Различия между органическим сахаром и белым сахаром
Каждый американец потребляет в среднем 19,5 чайных ложек сахара в день. По данным Калифорнийского университета, это составляет около 66 фунтов сахара на человека, потребляемого ежегодно. В последние годы интерес к полезным подсластителям, таким как органический сахар, возрос, поскольку все больше людей начинают беспокоиться о потенциальных опасностях для здоровья, связанных с употреблением рафинированных и обработанных пищевых продуктов. Хотя есть некоторые явные различия между органическим и белым или чистым тростниковым сахаром, все же важно контролировать и ограничивать потребление любого типа сахара для поддержания здорового питания. Использование приложения для подсчета калорий в качестве инструмента мониторинга - отличный ресурс.
Обработка и органический сахар
Вопреки распространенному мнению, термин «органический» не означает необработанный, когда речь идет о сахаре. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США маркирует чистый сахар-сырец как непригодный для прямого потребления из-за часто содержащихся в нем примесей. Следовательно, весь сахар перед продажей должен пройти определенную обработку. Термин «органический» фактически используется для обозначения методов земледелия, используемых для выращивания сахарного тростника или сахарной свеклы, из которых получают сахар. Белый сахар, помимо обработки, удаляющей все следы его естественного содержания патоки, обычно получают из сахарного тростника или сахарной свеклы, выращиваемых на полях, где используются коммерческие химические пестициды и гербициды. Если вас беспокоит возможное загрязнение пестицидами и вы хотите, чтобы сахар подвергся наименьшей степени обработки, вам следует искать сахар с маркировкой «органический», «сырой» или «натуральный» в соответствии с маркировкой органических продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Разница в пищевой ценности
Некоторые защитники органического сахара-сырца заявляют, что органический сахар-сырец может предложить больше, чем преимущества тростникового сахара, потому что натуральная патока не была из нее переработана. По словам Моники Рейнагель, шеф-повара и сертифицированного диетолога, нет значимой разницы между питательной ценностью белого сахара и органического сырого или натурального сахара. Фактически, оба типа сахара химически распознаются как сахароза, содержат одинаковую калорийность и одинаково обрабатываются организмом.
Подробнее: сколько сахара нужно есть в день?
Меняется ли вкус
Белый сахар очищается с помощью многоступенчатого процесса с использованием нескольких различных химикатов, включая диоксид серы, фосфорную кислоту и гидроксид кальция. Этот процесс рафинирования удаляет любые примеси из сахара, а также из натуральной патоки, которая придает натуральному органическому сахару различные оттенки коричневого цвета.
Согласно отчету Elmhurst College, в конце процесса рафинирования белый сахар на 100% состоит из сахарозы. Для ценителей сахара этот требовательный процесс очистки также удаляет элементы, придающие сахару аромат, оставляя только сладость. Рафинированный органический сахар может подвергаться аналогичному процессу - органический сахар, очищенный таким образом, будет чрезвычайно белым и иметь немного более тонкую текстуру, чем стандартный белый столовый сахар. Рафинированный органический сахар будет иметь тот же базовый аромат, что и рафинированный белый сахар.
Однако органический сахар-сырец или натуральный сахар действительно имеют отличительную разницу во вкусе, вызванную содержанием натуральной патоки в каждом кристалле сахара. Органический сахар с маркировкой «турбинадо» имеет самое высокое содержание натуральной патоки и иногда даже может иметь легкий аромат, сообщается в статье в журнале TIME.