Рецепт: Утиная грудка в апельсиновой подушке с карамелизированной свеклой

Рецепт: Утиная грудка в апельсиновой подушке с карамелизированной свеклой
Рецепт: Утиная грудка в апельсиновой подушке с карамелизированной свеклой
Anonim

Вкусно и по сезону: утиная грудка в апельсиновой подушке и карамелизированная свекла. Фуд-блогер Дорин Хассек показывает, какие советы помогут вам правильно приготовить утку.

Утка, фаршированная апельсинами
Утка, фаршированная апельсинами

Вы хотите действительно вкусный соус, в который так и хочется полежать? Тогда этот рецепт для вас! В нем, конечно, было бы вкусно искупаться, но давайте оставим это вкусной утиной грудке, которая почти сама готовится в духовке.

Она блаженно дремлет на ложе из апельсинов только для того, чтобы выйти с этим восхитительным соусом, хрустящим снаружи и нежным розовым внутри.

Вкус карамелизированной свеклы чудесно подчеркнут фруктовым ароматом. Ванильная соль придает дополнительную пикантность вкусу. Но даже без лишнего вся еда - это небольшое ощущение во рту.

Как приготовить утиную грудку на подушке из апельсинов

Ингредиенты на 4 персоны:

Для утки:

  • 3 утиные грудки по 250 г
  • 1/2 л свежевыжатого апельсинового сока
  • 250 мл утиного бульона
  • 3 необработанных апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • куантро (апельсиновый ликер)
  • Соль и перец
  • немного топленого масла для жарки
  • возможно немного кукурузного крахмала

Для свеклы:

  • 500 г свеклы в вакуумной упаковке
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • темный бальзамический уксус для деглазирования
  • ванильная соль (или обычная)
  • перец

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 150 градусов (верхний и нижний нагрев). Утиные грудки вымыть, обсушить и очень острым ножом (можно резаком) аккуратно надрезать кожу поперек, чтобы не повредить мясо. Затем посолить с обеих сторон и обжарить сначала сторону со шкуркой в горячем топленом масле при средней температуре - примерно по 5 минут с обеих сторон, чтобы кожа и мясо хорошо подрумянились.

2. Снимите грудки со сковороды и отложите в сторону. Разбавьте жаркое апельсиновым ликером, добавьте половину апельсинового сока и мед и дайте выкипеть примерно наполовину.

3. Тем временем нарежьте апельсины ломтиками толщиной 0,5 см и положите в большую кастрюлю. Выложите жареные утиные грудки кожей вверх поверх ломтиков апельсина. Вылейте кипяченый апельсиновый сок на утиные грудки. Влейте оставшийся апельсиновый сок и утиный бульон. Нижняя треть утиной грудки должна быть покрыта жидкостью.

4. Поместите форму для запекания в духовку на нижнюю направляющую и дайте запекаться примерно 25–30 минут. Облейте один или два раза соком кастрюли. Когда время истечет, дайте коже утиных грудок подрумяниться еще 5 минут при включенном гриле. Обязательно следите за ним, чтобы не сжечь.

5. Пока утиные грудки в духовке, достаньте свеклу из упаковки и нарежьте дольками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте свеклу и посыпьте сверху сахаром. Когда сахар начнет карамелизоваться, деглазируйте небольшим количеством бальзамического уксуса, приправьте (ванилью) солью и перцем и держите в тепле.

6. Достаньте утиные грудки из духовки и заверните в алюминиевую фольгу. Положите бульон для жарки без ломтиков апельсина в маленькую кастрюлю и дайте соусу немного выкипеть. Если хотите, вы также можете связать его кукурузным крахмалом, разведенным в холодной воде.