Реальный мир (исследования телосложения) - Часть 3

Реальный мир (исследования телосложения) - Часть 3
Реальный мир (исследования телосложения) - Часть 3
Anonim

В части 1 и части 2 Дэвид и Кассандра обобщили десятки новых исследований, представленных на ежегодной конференции ACSM. В этой заключительной части Джон Берарди расскажет об интересных рефератах, связанных с физиологией мышц, мышечным метаболизмом, гормонами, потерей веса и питанием.

Часть 1: На моей мыльнице – энергетический баланс

Я хотел бы начать с обзора лучшей научной конференции, которую я посетил с тех пор, как начал заниматься этими вещами.

Энергетический баланс – новый взгляд на потерю веса и спортивные результаты

В этом выступлении Drs. Бенардо, Граната и Мартин обсудили результаты своей исследовательской программы, направленной на то, чтобы помочь спортсменам оптимизировать время приема пищи, чтобы улучшить состав тела и производительность. Их лаборатория в Университете Джорджии разработала метод, известный как компьютеризированный анализ энергии на временной шкале (CTLEA), в котором рассчитываются почасовые оценки энергетического баланса.

Они считают, что, хотя большинство рассматривают энергетический баланс, имея в виду 24-часовые конечные точки (т.е. энергетический баланс достигается, когда 2000 ккал расходуются и 2000 ккал поступают в конце дня), более важно признать, что ежедневный энергетический баланс может быть достигнут с сильно различающимися моделями почасового энергетического баланса.

На приведенных ниже диаграммах красные стрелки обозначают приемы пищи (потребление энергии), а черные стрелки обозначают упражнения (расход энергии). Проверьте это:

Image
Image
Image
Image
Image
Image

Как видите, хотя все три сценария не приводят к огромному ежедневному профициту или дефициту калорий, они производят разные почасовые расчеты энергетического баланса. Используя эту модель для определения почасового энергетического баланса, авторы показали, что, питаясь часто и в соответствии с действиями, которые вы только что сделали, а также действиями, которые вы собираетесь делать, вы можете значительно улучшить состав тела, даже не меняя диетический состав или ежедневный энергетический баланс. (Конечно, если вы продолжите и сделаете лучший выбор продуктов, вы увидите еще большие улучшения).

Авторы предлагают, чтобы, если вы хотите наилучшим образом улучшить состав тела, поддерживать часовой дефицит или избыток в пределах плюс-минус 300-500 ккал. Это означает, что если вы должны построить график накопленной энергии, как показано выше, вы никогда не должны быть более чем на 500 ккал выше или ниже нулевой точки.

Эти предположения основаны на данных, показывающих, что частый прием пищи может улучшить толерантность к глюкозе, уменьшить реакцию инсулина на прием пищи, снизить уровень кортизола в крови, снизить уровень липидов в сыворотке, уменьшить жировую ткань и поддерживать скорость метаболизма. Кроме того, их исследования на гимнастах и бегунах показали, что спортсмены с самым большим и наиболее частым почасовым дефицитом энергии были самыми толстыми, а люди с наименьшим и наименее частым дефицитом были самыми худыми..

Их работа также показывает, что при добавлении трех ежедневных перекусов (добавка 750 ккал в день) к трехразовому плану приема пищи (при сохранении почасового баланса энергии, как обсуждалось выше), группа перекусов потеряла жир, увеличила сухую массу тела, увеличила энергию, анаэробную силу и выносливость.

Интересные вещи! Тем более, что это согласуется с тем, о чем я все время говорил – тип макронутриентов и время приема действительно имеют значение!

Часть 2: Потребность в белке у спортсменов

На этом симпозиуме доктор Тарнопольски и его коллеги обсудили ряд исследований, изучающих, как белок взаимодействует с тренировками, приводя к увеличению силы, массы и производительности. Хотя большая часть данных, обсуждаемых в этом выступлении, вероятно, уже устарела для аудитории T-mag, я хотел привести интересный список, который д-р. Тарнопольский предоставил.

