Осеннее время – время яблок: яблоки Boskoop или Gravensteiner отлично подходят для выпечки. Фруктово-сладкие представители, такие как Golden Delicious, Cox Orange и Elstar, идеально подходят для приготовления блюд. Несколько советов, как это сделать.

Яблоко в качестве полезного перекуса или кусочка сладкого торта – классика осени. Но яблоки могут быть и острыми. Сочетается с различными овощами, рыбой и птицей, ризотто или кускусом.
Его фруктовый, освежающий аромат смягчает остроту карри или расставляет акценты в супах – например, в тыквенном супе с чили и кориандром, предполагает Федеральный центр питания (BZfE).
У экспертов по питанию есть еще пять идей:
Сытные яблочные кольца
Яблочные кольца, запеченные с козьим сыром, - отличная закуска. Для этого вырезают сердцевину и нарезают яблоко толстыми ломтиками.
Они подаются в смазанной маслом форме для запекания, посыпаны листьями тимьяна и перцем и покрыты кусочком козьего сыра и небольшим количеством меда. Ломтики яблок запекают в духовке и подают с зеленым салатом.
Яблочный пирог и салаты
В пироге или пироге с заварным кремом яблоки часто встречаются с луком-пореем, грибами, морковью и орехами. Они также хорошо сочетаются со средиземноморскими травами, такими как тимьян и шалфей.
В салатах сладость яблока хорошо сочетается с терпким, острым радиккио и салатом романо, свеклой и сельдереем.
Совет: Если кусочки яблок сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, мякоть после очистки и нарезки не так быстро потемнеет.
Фаршированные яблоки
Яблоки также можно начинить и запечь в духовке. Лучше всего это работает с такими сортами, как Boskoop или Cox Orange. Очень вкусна, например, начинка из кускуса, лука и кедровых орешков.
Яблоки в виде пирожков
Яблоки с травой можно использовать для вегетарианских котлет из проса или чечевицы. Замесить тесто со свежей зеленью, яйцом, панировочными сухарями и кукурузным крахмалом, сформировать небольшие котлетки и обжарить в горячем жире по несколько минут с обеих сторон.
Яблочный чатни
Яблочный чатни хорошо сочетается с блюдами на гриле, овощами и бутербродами. Яблоки и лук нарезают небольшими кусочками и тушат в кастрюле до прозрачности. Посыпать коричневым сахаром и хорошо перемешать.
Приправьте лимонным соком, перцем, солью, имбирем и чили. Деглазируйте уксусом, варите на медленном огне около 20 минут и разлейте по стерилизованным стаканам, пока они еще горячие. Чатни хранится год и более, если хранить его в темном прохладном месте.