" Reuse Brew" : Это пиво производится из сточных вод

" Reuse Brew" : Это пиво производится из сточных вод
" Reuse Brew" : Это пиво производится из сточных вод
Anonim

То, что изначально казалось парадоксальным, теперь стало возможным благодаря компании Xylem с помощью передовой технологии очистки воды: в «Reuse Brew» очищенные сточные воды добавляются к хмелю, солоду и дрожжам.. Трудно поверить: пиво соответствует немецкому закону о чистоте.

тост с пивом
тост с пивом

«Сточные воды - это ресурс», - объясняет Йенс Шнайдерле, менеджер по глобальному повторному использованию в Xylem, в видеоролике компании. «Конечно, в Германии пиво - отличный способ передать это сообщение».

Мы говорим о "Reuse Brew" - пиве на основе сточных вод, которое компания Xylem, занимающаяся технологиями водоснабжения, разработала в сотрудничестве с Berliner Wasserbetriebe и центром компетенции Wasser Berlin.

Напиток был представлен на Международной конференции по восстановлению и повторному использованию воды.

Секрет: процесс тщательной очистки

Чтобы сточные воды достигли питьевого качества, они должны пройти многоступенчатый, узкоспециализированный процесс очистки.

После обычного процесса очистки, который происходит на любой станции очистки сточных вод, в воду добавляется озон, который окисляет химические вещества и остатки лекарств и убивает большинство вирусов и бактерий.

Биологически активированный угольный фильтр удаляет другие микроорганизмы. При обратном осмосе жидкость проходит через мембрану, пропускающую только молекулы воды.

Наконец, используются УФ-свет и перекись водорода - теперь все оставшиеся химикаты и загрязняющие вещества удаляются.

После этого заключительного этапа очистки, согласно Xylem, вода становится даже чище, чем столовая вода. И может без колебаний использоваться в пищевой промышленности.

Очищенная вода, чистое пиво

Процесс варки "Reuse Brew" соответствует обычному процессу варки пива и немецкому закону о чистоте. Поэтому список ингредиентов ограничен очищенными сточными водами, хмелем, ячменным солодом и дрожжами.

Тем не менее, высокое качество воды «позволяет относительно широкий диапазон возможностей при выборе сорта пива», - говорит Ян-Карл Нилебок, менеджер по продуктам питания и напиткам в Xylem. В итоге выбор пал на классический Альтбир.

Грозящая нехватка воды

Напиток (пока) не продается. Компания больше заинтересована в том, чтобы показать возможности современной водоочистки и то, как они могут способствовать более устойчивому использованию воды как ресурса.

«Недостаток воды - это проблема, с которой мы сталкиваемся в этом мире», - подчеркивает Йенс Шнайдерле. И в результате изменения климата, экстремально высоких температур и связанных с этим периодов засухи мы все чаще и чаще ощущаем последствия этого в Европе.

Вот почему Xylm выступает за использование местных ресурсов и переработку воды для снижения уровня грунтовых вод.

Ну тогда: Ура!