Фуд-блогер Марейке Пуцка (Mareike Pucka) сегодня покажет вам вкусный рецепт тарелки. Из большого количества хрустящих овощей и сочного филе свинины можно быстро приготовить идеальный обед.

У нас сейчас настоящая лихорадка. Это тренд на модульную посуду.
Очень разнообразно, красиво на вид и кстати: идеальное использование остатков, даже не замечая этого.
Обычно мы комбинируем такие компоненты, как паста, рис или киноа с тофу, рыбой или мясом и всем, что к ним подходит, из чаши для овощей и морозилки.
В этой азиатской чаше сочетаются холодные и теплые компоненты, а острый мясной соус идеально сочетается с сахарным горошком и эдамаме.
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г эдамаме (замороженного)
- 200 г натертой краснокочанной капусты
- 400 г свиного филе
- 125 г лапши Мие
- 80 г стручкового горошка
- 2 ст.л. соленых орехов кешью
- кунжутное масло
- Сок половинки лимона
- 5 ст л соевого соуса
- 4 ст.л. устричного соуса
- Соль
- перец
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка кунжута
- Wokspice
- Боултоппинг
Приготовление:
- В миску положите лапшу ми и ошпарьте ее кипятком. Оставить на 5 минут до мягкости. Затем налейте немного кунжутного масла в сковороду с покрытием и нагрейте, слейте лапшу и добавьте в сковороду. Обжарьте, помешивая, и приправьте специями для вока.
- Натертую краснокочанную капусту положите в миску. Добавить 1 ст.л. соевого соуса, сок 1/2 лимона и энергично вымесить руками, пока краснокочанная капуста немного не размякнет. Посолите и добавьте кунжут.
- Снежный горошек вымыть, нарезать широкими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Приправить солью и перцем.
-
Положить эдамаме в миску, добавить немного воды и поставить в микроволновку на 2 минуты. Слейте воду.
- Нарежьте филе свинины ломтиками, разогрейте в сковороде с покрытием немного кунжутного масла, добавьте филе свинины и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Смешать устричный соус и соевый соус с крахмалом, добавить к жареному мясу, недолго кипятить, пока соус не загустеет.
- Поместите все ингредиенты в миску. Посыпьте орехами кешью и посыпьте миской, если хотите.