Разница между гидролизованным сывороточным протеином и обычным сывороточным протеином

Разница между гидролизованным сывороточным протеином и обычным сывороточным протеином
Разница между гидролизованным сывороточным протеином и обычным сывороточным протеином

Людям с аллергией легче переваривать гидролизованный сывороточный протеин.

Порошок сывороточного протеина используется в смесях добавок и заменителей пищи, направленных на уменьшение жировых отложений и увеличение мышечной массы. Все порошки сыворотки в той или иной степени обрабатываются, но гидролизованная сыворотка подвергается дополнительной обработке, чтобы разбить белок на более мелкие фрагменты, которые людям с аллергией может быть легче безопасно переваривать.

Процент сыворотки

Во многих случаях вы можете определить степень обработки порошковой сыворотки по процентному содержанию белка. Необработанный сывороточный протеин - это просто прозрачная жидкость, оставшаяся после сыроварения, и ее обезвоживание превращает ее в сывороточный порошок. Неденатурированная сухая сыворотка остается в основном в такой форме и содержит от 25 до 40 процентов белка. Порошок концентрата сыворотки дополнительно фильтруется для удаления некоторых жиров и соединений лактозы, и конечный процент белка составляет от 50 до 89 процентов. Изолят сыворотки, еще более переработанная форма порошка, содержит большую часть лактозы и жира и содержит не менее 90 процентов белка по весу. Гидролизованная сухая сыворотка проходит дополнительную обработку; иногда ее можно назвать предварительно переваренной сывороткой.

Обработка от аллергии

Поскольку сыворотку получают из коровьего молока, люди с трудностями в переваривании лактозы или с аллергией на коровье молоко обычно избегают ее. Сухие концентраты сывороточного концентрата содержат меньше лактозы, чем молоко, и часто легче усваиваются людьми с легкой непереносимостью лактозы, но могут не подходить для людей с тяжелой непереносимостью лактозы. С другой стороны, сильно гидролизованная сыворотка с меньшей вероятностью вызывает аллергические реакции и может также подвергаться гидролизу лактозы. Согласно клиническим испытаниям, опубликованным в журнале «Детская аллергия и иммунология» в 2001 году, было обнаружено, что высокогидролизованная сыворотка не оказывает вредного воздействия на более чем 90 процентов детей с аллергией на коровье молоко.

Скорость пищеварения

Еще одно ключевое различие между гидролизованной сывороткой и обычной сывороткой заключается в том, что организм легче и быстрее переваривает гидролизованную сыворотку. Обычная сухая сыворотка считается «быстродействующим» белком, то есть организм может переварить его в течение 30 минут после употребления, но гидролизованная сыворотка действует еще быстрее. Все порошки сыворотки могут улучшить размер мышц, прирост силы и восстановление, если вы выпьете их после силовых тренировок, но гидролизованная сыворотка увеличивает доступность аминокислот для более эффективного стимулирования синтеза мышечного белка.

Суть

Если у вас непереносимость лактозы или аллергия на коровье молоко, и вы все еще хотите использовать сывороточный протеин, гидролизованный лактозой порошок, вероятно, будет для вас более здоровым выбором, чем обычный концентрат сыворотки. Если лактоза вас не беспокоит, это вопрос ваших предпочтений. Гидролизованная сыворотка может показаться превосходной из-за ее быстрого действия, но она также содержит денатурированные белки, которые стали менее эффективными в процессе производства, поэтому это не всегда «лучший» выбор. Поскольку концентраты сыворотки и изоляты быстро перевариваются, гидролизованная сыворотка не имеет явного преимущества перед ними. Чтобы получить лучший продукт, принимая во внимание цену, качество питательных веществ и пользу для здоровья, диетолог и личный тренер Моника Моллика рекомендует выбирать частично гидролизованный концентрат сыворотки, содержащий не менее 80 процентов белка.