С холодным супом фуд-блогер Джулия Урен не только создает приятное освежающее блюдо на столе - холодная тарелка с авокадо также создает праздничное настроение ложкой за ложкой. Вот как это работает.
С этим освежающим, но сытным супом вы можете привнести в дом немного калифорнийской атмосферы. Кроме того, блюдо отлично подходит для жарких дней, так как оно ледяное - с кубиками льда! - подается и готовится в кратчайшие сроки.
Идеальными партнерами по вкусу для авокадо являются лайм, свежий кориандр и немного чеснока. Это сохраняет вкус авокадо на переднем плане. Острые начос или вареные креветки хорошо сочетаются с супом.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 авокадо
- 2 лайма
- 1/2 (маленьких) зубчика чеснока
- 1/2 зеленого лука
- 3 веточки кориандра
- около 100-150 мл воды (ледяной)
- несколько кубиков льда
- 3 ст.л. сметаны
- 1 щепотка сахара (коричневого), соль, перец
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам и удалите мякоть с кожуры. Выжмите лаймы. Кориандр промойте и обсушите. Очистите чеснок, отрежьте корень и темно-зеленую часть зеленого лука.
- Поместите все ингредиенты, кроме сока лайма и, в зависимости от желаемой консистенции, примерно 100-150 мл холодной воды и 3 столовые ложки крем-фреш в блендер и хорошо перемешайте.
- Приправить холодную миску соком лайма, солью, перцем и щепоткой сахара.
- Оставьте в холодильнике минимум на час и подавайте с кубиками льда.
- Подается с начос и/или вареными креветками.