Рецепт полезного жареного ужина

Рецепт полезного жареного ужина
Рецепт полезного жареного ужина

Устали от раздувания воскресным вечером? Откройте для себя новое жаркое по этому рецепту от шеф-повара Адама Грея

Жареная индейка
Жареная индейка

Еда: воскресное жаркое

В чем секрет воскресного ужина? Думайте об этом как о топливе, а не о потворстве. Если вы собираетесь набрать вес за один прием пищи, стоит сделать пару простых шагов, чтобы гарантировать, что еда будет поступать прямо в мышцы, а не в кишечник. Да, и побалуйте себя бокалом красного вина. Если кто-то спросит, так это ресвератрол, который борется с признаками старения.

Обмен: говядина на индейку

«Если вы едите только индейку на Рождество, вы многое теряете», - говорит Грей. «Индейка - это нежирное мясо с низким гликемическим индексом, которое идеально подходит, если вы пытаетесь похудеть. Кроме того, он по-прежнему обеспечивает 30 г белка для наращивания мышечной массы на 100 г и содержит высокий уровень триптофана, который помогает регулировать аппетит.»

Бонус: больше энергии, меньше скачков сахара

Сыр Чеддер - отличный источник витамина B12, повышающего энергию, а сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс и помогает регулировать уровень сахара в крови.

Рецепт

Ингредиенты (на 1 порцию)

2-2,5 кг грудки индейки, очищенной от костей и обваленной / 100 мл рапсового масла / 8 средних бататов, очищенных и равномерно нарезанных / 2 пучка шантене или молодой моркови, промытой / ¼ пучка свежих листьев эстрагона, крупно нарезанных / 1 столовая ложка натуральной йогурт / 1 средняя цветная капуста, нарезанная кусочками по 3 см / ⅓ буханки цельнозернового хлеба / 2 ст. л. сушеной клюквы, крупно нарезанной / 2 ст. л. сушеного шалфея / 2 ст.