Откажитесь от чипсов и приготовьте это классическое британское блюдо дома

Если вы стараетесь питаться здоровой пищей, вы, вероятно, сопротивляетесь соблазну закусочной, но нет причин обходиться без рыбы с жареным картофелем. Если вы сделаете это сами, это будет полезнее для вас и, вероятно, вкуснее. Эту питательную версию легко приготовить, и вы сможете насладиться классической британской едой на вынос, не выходя из собственной кухни.
Как это сделать
Ингредиенты
1 порций
1 большое филе трески / 2 ломтика цельнозернового хлеба, без корки / 1 яйцо, слегка взбитое / 2 батата, нарезанных полосками по 2-3 см / 50 г свежего горошка / 1 кусочек сливочного масла / ½ лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C/отметки газа 6.
- Поместите хлеб в кухонный комбайн и измельчите до состояния крошек.
- Окуните филе трески во взбитое яйцо, затем посыпьте панировочными сухарями. Выложите на противень лист пергаментной бумаги и запекайте 20-25 минут.
- Смажьте ломтики сладкого картофеля оливковым маслом, выложите на противень и запекайте 25-30 минут.
- Нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте горошек и готовьте десять минут. Добавьте немного лимона и разотрите до нужной консистенции.
На соусе
Наслаждайтесь рыбой с жареным картофелем с полезными домашними приправами от шеф-повара Кароля Гладки
Помидор

1ст.л. мелко нарезанного красного лука/1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками/1ч.л. оливкового масла/1 банка нарезанных помидоров/1 столовая ложка томатного пюре/Щепотка сахара/ Соль и перец по вкусу
Сделать
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте помидор и дайте ему обжариться. Добавьте пюре и сахар, приправьте по вкусу солью и перцем.
Тартар

2ст.л. нарезанных кубиками корнишонов/1ст.л. нарезанных каперсов/1ст.л. нарезанного кубиками лука-шалота/1ч.л. нарезанной петрушки/70 г майонеза/ 1 ч.л. лимонного сока
Сделать
Поместите корнишоны, лук-шалот, каперсы и петрушку в миску. Смешать с майонезом и лимонным соком.
Карри

1 кубик овощного бульона/1 средняя луковица, крупно нарезанная/1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками/1 чайная ложка нарезанного свежего кориандра/1 чайная ложка нарезанного кубиками свежего перца чили/1 чайная ложка пасты карри/ 2 столовые ложки воды
Сделать
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, затем нагрейте на среднем огне, пока они не прогреются.