Лазанья – настоящая итальянская классика. Существует бесчисленное множество рецептов популярного блюда, но какой из них действительно хорош? Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер делится своим любимым рецептом лазаньи, который вы можете попробовать дома.

С мясным фаршем, большим количеством овощей или веганским заменителем фарша - лазанью можно приготовить из самых разных ингредиентов.
Подход сильно различается от рецепта к рецепту: Какие специи хорошо сочетаются друг с другом? Когда следует готовить соус бешамель? И сколько времени нужно, чтобы сыр стал идеальной корочкой?
Вот как Джейми Оливер готовит свою лазанью
Если вы перепробовали множество рецептов в Интернете и не остались довольны результатом, вот решение.
Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер публикует вкусные рецепты на своем канале YouTube с более чем пятью миллионами подписчиков и призывает своих поклонников попробовать блюда.
Он также загрузил туда свой любимый рецепт лазаньи.
Джейми Оливер любит эту лазанью
Рекомендуемый редакционный контент
Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента этой службы.
Просмотр контента Youtube
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
Много овощей для вкуса и витаминов
Шеф-повар начинает с того, что нарезает бекон и обжаривает его на оливковом масле. Пока бекон шипит, он добавляет в высокую сковороду лавровый лист и чеснок. Мелко нарезанный розмарин уже добавлен.
Затем он добавляет нарезанную морковь, затем сельдерей и красный лук. Все это должно обжариваться около пяти минут.
При приготовлении лазаньи многие полагаются почти исключительно на мясо, листы пасты, соус и сыр - большая ошибка. Потому что овощи привносят в игру не только витамины, но и определяющие вкусы.
Фарш с чечевицей
Фарш добавляется к овощам только через пять минут. Между прочим, не имеет значения, используете ли вы смешанный фарш из говядины и свинины или предпочитаете смешивать веганский фарш или чечевицу.
Разомните фарш деревянной ложкой, пока не пойдет вода. С этого момента мясо нужно готовить еще десять минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Приправить все солью, перцем и тертым мускатным орехом. Затем Джейми Оливер добавляет два маленьких бокала красного вина.
Если раньше вы использовали фарш, теперь можно добавить две банки чечевицы. «Вы не почувствуете разницы между чечевицей и говяжьим фаршем», - отмечает Джейми.
Чтобы лазанья получилась фруктовой, добавьте две банки помидоров и столько же воды. Теперь рагу должно настаиваться 1,5 часа.
Острый соус бешамель
Тем временем можно приготовить белый соус. Сначала кладем в сковороду 50 грамм сливочного масла. Джейми Оливер нарезает два лука-порея и добавляет их в растопленное масло. Затем добавьте четыре столовые ложки муки с небольшим горком и хорошо перемешайте.
Затем добавьте в кастрюлю литр молока и дайте ему закипеть, постоянно помешивая. Когда молоко ненадолго закипит, пора нарезать лук-порей.
Джейми Оливер снимает кастрюлю с плиты и пюрирует содержимое ручным блендером. А теперь самое интересное для всех любителей сыра: натрите на сковороде хорошую порцию сыра чеддер.
" Чеддер не типичен для итальянской лазаньи, но мне нравится готовить его с ним", - объясняет знаменитый шеф-повар. Затем добавьте пармезан и немного скаморцы. Сыр должен расплавиться в еще теплом молоке, образуя удивительно вкусный соус.
Теперь пора выкладывать лазанью слоями
Когда рагу настоится достаточно долго, проверьте, достаточно ли в нем жидкости, и при необходимости добавьте еще немного воды. Тогда пришло время начать наслоение.
Джейми Оливер начинает со слоя рагу. Поверх этого идут листы лазаньи и много соуса бешамель. Складывайте ингредиенты в таком порядке, пока у вас ничего не останется.
В идеале верхний слой состоит из соуса бешамель. Натрите его тонким слоем сыра, и запеканку можно отправить в духовку при температуре 190 градусов на 40–45 минут.
После того, как достали лазанью из духовки, дайте ей остыть в течение 15 минут, чтобы она не развалилась, когда будете ее доставать. Тогда вы действительно заслуживаете вкусной лазаньи. Приятного аппетита!