Посещение вечеринок и общественных мероприятий может быть утомительным, когда вы пытаетесь придерживаться диеты, подходящей для спортсменов. Столы заполнены жареными, сладкими и маслянистыми закусками, ожидающими, чтобы отбросить вашу тренировку или испортить тренировку на следующий день.
Вы будете звездой любой вечеринки с этими недорогими закусками для спортсменов. Каждый рецепт имеет хороший баланс белков, жиров и углеводов для любого спортсмена, который ищет закуски для вечеринки до или после тренировки, и ингредиенты не будут саботировать вашу производительность.
7-слойная сальса и домашние чипсы из тортильи
Время подготовки: 10 минут
Ингредиенты:
- 10 кукурузных лепешек
- Спрей из оливкового масла или топлёное топленое масло (или по вашему вкусу)
- ½ стакана кукурузы, свежей или размороженной, если она заморожена
- ½ чашки хикамы, нарезанной кубиками
- ¼ чашки нарезанного красного лука
- ½ халапеньо, удалить семена и нарезать. Контролируйте уровень специй, добавляя больше или меньше халапеньо или семян.
- ½ стакана консервированной черной фасоли, промытой
- ½ авокадо, нарезанного кубиками
- ½ чашки черри или черри, нарезанных кубиками
- ½ столовой ложки лимонного сока
- Морская соль и перец по вкусу
Метод:
Для чипсов из тортильи:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте лепешки на 8 равных частей (4 поперечных надреза) или на полоски.
- Выложите ломтики или полоски тортильи в один слой на противень. Их можно трогать, чтобы на одном листе уместилось как можно больше.
- Слегка сбрызните или смажьте лепешки маслом или топленым маслом.
- Посыпьте каждый кусочек щепоткой морской соли.
- Выпекайте 8-10 минут или пока лепешки не станут твердыми и не станут слегка золотисто-коричневыми по краям.
- Выньте из духовки и дайте остыть.
Для сальсы:
- Поместите кукурузу, хикаму, лук, халапеньо, черную фасоль, авокадо и помидоры в большую миску. Равномерно перемешайте ингредиенты.
- Добавить лимонный сок, соль и перец.
- Подавать немедленно.
Примечания:
- Если будете подавать позже, выдавите сверху сок из половинки лимона, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
- Подавать с чипсами из тортильи или на мини-тако.
Мини-стейк-тако со спредом из авокадо и карамелизированным луком

Время приготовления: 40-45 минут
Выход: 10
Ингредиенты:
- 10 кукурузных лепешек, нарезанных на 4-дюймовые кружки (Совет: используйте формочки для печенья, чтобы нарезать их ровно)
- ¼ столовой ложки несоленого сливочного масла
- ¼ столовой ложки оливкового масла (или предпочитаемого растительного масла)
- ¼ чайной ложки кокосового сахара
- 1 сладкая луковица, тонко нарезанная вдоль кольцами
- Стейк рибай весом 1 фунт (или ваш любимый стейк на гриле), нарезанный полосками толщиной 1,5 см
- 1 авокадо
- ½ перца халапеньо, рубленого
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Метод:
Для карамелизированного лука:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите растительное и сливочное масло.
- Добавить луковые кольца на сковороду, разделяя кольца.
- Слегка обжарьте лук, чтобы он покрылся смесью масла и масла.
- Добавить сахар и перемешать, чтобы лук покрылся.
- Убавьте огонь до минимума и дайте луку вариться, время от времени помешивая, около 20-30 минут.
- Снять с огня и дать остыть.
Для спреда с авокадо:
- В миске смешайте авокадо, рубленый халапеньо и свежий лимонный сок.
- Вилкой разомните ингредиенты до однородной массы.
- Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике.
Для стейков тако:
- Нагрейте чугунную сковороду-гриль или барбекю до средней температуры.
- Приправьте обе стороны стейка солью и перцем или другими приправами или маринадами, которые вам нравятся.
- Обжаривайте каждый кусок в течение 2-3 минут с обеих сторон или пока мясо не будет приготовлено до желаемой температуры.
- Снять с огня и положить на разделочную доску, чтобы он немного остыл.
- После остывания нарезать тонкими полосками или кубиками.
- Чтобы собрать тако, выложите на мини-тортильи слой пасты из авокадо, стейка и карамелизированного лука и полейте сальсой или вашим любимым острым соусом.
Фаршированные грибы с колбасой из сладкого картофеля

Время приготовления: 50-60 минут
Выход: На 10-12 порций