В ответ на свое обсуждение потребностей спортсменов в белке, д-р Тарнопольски предоставил список факторов, которые нужно знать, чтобы решить, сколько белка ему нужно. Один взгляд на этот список показывает, насколько сложна эта область. Вот факторы:

• Уровень подготовки (начальный, средний, продвинутый)

• Интенсивность/длительность/частота тренировок

• Другие виды спорта, в которых участвуют

• Общее потребление углеводов

• Общее потребление энергии

• Биологическая ценность проглоченных белков

• Состояние гидратации

• Пол

Так что в следующий раз, когда кто-то скажет вам, сколько белка вам действительно нужно, не зная этих переменных, пните их аминокислоты для меня!

Часть 3: Дополнительные исследования

Поскольку вы, вероятно, все «изучили» из последних двух статей, я решил дать вам быстрый, поверхностный и грязный взгляд на рефераты, которые я нашел интересными на ACSM. Поскольку я занимаюсь уборкой, у меня гораздо больше рефератов, чем у Дейва и Кассандры. Так что вместо того, чтобы подробно рассматривать каждое исследование, я просто ошеломлю вас краткими новостями, а затем дам пару важных строк о каждом из них.

Питание после тренировки

1) Питательные добавки после тренировки вызывают диабет! (Аннотация № 471 – Бошер и др.)

Хорошо, я знаю, что Кассандра уже избила этих парней, но мне тоже нужно заняться своими раскопками. В этом исследовании авторы давали испытуемым пищу с высоким содержанием жиров, углеводов или плацебо после тренировки и измеряли концентрации инсулина, глюкозы и триглицеридов. Из-за значительного повышения уровня инсулина и глюкозы в группе углеводов и триглицеридов в группе жиров авторы пришли к выводу, что эти блюда могут создать среду, которая может способствовать развитию диабета и/или атеросклероза..

Боже, ребята, с такой логикой, возможно, все, что вы едите, способствует диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Может быть, нам вообще стоит перестать есть!

2) Сывороточный протеин и казеиновый протеин увеличивают синтез белка после тренировки. (Аннотация № 556 – Кри и др.)

В этом исследовании 20 граммов сывороточного протеина и 20 граммов казеинового протеина давали через час после силовой тренировки (упражнения для ног). Оба белка способствовали значительному увеличению поглощения фенилаланина и лейцина (маркеры синтеза мышечного белка) в течение нескольких часов после тренировки.

Итак, и сыворотка, и казеин, вероятно, хороши для увеличения синтеза белка после тренировки. Конечно, чтобы максимизировать эту реакцию, напитки следует давать до/во время тренировки и сразу после тренировки.

3) Женщины в постменопаузе получают пользу от питания после тренировки. (Аннотация № 557, Холм и др.)

Хотя мы знаем, что питание после тренировки приносит пользу молодым и здоровым людям, это исследование показывает, что польза питания после тренировки не знает границ. При приеме 10 граммов белка и 29 граммов углеводов у женщин (средний возраст 56 лет) наблюдался более значительный прирост баланса белка после силовой тренировки по сравнению с женщинами в возрасте 56 лет.группа плацебо.

4) Напиться после тренировки для увеличения свободного тестостерона? (Абстракт №1833, Вингрен ест др.)

Боже, мне больно приводить эти данные. По-видимому, в течение пяти часов после 45-минутной силовой тренировки всего тела концентрация свободного тестостерона выше при употреблении этанола сразу после тренировки, чем при его отсутствии. Правильно, после тренировки обычно наблюдается снижение свободного Т в течение следующих пяти часов. При употреблении алкоголя этого не происходит. Что еще более интересно, у пьяных мальчиков даже после тренировки концентрация тестостерона была выше, чем когда они были трезвыми и вообще не тренировались.

Прежде чем вы добавите немного водки в свой Surge, помните, что авторы на самом деле сделали этих испытуемых опьяненными (средний уровень алкоголя в крови > 0,1 г/дл) и что эти результаты не относятся к общему T. Наконец, как вы можете себе представить, есть и другие последствия опьянения после каждой тренировки.

5) Тренировка увеличивает синтез белка в мышцах в состоянии покоя, но снижает синтез белка после тренировки. (Аннотация 1911 г., Ким и др.)

