Работает с макаронами и рисом: с этим трюком вы едите меньше калорий

Работает с макаронами и рисом: с этим трюком вы едите меньше калорий
Работает с макаронами и рисом: с этим трюком вы едите меньше калорий
Anonim

Низкоуглеводная диета вам совсем не подходит? Ваше сердце бьется слишком сильно для макарон, картофеля и риса? Тогда у нас есть для вас небольшая хитрость, которая сделает ваши любимые углеводные блюда менее калорийными. Волшебное слово: упругая сила.

Тарелка пенне и помидоры
Тарелка пенне и помидоры

Лапша, картофельный гратен или блюда из риса со сливками – любимая еда многих. К сожалению, содержащийся в нем крахмал считается откормом. Если вы хотите похудеть, вам лучше избегать пасты и других продуктов. Или?

Действительно ли в холодной пасте меньше калорий?

Не обязательно, потому что небольшая, но эффективная хитрость поможет вам снизить калорийность макарон, картофеля или риса.

После приготовления макарон или картофеля дайте им полностью остыть. Это изменяет химическую структуру крахмала.устойчивый крахмал образуется из сложных углеводов.

Что такое резистентный крахмал?

Этот трюк также научно доказан: макароны или рис, которые вы разогреваете на следующий день, полезнее и лучше усваиваются, чем свежеприготовленная еда. Исследователи обнаружили, что охлаждение и разогрев полностью меняют, а часто и улучшают качество еды.

Если дать макаронам или другим крахмалистым продуктам остыть, их структура изменится: нормальный крахмал станет резистентным, который не может быть расщеплен собственными ферментами организма.

Вместо этого вырабатывается больше клетчатки, которая дольше сохраняет чувство сытости; они также предотвращают диабет и рак толстой кишки и положительно влияют на уровень холестерина.

Еще один плюс: организм получает меньше калорий из еды, что хорошо для стройной фигуры. Вместо этого грубый корм обеспечивает хорошую химию между жизненно важными кишечными бактериями.

Устойчивый крахмал под увеличительным стеклом

Этот факт был известен исследователям на протяжении десятилетий, но никто никогда не проверял, полезнее ли для нас охлажденные или разогретые крахмалистые продукты.

Би-Би-Си начала тест для телешоу «Верь мне, я доктор»: испытуемые ели одинаковые блюда из макарон в разные дни, иногда свежеприготовленные, иногда холодные, а иногда подогретые. Уровень сахара в крови измеряли до и после еды.

Результат поразил даже опытных диетологов, ведь оказалось, что положительный эффект охлаждения значительно усиливается повторным подогревом. Высокий уровень сахара, вызванный крахмалом, был даже ниже, когда макароны были подогреты, чем когда они были холодными.

Ура предварительному приготовлению и разогреву

Наконец-то открытие, которое делает нашу жизнь проще, потому что теперь вы можете предварительно приготовить макароны и соус в течение двух дней, положить их в холодильник, а затем снова разогреть по мере необходимости. Приготовленный картофель с правильным жиром - например, кокосовым маслом первого отжима - становится вкусным и полезным жареным картофелем, который удивительно помогает при похудении. Это практично и вкусно.

Чтобы разогретая пища была действительно полезной и не вызывала пищевого отравления, следует соблюдать правила гигиены и не забывать быстро ставить приготовленную еду в холодильник после того, как она остынет.

Если вы оставите лапшу и особенно рис на открытом воздухе слишком долго, могут образоваться болезнетворные микроорганизмы, которые стимулируют пищеварение больше, чем хотелось бы.

Как образуется резистентный крахмал?

Макароны, картофель и рис часто называют начинкой для гарниров в трезвой немецкой столовой. Это тоже хорошо, потому что эти продукты содержат много крахмала, который при приготовлении способен удерживать количество воды, во много раз превышающее его собственный вес. Это набухание обеспечивает объем, который наполняет вас.

Например, когда вы едите макароны, собственные ферменты организма расщепляют крахмал до форм сахара; эти углеводы обеспечивают организм быстрой и легкой в использовании энергией. Неудивительно, что тарелка пасты доставляет такое удовольствие.

Но у прилива энергии есть и обратная сторона: уровень сахара в крови подскакивает, но вскоре снова падает. Как и в случае с фейерверком, вся энергия выбрасывается за короткое время - эти пиковые значения уровня сахара в крови способствуют развитию диабета, а последующий сбой часто приводит к приступам ненасытного аппетита, которые обычно приводят непосредственно к следующей лучшей плитке шоколада.

Макароны из цельного зерна полезнее, чем белые макароны, потому что они содержат компоненты цельного зерна, а их крахмал более устойчив к расщеплению ферментами.

Эти добавки, например, сделанные из перемолотой шелухи зерна, также содержат больше полезной клетчатки. Цельнозерновые макароны обеспечивают более мягкий скачок уровня сахара в крови и, соответственно, смягчают крах; это также наполняет вас дольше.