Рецепт рулетиков из кабачков с кремом из феты

Рецепт рулетиков из кабачков с кремом из феты
Рецепт рулетиков из кабачков с кремом из феты

Низкокалорийные кабачки сочетаются с сыром фета с высоким содержанием белка. Простой и быстрый рецепт от кулинарного блогера Кристин Гарсии, который понравится вам и вашим гостям!

Рулетики из кабачков с кремом из феты, нанизанные зубочистками на белой тарелке
Рулетики из кабачков с кремом из феты, нанизанные зубочистками на белой тарелке

Цуккини всегда был овощем, который редко оказывался на моей тарелке. Однако все изменилось, когда я обнаружил отличные способы его приготовления. Хорошо, потому что с содержанием воды 93% и калорийностью 17 ккал на 100 г кабачки идеально вписываются в план диеты с учетом калорий.

Роллы из кабачков с кремом из феты, которые я вам сегодня покажу, особенно подходят для закусок. На следующей вечеринке или очередном девичнике вы также можете пригласить своих гостей насладиться этим сочетанием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

примерно на 8 булочек:

  • 1 большой кабачок
  • 80 г светлого сыра фета
  • 80 г легкого сливочного сыра
  • 1 ч.л. масла
  • лук
  • Соль и перец
  • если тоже хотите чеснока

ПОДГОТОВКА

  • Хорошо вымойте кабачки и отрежьте оба конца
  • Разрезать вдоль примерно на 8 ломтиков. Толщина ломтиков не обязательно должна быть одинаковой, важно лишь, чтобы длины хватило для последующего раскатывания.
  • На сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте ломтики кабачка, пока они не подрумянятся. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты Сыр Фета Сливочный сыр Чеснок Зеленый лук Кабачки на мраморе
Ингредиенты Сыр Фета Сливочный сыр Чеснок Зеленый лук Кабачки на мраморе

Приготовить крем из феты

Пока обжариваются ломтики кабачка, можно приготовить крем из феты. Как это работает

  • Накрошите сыр фета и вилкой смешайте его со сливочным сыром.
  • Нарезать зеленый лук, выдавить чеснок и добавить в сливки
  • Приправить солью и перцем.

После

  • Вынуть ломтики цуккини из сковороды и обсушить кухонной бумагой.
  • Намазать ломтики кремом из феты.
  • Каждый ломтик свернуть по отдельности и закрепить зубочисткой.

Кстати, рулетики из кабачков вкусны не только в горячем, но и в холодном виде!