В этом исследовании испытуемые тренировали одну ногу три раза в неделю, в то время как другая нога оставалась нетренированной. Через четыре недели тренированная нога стала крупнее, а скорость синтеза белка в состоянии покоя в этой ноге была выше, чем в нетренированной. Однако синтез белка после тренировки был ниже в тренированной ноге по сравнению с нетренированной. Это может еще больше подчеркнуть необходимость правильного питания после тренировки для тренированных людей.

Углеводы и упражнения

1) Добавление фруктозы или сахарозы к добавкам глюкозы увеличивает окисление углеводов у спортсменов, занимающихся выносливостью. (Аннотации № 818 и 1169, Jeukendrup et al и Jentjens et al)

Спортсмены, занимающиеся выносливостью, могут извлечь пользу, потребляя углеводы во время тренировки. Ранее рассчитанные максимальные скорости экзогенного окисления углеводов оценивались в 1 г/мин, что указывает на то, что спортсмены, занимающиеся выносливостью, не получат пользы от более 60 г углеводов в час. В этих двух исследованиях авторы выдвинули гипотезу о том, что, поскольку разные кишечные транспортеры поглощают разные углеводы, комбинация углеводов может улучшить усвоение углеводов и скорость окисления.

Они были правы! Усвоение экзогенных углеводов может быть улучшено при добавлении сахарозы и/или фруктозы в напиток с глюкозой. Когда это сделано, максимальная скорость окисления приближается к 1,25-1,3 г/мин или 75-80 г/ч.

Креатиновые добавки

1) Креатинфосфат работает так же, как моногидрат креатина, в увеличении массы тела. (Аннотация № 1202, Eckerson et al.)

В этом исследовании испытуемые получали 5 г цитрата креатина с добавлением 2 г фосфата калия, 2 г фосфата натрия и 18 г декстрозы в течение 30 дней. За это время испытуемые набрали около 1 кг массы тела, что соответствует приросту массы тела, наблюдаемому в исследованиях моногидрата креатина.

2) Добавка креатина безопасна для почек. (Абстракт № 2238, Босуэлл и др.)

В этом исследовании авторы дополняли испытуемых креатином (пять дней загрузки и 23 дня поддерживающей терапии). За это время показатели клубочковой фильтрации, азота мочевины сыворотки, креатинина, электролитов, осмоляльности, гемоглобина и гематокрита не показали изменений при приеме креатина или плацебо.

Поскольку все испытуемые выполняли физические упражнения (независимо от того, принимали ли они плацебо или креатин), появилось интересное наблюдение: упражнения снижали скорость клубочковой фильтрации на 10% и повышали концентрацию креатинина в сыворотке на 20%. Поэтому, если вы пойдете к врачу, и он обнаружит повышенный уровень креатинина в сыворотке, не позволяйте ему сказать вам, что это связано с вашей диетой с высоким содержанием белка или с добавками креатина. Это просто результат ваших тренировок.

3) Добавка креатина плюс сывороточный протеин превосходит креатин и углеводы или только сыворотку. (Абстракт № 2239, Крибб и др.)

В этом исследовании испытуемые тренировались в течение 11 недель и получали либо креатин плюс углеводы, либо сывороточный протеин, либо только углеводы, либо креатин плюс сывороточный протеин. В то время как все группы увеличили площадь поперечного сечения мышц, общую нежировую массу и мышечную силу, группа сывороточного протеина и креатина показала лучшие результаты, чем группа сыворотки, которая показала лучшие результаты, чем группа креатина и углеводов и группа только углеводов. Интересно, что увеличение площади поперечного сечения мышц хорошо коррелирует с приростом силы.

4) Добавка креатина замедляет атрофию мышц при иммобилизации. (Аннотация № 2242, Булл и др.)

Субъектам этого исследования предстояла незавидная задача: им наложили гипс на руки на семь дней. В течение этого времени они получали либо лечение плацебо, либо 20 г креатина в день. Кастинг привел к большим потерям мышечной массы и силы в группе плацебо (-4% мышечной массы, -29% 1ПМ в сгибании рук на бицепс и -46% максимальных повторений в упражнениях на бицепс и трицепс).

