Перемешать зелень в салатнике вилкой.
Разжижающие кровь, такие как варфарин или кумадин, врачи назначают пациентам, которые подвержены риску серьезных осложнений со здоровьем из-за свертывания крови. Как и в случае с большинством лекарств, пациентам, принимающим антикоагулянты, противопоказаны определенные продукты. Употребление большого количества листовых зеленых овощей может привести к тому, что содержащиеся в них вещества повлияют на действие ваших лекарств.
Разжижители крови
Разжижители крови препятствуют образованию тромбов и снижают риск инсульта, сердечного приступа, тромбоэмболии легочной артерии и других состояний, которые могут вызвать тромбы. Разжижающие кровь препараты, также известные как антикоагулянты, могут замедлить скорость образования сгустков и предотвратить их увеличение. Разжижители крови также могут предотвратить разрушение сгустков на более мелкие кусочки, которые могут перемещаться по кровеносным сосудам и повредить ваше сердце, легкие и мозг.
Листовые зеленые овощи
В большинстве случаев листовые зеленые овощи - это полезная здоровая пища, которую большинство людей не едят в достаточном количестве. Но если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, ваш врач может посоветовать вам следовать определенным диетическим рекомендациям, в том числе ограничить потребление листовых зеленых овощей или, по крайней мере, поддерживать постоянное потребление от недели к неделе. Овощи, такие как капуста, шпинат, зелень репы, брокколи, петрушка, зелень капусты, брюссельская капуста и мангольд, не следует употреблять в больших количествах из-за высокого содержания в них витамина К - питательного вещества, которое может повлиять на эффективность разжижения крови. медикамент.
Витамин К
Название витамина К произошло от немецкого слова «коагуляция». Это потому, что единственная известная биологическая функция витамина К - способствовать каскаду свертывания крови, серии химических реакций, которые должны происходить в точной последовательности для образования тромба. Некоторые разжижающие кровь лекарства действуют, подавляя действие витамина К. Итак, если вы принимаете разжижающие кровь лекарства и потребляете большое количество богатых витамином К листовых зеленых овощей, эти два вещества действуют в разных целях и могут отменить друг друга.
Соображения
Если вы принимаете разжижающие кровь препараты, обратитесь к врачу за рекомендациями по питанию. Помимо листовых зеленых овощей, некоторые виды растительного масла, такие как соевые бобы, семена хлопка, канола и оливковое масло, также содержат большое количество витамина К и могут быть нецелесообразными для тех, кто принимает лекарства, чтобы снизить риск образования тромбов.