Распад аминокислот сывороточного протеина

Распад аминокислот сывороточного протеина
Распад аминокислот сывороточного протеина

В процессе производства сыворотка отделяется от сыра.

Сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты или EAA, которые необходимы вашему организму, но не могут производить сами. Всего существует девять EAA, и каждый выполняет свою функцию в организме. Важно получать достаточно ЕАА каждый день, особенно когда вы пытаетесь нарастить и сохранить мышечную массу. По данным Центра здоровья Мак-Кинли Университета Иллинойса, сывороточный протеин в целом признан безопасным, но вам все равно следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать сывороточные добавки.

Сывороточный протеин

Полученный из коровьего молока, сывороточный протеин проходит несколько производственных процессов, прежде чем попадет на полки магазинов в виде порошка, батончика или предварительно смешанного напитка. Во время этих процессов он сохраняет свой аминокислотный профиль. Аминокислоты являются строительными блоками белка, а диетических аминокислот насчитывается более 20. Ваши почки, печень, поджелудочная железа и другие органы производят большую часть этих аминокислот, но не EAA. Сыворотка имеет наивысшую биологическую ценность, или BV, из всех белков, что означает, что EAA усваиваются и используются вашим организмом более эффективно по сравнению с другими источниками белка.

BCAA

Особенно важным набором EAA для бодибилдеров и всех, кто хочет нарастить и поддерживать мышечную массу, являются аминокислоты с разветвленной цепью или BCAA. По данным Молочного совета США, сывороточный протеин предлагает самую высокую концентрацию BCAA из всех диетических источников протеина - около 26 г BCAA на 100 г протеина. Три BCAA включают лейцин, изолейцин и валин. Доказано, что BCAA напрямую влияют на рост мышц и поддержание существующей мышечной ткани.

Профиль

Концентрат сывороточного протеина, или WPC, содержащий около 80 процентов сывороточного протеина по весу, является широко доступным типом сывороточной добавки. Он содержит следующий профиль незаменимых аминокислот, измеряемый в мг / г белка: лейцин, 105 мг; лизин, 93 мг; тирозин, 32 мг; цистеин, 21 мг; изолейцин, 63 мг; валин, 58 мг; треонин, 69 мг, триптофан, 18 мг; гистидин, 17 мг. По данным Молочного совета США, более 60 процентов общего белка в сыворотке поступает из EAA.

Преимущества

Аминокислоты, содержащиеся в сывороточном протеине, приносят пользу организму по-разному. По данным McKinley Health Center, высокая концентрация лейцина помогает предотвратить разрушение мышечной ткани и способствует потере жира. Эти аминокислоты также способствуют увеличению в организме глутатиона, который является антиоксидантом, связанным с усилением функции вашей иммунной системы.