В группе креатина не было потери мышечной массы (+0,17%), в то время как наблюдалось лишь небольшое снижение силы на 1ПМ (-6%) и мышечной выносливости (-5%).

Разное Дополнение

1) Если у вас болят мышцы, не принимайте НПВП. (Аннотация № 38, Лапойнт и др.)

Кажется логичным предположить, что противовоспалительные препараты будут полезны при DOMS (отсроченной болезненности мышц). Однако я говорю «почти», потому что все больше и больше исследований показывают, что НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) действительно могут мешать адаптации к тренировкам.

Это исследование показало, что хотя НПВП способствуют более быстрому восстановлению мышечной функции после однократного крайне вредного эксцентрического упражнения, они нарушают адаптацию к этому типу упражнений, предотвращая нормальное уменьшение повреждений, наблюдаемое во время последующих подходов.

2) Протеазы (пищеварительные ферменты), такие как трипсин, бромелайн, папаин и амилаза, уменьшают DOMS. (Аннотация №1100, Миллер и др.)

В этом исследовании испытуемым давали 325 мг ферментов поджелудочной железы, 75 мг трипсина, 50 мг папаина, 50 мг бромелаина, 10 мг амилазы, 10 мг липазы и 10 мкг лизоцима или 1000 мг ацетаминофена четыре раза в день в течение четырех дней. За это время испытуемые бежали с уклоном 10% в течение 30 минут. Оказалось, что при добавлении протеазы болезненность мышц была менее выраженной по сравнению с лечением ацетаминофеном, что указывает на то, что добавление протеазы может оказывать противовоспалительное действие.

3) Добавки красного перца улучшают метаболизм всего тела и скелетных мышц. (Аннотация 1385, Уэда и др.)

Красный жгучий перец обладает метаболическими свойствами: один грамм сушеного порошка красного перца может увеличить общее потребление кислорода организмом на 10% и потребление кислорода мышцами на 15% в течение 150 минут после приема красного перца. Кроме того, при употреблении красного перца повышается активность симпатической нервной системы. Это может сделать красный перец безопасной и эффективной термогенной добавкой.

4) Добавки с рыбьим жиром увеличивают скорость метаболизма. (Абстракт 1388, Норин и др.)

Мой коллега по лаборатории Эрик Норин представил интересное исследование, показывающее, что дополнительный прием рыбьего жира может увеличить скорость метаболизма и снизить концентрацию триглицеридов в крови. В своем исследовании Эрик давал испытуемым 9 г сафлорового масла (с высоким содержанием омега-6), 3 г концентрированного (60%) рыбьего жира, 6 г концентрированного рыбьего жира или 9 г концентрированного рыбьего жира.

В группе с сафлоровым маслом скорость метаболизма снизилась, в то время как в группе с рыбьим жиром скорость метаболизма увеличилась на 141–448 ккал в день. Кроме того, при приеме рыбьего жира наблюдалось небольшое снижение жировой массы, сопровождавшееся небольшим увеличением мышечной массы.

5) Синефрин увеличивает скорость метаболизма в состоянии покоя без увеличения частоты сердечных сокращений или артериального давления. (Аннотация № 1389, Зайферт)

Синефрин, или цитрусовый померанцовый, является популярной добавкой для похудения. В этом исследовании авторы изучили его способность увеличивать скорость метаболизма у людей с легким ожирением. При добавлении синефрина скорость метаболизма увеличилась на 8%, при этом также наблюдалось увеличение потребления кислорода. Никаких изменений частоты сердечных сокращений, артериального давления или использования топлива не наблюдалось.

6) Для повышения производительности кофеин нужно принимать только утром. (Абстракт № 1476, Белл и др.)

Хорошо известно, что добавки с кофеином повышают работоспособность. В этом исследовании авторам было любопытно, нужно ли принимать кофеин перед каждой тренировкой, если за один день нужно было выполнять более одной тренировки. Ответ: нет. Кофеин (5 мг/кг) нужно употреблять только перед первой тренировкой дня, если другая будет проводиться позже.

