Рецепт с курицей и чоризо на одной сковороде для легкого и здорового ужина

Рецепт с курицей и чоризо на одной сковороде для легкого и здорового ужина
Рецепт с курицей и чоризо на одной сковороде для легкого и здорового ужина

Надоело постоянно есть курицу? Придайте ему иберийский оттенок, приправив его перцем и чоризо

Рецепт
Рецепт

Когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей, разумно ожидать, что вам придется чем-то пожертвовать, чтобы гарантировать, что блюдо действительно полезное. Вы знаете, отказываться от продуктов с прекрасным вкусом, чтобы гарантировать правильный состав питательных веществ, или тратить целую вечность, используя сложные ингредиенты, чтобы выделить немного вкуса. Вы будете рады узнать, что эти опасения необоснованны - таким образом вы можете приготовить полезное, вкусное и простое блюдо в одной кастрюле. Просто следуйте простым инструкциям, чтобы устроить себе иберийский пир.

Ингредиенты (на две порции)

  • 4 куриная ножка
  • 50г чоризо, нарезанное
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 400г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 570мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • Черный перец и кайенский перец
  • Горсть молодого картофеля
  • Горсть петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чоризо до размягчения. Затем добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Убрать со сковороды
  2. Добавьте в сковороду лук, чеснок, перец и картофель и готовьте до мягкости
  3. Верните мясо в кастрюлю и добавьте муку, куриный бульон, помидоры и зелень
  4. Приправьте по вкусу, затем поставьте на плиту на слабый огонь на один час
  5. Украсьте петрушкой и подавайте.