Наш рецепт дня для похудения поможет вам похудеть - на этот раз с хрустящими жареными и пряными овощами. А тофу - полезный источник белка.

Рецепт вок: Разноцветные жареные овощи с тофу

На 4 персоны
1 кусочек имбиря размером с большой палец • 4 зубчика чеснока • 1 пучок зеленого лука • 1 чайная ложка концентрированного грушевого сока • 1 чайная ложка горчицы • 5 столовых ложек соевого соуса • 500 г твердого тофу • 1 пучок свежий кориандр • 1 красный перец • 200 г стручкового горошка • 1 морковь • 125 г грибов шиитаке • 2 ст.л. кунжутного масла
Подготовка
1. Имбирь очистить, мелко нарезать. измельчить чеснок. Нарежьте лук кольцами. Смешайте сироп с горчицей, 4 столовыми ложками соевого соуса и половиной имбиря, чеснока и зеленого лука. Нарежьте тофу и маринуйте в нем 2 часа. Оторвите листья кориандра от стебля.
2. Вымойте и нарежьте оставшиеся овощи. Разогрейте 1 столовую ложку масла в воке. Остальной имбирь, чеснок, лук и овощи обжарить в течение примерно 3 минут, переворачивая. Добавьте оставшийся соевый соус и кориандр и жарьте еще 4 минуты. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Слить маринад. Сильно обжарьте ломтики тофу, разложите по тарелкам с овощами.
На человека: 220 ккал; 10 г жиров, 13 г белков, 13 г углеводов
Приготовление: около 40 минут