7) Panax Ginseng повышает выносливость и поглощение кислорода. (Абстракт №1486, Лян и др.)

В этом исследовании испытуемым давали 450 мг обыкновенного женьшеня или плацебо три раза в день в течение 30 дней. Во время теста с постоянной нагрузкой группа женьшеня тренировалась дольше после приема добавок, в то время как группа плацебо этого не делала. Кроме того, поглощение кислорода и вентиляция были ниже при той же рабочей нагрузке в группе женьшеня после приема добавки.

8) Насыщенная кислородом вода: бесполезна при гипоксии. (Абстракт № 1488, Porcari et al)

Употребление насыщенной кислородом воды рекомендуется для повышения физической работоспособности. В этом исследовании авторы индуцировали гипоксию путем вдыхания смеси с низким содержанием кислорода и измеряли, улучшится ли оксигенация крови или частота сердечных сокращений во время гипоксии при приеме обогащенной кислородом воды. Простой ответ: насыщенная кислородом вода бесполезна.

9) HMB по-прежнему уменьшает мышечную болезненность и повреждения. (Абстракт №1498, ван Сомерен)

Хотя все здесь ненавидят HMB, я уже сообщал, что он все же дает некоторую пользу в плане уменьшения болезненности и повреждения мышц. Вот я снова говорю то же самое. В этом исследовании участникам давали 3 г HMB в течение 14 дней и выполняли эксцентрические упражнения, чтобы вызвать болезненные ощущения. Как было показано ранее, повреждение мышц и болезненность уменьшились через 24 часа после тренировки в группе HMB.

10) ГАМК увеличивает выброс ГР после тренировки. (Аннотация №1500, Пауэрс и др.)

ГАМК – нейротрансмиттер, играющий роль в высвобождении гормона роста. При приеме в дозе 3 г перед силовыми упражнениями субъекты получают большее увеличение секреции ГР по сравнению с плацебо. К сожалению, в состоянии покоя этого эффекта нет.

11) Сыворотка и казеин превосходят сыворотку и BCAA плюс глютамин для увеличения мышечной массы. (Абстракт № 2205, Крайдер и др.)

В течение десяти недель силовых тренировок испытуемые получали 48 г углеводов в день, 40 г сыворотки плюс 8 г казеина в день или 40 г сыворотки плюс 3 г BCAA плюс 5 г глютамина в день. Группа сыворотки плюс казеин продемонстрировала больший прирост общей массы и мышечной массы во время тренировки по сравнению с группой сыворотки плюс аминокислоты и группой углеводов.

Антиоксидантный статус

1) Силовые тренировки вызывают реперфузионное повреждение и окислительный стресс. (Аннотация № 525, Утияма и др.)

Некоторое время назад Лонни Лоури и я предположили, что силовые тренировки могут вызвать ишемическое реперфузионное повреждение (т. е. во время интенсивного сокращения происходит окклюзия кровотока, а при последующей реперфузии крови возникает окислительный стресс). В этом исследовании авторы подтвердили это на скелетных мышцах крыс, измерив повреждение мышц и активность антиоксидантных ферментов после изматывающей силовой тренировки. Эти данные свидетельствуют о том, что окислительный стресс действительно возникает при силовых тренировках и что организм активирует антиоксидантную активность, чтобы компенсировать это.

2) Сочетание силовых тренировок и аэробной программы снижает окислительный стресс у людей. (Аннотация № 533, Джамуртас и др.)

Упражнения, как известно, производят свободные радикалы и приводят к окислительному повреждению. Причина, по которой его до сих пор рекомендуют, заключается в том, что организм может усиливать антиоксидантный статус, чтобы компенсировать избыточное производство свободных радикалов.

В этом исследовании неактивные пожилые люди тренировались в течение 16 недель, выполняя аэробные упражнения, силовые упражнения или их комбинацию. В то время как силовые тренировки способствовали некоторым положительным эффектам, в объединенной группе наблюдалось улучшение окислительного стресса и антиоксидантного статуса. Фактически, в этих группах чистые показатели окислительного стресса были улучшены по сравнению с показателями сидячего образа жизни до исследования. Это означает, что регулярные физические упражнения могут защитить людей от некоторых негативных последствий старения.

