем за 20 минут, используется бульон, чтобы мясо оставалось нежным и полным аромата. Здесь традиционные ингредиенты Капрезе - помидоры, бальзамический уксус, моцарелла и листья базилика - объединяются в пикантное блюдо.

Помидоры - отличный источник витамина С (обеспечивающий около 30 процентов дневной нормы), а в одной чашке калия столько же калия, сколько в банане среднего размера. Помидоры получают свой красный цвет из-за ликопина, каротиноида, который, как показывают исследования, может играть роль в снижении риска сердечных заболеваний, согласно обновлению за декабрь 2010 года, опубликованному в Ежегодном обзоре пищевой науки и технологий.

Получите рецепт тушеной куриной грудки Caprese и информацию о питании здесь

3. Ползунки для салата с клюквой и курицей

Ползунки для салата с клюквой и курицей
Ползунки для салата с клюквой и курицей

Эти полезные ползунки сочетают в себе куриный салат, клюквенный соус и фисташки. Кредит изображения: Джеки Ньюджент, RDN / LIVESTRONG.com

Ползунки часто ассоциируются с нездоровой едой в пабах, но в этом рецепте это точно не так. Используйте оставшееся мясо куриной грудки, чтобы приготовить куриный салат, и усилите вкус, сочетая его с клюквенным соусом и фисташками.

Все орехи полезны, но фисташки уникальны, потому что они зеленого цвета. Их оттенок происходит от лютеина, фитонутриента, который помогает защитить наших глаз. Фактически, исследователи обнаружили связь между употреблением продуктов с лютеином и снижением риска развития возрастной дегенерации желтого пятна, согласно исследованию, опубликованному в декабре 2015 года в Журнале Американской медицинской ассоциации.

Получите рецепт и информацию о питании ползунков для салата с клюквой и курицей здесь

4. Салат из пастернака и куриной капусты

Салат из пастернака и куриной капусты
Салат из пастернака и куриной капусты

Пастернак богат питательными веществами, но не всегда получает должное. Кредит изображения: Кейт Нориан

Простые ингредиенты - капуста, куриная грудка, пастернак и сыр пармезан - делают салат ароматным. Пастернак - это корнеплод, о котором часто забывают, но он заслуживает некоторого внимания благодаря своей великолепной питательной ценности.

По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка приготовленного пастернака содержит пять граммов клетчатки и обеспечивает 25 процентов дневной нормы витамина С, 23 процента фолиевой кислоты, 15 процентов фосфора и магния, 10 процентов витамина Е и пять процентов железа. Кроме того, оливковое масло, используемое для приготовления курицы, может помочь вашему организму усвоить больше витамина Е, жирорастворимого питательного вещества.

Получите рецепт салата из пастернака и куриной капусты и информацию о питании здесь

5. Цацики-гриль с курицей из лаваша

Цацики-гриль с курицей лаваш
Цацики-гриль с курицей лаваш

Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки и других питательных веществ по сравнению с очищенными зернами. Кредит изображения: Westend61

Использование грудки цыпленка-гриль делает это блюдо очень простым, а упаковка ломтиков в лаваш, наполненный цацики, делает его забавным.

Цельнозерновой лаваш - это главный герой, который служит источником полезных ингредиентов, включая помидоры, салат, цацики, специи и, конечно же, куриную грудку. По данным Mayo Clinic, если выбрать цельнозерновой лаваш вместо очищенного лаваша, вы получите больше клетчатки, железа, фолиевой кислоты, калия, магния и селена на один укус.