Надоело постоянно есть курицу? Придайте ему иберийский оттенок, приправив его перцем и чоризо

Когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей, разумно ожидать, что вам придется чем-то пожертвовать, чтобы гарантировать, что блюдо действительно полезное. Вы знаете, отказываться от продуктов с прекрасным вкусом, чтобы гарантировать правильный состав питательных веществ, или тратить целую вечность, используя сложные ингредиенты, чтобы выделить немного вкуса. Вы будете рады узнать, что эти опасения необоснованны - таким образом вы можете приготовить полезное, вкусное и простое блюдо в одной кастрюле. Просто следуйте простым инструкциям, чтобы устроить себе иберийский пир.
Ингредиенты (на две порции)
- 4 куриная ножка
- 50г чоризо, нарезанное
- 1 лук, нарезанный
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 400г консервированных нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка прованских трав
- 570мл куриного бульона
- 1 столовая ложка муки
- Черный перец и кайенский перец
- Горсть молодого картофеля
- Горсть петрушки
Инструкции
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чоризо до размягчения. Затем добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Убрать со сковороды
- Добавьте в сковороду лук, чеснок, перец и картофель и готовьте до мягкости
- Верните мясо в кастрюлю и добавьте муку, куриный бульон, помидоры и зелень
- Приправьте по вкусу, затем поставьте на плиту на слабый огонь на один час
- Украсьте петрушкой и подавайте.