3) Сезамин является мощным антиоксидантом при физических нагрузках и курении. (Аннотации № 1489 и 1490, Кисо и др. и Моритани и др.)

Кунжут – это один из лигнанов, который содержится исключительно в кунжутном масле. Попадая в печень, сезамин превращается в сильный антиоксидант. В первом исследовании крысы имели более низкие показатели перекисного окисления липидов (повреждения свободными радикалами) при употреблении сезамина по сравнению с плацебо и добавлением витамина Е.

Во втором исследовании сезамин давали курильщикам после однократного воздействия курения. В то время как в группе плацебо наблюдалось увеличение частоты сердечных сокращений, симпатической нервной активности сердца и снижение парасимпатической активности, сезамин показал снижение этих изменений. Кроме того, изменения на ЭКГ наблюдались при курении и плацебо, в то время как сезамин предотвращал их. В целом, сезамин может предотвратить некоторые неблагоприятные последствия курения для сердечно-сосудистой системы.

4) Антиоксидантные добавки уменьшают окисление белка при беге с уклоном. (Аннотация № 1492, You et al.)

Скоростной спуск - это тяжелая форма эксцентрических упражнений. Этот тип упражнений приводит к серьезным DOMS. В этом исследовании у крыс, подвергшихся 90-минутному скоростному спуску, наблюдалось значительное увеличение маркеров окисления белков как в быстрых, так и в медленных мышцах. Две недели лечения витамином С и витамином Е частично уменьшили окисление этого белка.

Жир, потеря веса и здоровье

1) Полнота, а не физическая форма, является лучшим предиктором риска сердечно-сосудистых заболеваний. (Аннотация № 355, Christou et al.)

Многие ученые задавались вопросом, что более важно для риска заболевания: общий уровень жира в организме или общий уровень физической подготовки. В этом исследовании множество факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний было измерено у 141 здорового мужчины.

Общая полнота тела тесно коррелировала со всеми основными метаболическими, гемостатическими и липидными факторами риска, в то время как низкая физическая форма коррелировала только с несколькими показателями. Окружность талии была одним из самых важных предикторов, коррелируя так же, как и общий процент жира в организме, с большинством параметров риска.

Итак, T-men, слушайте. То, что вы тренируетесь несколько дней в неделю, не означает, что вы в безопасности. Необходимо контролировать жировые отложения, чтобы ваши упражнения приносили какую-либо пользу в отношении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

2) Абдоминальное ожирение не только предсказывает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и предсказывает действие инсулина. (Абстракт 366, Расетт и др.)

В этом исследовании у 254 мужчин и женщин измеряли действие инсулина (чувствительность к инсулину), физическую форму и жирность брюшной полости. В конце концов, как физическая форма, так и абдоминальный жир хорошо коррелировали с действием инсулина, а простое измерение талии было самым сильным предиктором нечувствительности к инсулину. Опять же, если вы не худой, все эти силовые тренировки не защитят вас от сердечно-сосудистых заболеваний и резистентности к инсулину.

3) Сюрприз, сюрприз. Чем больше упражнений, тем больше потеря жира. (Аннотация № 578, Якичич и др.)

Несмотря на то, что «перетренированность» была очень важной темой в последние несколько лет, я считаю, что многие довели эту идею до крайности, делая слишком мало упражнений, чтобы увидеть отличные изменения в составе тела.

В этом исследовании исследователи измерили влияние различных доз упражнений на потерю веса и физическую форму у 184 женщин, ведущих малоподвижный образ жизни. Когда сравнивали три группы (>200 минут упражнений в неделю, 150-200 минут в неделю,<150 минут в неделю), группа, которая выполняла больше всего упражнений, имела наибольшую потерю веса и лучшую физическую форму. Это количество упражнений соответствует примерно 30 минутам в день. Черт возьми, большинство силовых тренажеров, которых я знаю, особенно тех, кто занимается ВИТ, едва ли делают столько.

4) Адренергические рецепторы адипоцитов, связанные с реакцией жира на тренировку. (Аннотация № 1029, Фарес и др.)

