Разница в питании жареных и сырых какао-бобов

Разница в питании жареных и сырых какао-бобов
Разница в питании жареных и сырых какао-бобов

Примерно от 20 до 60 какао-бобов растут внутри большого стручка, вырастающего из стволов деревьев.

Происхождение шоколада происходит от какао-бобов (произносится как «кух-KOW»), которые довольно просто являются семенами плода какао. Согласно «Шоколаду: история, культура и наследие», использование какао людьми намного старше 5000 лет, и его употребляли в пищу коренные американцы, ацтеки, ольмеки и майя. Когда-то символизирующие большое богатство, майя были первой цивилизацией, которая использовала какао-бобы в качестве источника валюты; однако именно европейцы первыми объединили какао с рафинированным сахаром.

Сырой против жареного

Какао-бобы - это пища, к которой на самом деле относятся все научные исследования шоколада, а не его сладкий рафинированный побочный продукт. Хотя ведущие производители шоколада настойчиво упоминают о высоком содержании антиоксидантов в своих продуктах, какао-бобы обладают значительно большей антиоксидантной способностью. Производство шоколада обычно заключается в нагревании какао-бобов примерно до 250 градусов, процесс, который разрушает самую мощную пищу в мире, известную на протяжении веков как «пища Бога».

Жареный какао

Чего вы, вероятно, никогда не узнали, читая обертку шоколадного батончика, так это то, что рафинированный сахар, содержащийся в шоколаде, истощает организм минералами, может вызвать нарушения сахара в крови и может привести к обезвоживанию организма. В какао-бобах больше витамина С, чем в любом другом продукте питания в мире; однако шоколад вообще не содержит витамина С, потому что он весь разрушается при нагревании.

Сырое какао

Дэвид Вулф, один из ведущих мировых авторитетов в области питания, обсуждает в своей книге «Голый шоколад» большую пользу от употребления шоколада в сыром, естественном состоянии в виде какао-бобов, а не в виде обработанного сладкого лакомства. Он объясняет, как основные питательные вещества разрушаются и теряют свои полезные свойства, когда исходные какао-бобы чрезмерно нагреваются, жарятся, поджариваются или растапливаются. Вулф рассказывает своим читателям о, казалось бы, бесконечных преимуществах для здоровья, которыми обладают какао-бобы, большинство из которых не имеют шансов на выживание, если их нагреть и превратить в шоколад.

Минеральное содержание

Очень немногие продукты в мире можно использовать в качестве реальных минеральных добавок, но какао - одна из них. Какао содержит самый богатый природный источник магния, хрома, железа, цинка, меди и марганца, которые являются наиболее дефицитными минералами в мире.

Настроение

Какао имеет давнюю репутацию как «химическое вещество любви» и «химическое вещество блаженства». Какао содержит свойства терапевтического уровня, которые положительно влияют на настроение, память, аппетит, восприятие боли, чувства влечения, возбуждения и эйфории. Он также содержит высокие концентрации аргинина, аминокислоты, которая увеличивает сексуальное желание за счет увеличения кровотока по всему телу.

Антиоксиданты

Какао содержит алкалоид теобромин, который расширяет капилляры организма. Этот процесс позволяет другим продуктам, которые едят с какао, глубже всасываться в ваш организм, чем при любом другом процессе. Какао - самая сложная еда в мире. С более чем 1200 компонентов, он содержит гораздо большее количество антиоксидантов, чем все ведущие в мире продукты, богатые антиоксидантами. Какао настолько мощно, что на самом деле содержит в 15 раз больше антиоксидантов, чем черника, в 20 раз больше, чем зеленый чай, и в 30 раз больше, чем красное вино.