Не убивая вас генетическими и субклеточными дискуссиями, я подведу итог этого исследования, сказав следующее: важно отметить, что существуют проблемы с рецепторами, которые влияют на скорость потери жира как в целом, так и в определенных областях вашего тела. Когда на жировых клетках присутствуют определенные адренорецепторы, сжигание жира происходит легче, чем при наличии других. Это может объяснить, почему некоторые люди очень устойчивы к потере жира, а другие легко теряют жир на одном и том же диетическом плане.

Расход энергии и упражнения

1) Силовые тренировки имеют значительные метаболические затраты. (Аннотация № 1002, Glowacki et al.)

В этом исследовании общее потребление кислорода, коэффициент дыхательного обмена (показатель использования топлива) и предполагаемые затраты калорий были определены во время и после силовой тренировки, состоящей из девяти упражнений, выполненных с использованием трех подходов по десять повторений при 70% 1ПМ (всего 27 подходов). Эта тренировочная сессия стоила примерно 375 ккал, в то время как затраты энергии в течение одного часа после тренировки составляли 77 ккал. Использование топлива во время тренировки было преимущественно углеводным (RER=1,0), но RER после тренировки отражал сдвиг в сторону сжигания жира (RER=0,82).

2) Круговая тренировка увеличивает метаболизм после тренировки по сравнению с беговой дорожкой. (Абстракт №1005, Браун и др.)

Чтобы определить EPOC (повышение скорости метаболизма после тренировки) упражнений на беговой дорожке по сравнению сВо время круговой тренировки восемь женщин выполняли каждую тренировку (соответствующую по продолжительности и расходу энергии) и измеряли потребление кислорода после тренировки. В конце концов, круговая тренировка была связана с более высокими метаболическими затратами после тренировки в течение первых 60 минут послетренировочного периода.

Гормоны

1) Гормональная терапия, высвобождающая гормон роста, улучшает состав тела, физическую работоспособность и функциональные возможности у пожилых женщин. (Абстракт №1364, Фрик и др.)

В этом исследовании пожилым женщинам вводили 1 мг рекомбинантного GHRH (1, 44-амид) в день. После трех месяцев терапии были отмечены улучшения в мышечной массе бедер, абдоминальном жире, общей безжировой массе, общей жировой массе и ряде показателей физической подготовки и функциональных показателей (например, подъем по лестнице, гибкость и т. д.)..

2) Повышенное содержание белка может снизить снижение уровня ИФР-1, связанное с тренировками и ограничением калорий. (Абстракт № 1365, Ниндл и др.)

ИФР-1 снижается при недоедании, перетренированности и нехватке белка. В этом исследовании морские пехотинцы получали либо диету с высоким содержанием белка, либо диету с низким содержанием белка во время восьмидневных полевых учений, состоящих из интенсивной физической активности и лишения сна. В то время как у испытуемых с низким содержанием белка наблюдалось значительное снижение уровня ИФР-1 в течение восьми дней, у испытуемых с высоким содержанием белка уровень ИФР-1 был лучше.

3) Концентрации гомоцистеина повышаются при длительном применении стероидов. (Абстракт №1477, Грейс и др.)

В этом исследовании было показано, что тяжелоатлеты, использующие стероиды, имеют более высокие концентрации гомоцистеина в крови и более высокий гематокрит. Поскольку гомоцистеин - это белок, который может раздражать стенки кровеносных сосудов, его связывают с атеросклерозом.

Хотя это не сулит ничего хорошего пользователям стероидов, обнадеживающим открытием этого исследования является то, что у испытуемых, прекративших прием стероидов за три месяца до тестирования, не было признаков повышенного уровня гомоцистеина в крови. Однако даже кратковременный прием стероидов может повысить риск развития атеросклероза.

И готово!

Вот и все, ежегодное собрание ACSM 2003 года, состоящее из трех частей. А встреча в следующем году обязательно будет еще масштабнее! В 2004 году мне, возможно, придется нанять еще нескольких участников, чтобы они помогли мне пройти через книгу тезисов! Надеюсь, вы чему-то научились!