Пять инструментов ментальной силы, A.K.A. Мячи

Пять инструментов ментальной силы, A.K.A. Мячи
Пять инструментов ментальной силы, A.K.A. Мячи
Anonim

Придумать простое определение психологической силы или стойкости непросто.

Это сложная и очень индивидуальная тема, поскольку мы часто опираемся на собственный опыт и наблюдения, пытаясь определить ее.

Это объясняет, почему одним определением силы духа может быть выживание в двух полных стресса турах в Ираке, в то время как другой может расти, наблюдая, как их мать-одиночка поддерживает семью, работая по 60 часов в неделю.

Ментальная сила - это то, что я был вынужден развивать на протяжении всей своей карьеры в тяжелой атлетике и всей жизни, и, на мой взгляд, лучший подход - определить, что ее составляет, а именно следующие пять вещей:

• Уверенность и вера в себя • Способность преодолевать невзгоды • Способность терпеть или терпеть боль • Желание и решимость идти вперед любой ценой (читай жертва) • Способность преодолевать страх.

1. Уверенность

Основа ментальной силы

Вы должны иметь это, и в изобилии, если хотите достичь вершины в любом виде спорта или добиться каких-либо высоких целей.

Вы должны абсолютно и непоколебимо верить, что вы не только способны достичь желаемой цели, но и что это лишь вопрос времени, прежде чем вы это сделаете.

Вы должны верить в это перед лицом любого противодействия вашим целям. Вы никогда не должны позволять негативному влиянию поколебать вашу уверенность или вызвать даже малейшие сомнения в себе.

Не имеет значения, если каждый человек, которого вы когда-либо встречали, говорил вам, что ваши цели смехотворны и мысль о том, что вы можете даже приблизиться к их достижению, совершенно абсурдна, вы все равно должны верить в свою способность достичь их со 100% уверенностью.

Это то, что разделяет каждый чемпион из любого вида спорта или профессии, и есть бесчисленное множество историй людей, преодолевающих, казалось бы, непреодолимые трудности, чтобы осуществить свою мечту.

Билл-Казмайер
Билл-Казмайер

Билл Казмайер – легенда в мире силы, и на то есть веские причины. Во-первых, он доминировал в пауэрлифтинге и установил абсолютный рекорд в сумме 2425 фунтов. Это было в 1981 году, задолго до того, как появилось современное поддерживающее снаряжение.

Каз пожал 661 фунт. в футболке и поднял в становой тяге 887 фунтов. в борцовской майке. Каз также обладал столь же необычным телосложением, больше напоминая гигантского бодибилдера весом 330 фунтов, чем пауэрлифтера.

Каз добился большей части своей славы, выиграв соревнование «Самый сильный человек мира» три года подряд (1980-1982) и был настолько доминирующим, что, по словам Каза, его не приглашали обратно в течение следующих шести лет.

Однако больше всего меня впечатляет, и я уверен, что это жизненно важно для успеха Каза, так это его сила духа. Его самоуверенность была чрезвычайной, вплоть до того, что Каз загримировал футболки, которые он носил на соревнованиях, с надписью «Может быть только один», и не было никаких сомнений в том, что Каз верил, что он был тем самым.

2. Способность преодолевать трудности

Мэтт «Крок» Крочалески
Мэтт «Крок» Крочалески

Все мы сталкиваемся с невзгодами в тот или иной момент, и для кого-то они будут приходить чаще и тяжелее, чем для других.

Это может проявляться в виде травм, профессиональных или семейных обязательств, противодействия со стороны кого-то в нашей жизни или даже в наших собственных сомнениях и слабостях. Независимо от формы, вы должны уметь преодолевать трудности и делать это убедительно.

Я был свидетелем того, как многие ведущие пауэрлифтеры получали серьезные травмы, которые мгновенно заканчивали их карьеру –

сухожилия оторваны от костей, мышцы разорваны, кости сломаны. Но на каждого спортсмена, павшего из-за конкретной травмы, я знаю других с такой же травмой, которые вернулись к своей прежней форме или превзошли ее.

Не тяжесть травмы определяла окончание карьеры, а неспособность человека справиться с ней психологически. Для некоторых серьезные травмы считаются разрушительными и заканчивают карьеру. Психически поврежденные лифтеры не в состоянии преодолеть страх повторения таких же или подобных травм.

Тем не менее, другие воспринимают любую травму, какой бы серьезной она ни была, как небольшую неровность на пути к успеху. Именно эта способность преодолевать невзгоды часто отделяет великих от хороших и самых лучших от остальной элиты.

Невзгоды - это то, о чем я немного знаю

Мэтт Крок
Мэтт Крок

Начиная с того, как я рос, до того времени, которое я провел в морской пехоте, до поступления в колледж, поддерживая жену и троих детей, я сталкивался с невзгодами во многих формах.

Я также неоднократно сталкивался с этим из-за серьезных травм, связанных с поднятием тяжестей. У меня уже было три операции, связанные с железной игрой, и первые две произошли с разницей всего в девять месяцев.

Сначала я оторвал сухожилие правого бицепса, когда поднимал грузовик (да, умно, я знаю), а затем я взорвал левый бицепс в становой тяге за три недели до национальных соревнований. И хотите верьте, хотите нет, но за шесть месяцев до первой слезы я перенес операцию и облучение для лечения рака яичка.

У меня также несколько раз были мышечные разрывы левой голени, правой квадрицепсы, левой грудной клетки, левой широчайшей мышцы, обоих трицепсов, и я сломал правый акромиально-ключичный сустав во время становой тяги на соревнованиях.

Много, много раз мне приходилось слушать, как люди говорят о том, как я закончил и что моя карьера тяжелоатлета закончилась. Помню, как после разрыва четырехглавой мышцы я прочитал один конкретный комментарий, который застрял у меня в голове. Какой-то анонимный трус на форуме разорвал меня на куски, а в заключение написал: "Воткни его вилкой, потому что с Кроком покончено!"

Это так?

Я порвал свой квадрицепс в январе 2008 года и перешел от того, что не мог даже ходить, к личному рекорду в приседаниях 1014 фунтов. на UPA Pro-Am в июле того же года.

Все время, пока я проходил реабилитацию, я позволял словам этого труса подпитывать мою мотивацию вернуться сильнее, чем когда-либо.

3. Терпимость к боли

Каждый, кто читает эту статью, знает, что для того, чтобы стать сверхъестественно сильным и чудовищно огромным, вам придется вынести огромное количество боли.

Боль будет принимать разные формы, и не только боль от травмы или тренировки, но и умственная усталость и страх перед болью.

Боль в тренажерном зале – обычное дело. Вы должны терпеть это ежедневно из-за напряженного характера тренировок. Необходимо постоянно преодолевать этот болевой барьер, чтобы пожинать плоды, доводя свое тело до новых пределов.

Каждый день - это борьба за то, чтобы поднять больший вес, выполнить больше повторений и превзойти то, что вы сделали накануне. Если вы не можете терпеть этот базовый уровень необходимых страданий, тогда вы можете сдать свои штанги на спицы.

Преодоление боли от травмы

В то время как почти все из нас, кто пытается улучшить себя с помощью подъема тяжестей, не испытывают особых проблем с ежедневным подталкиванием, боль от травм, как хронических, так и острых, является препятствием, которое многих сводит с рельсов.

У силовых спортсменов частые тендиниты, боли в локтях, плечах и нижней части спины, а часто и крайняя степень отсроченной болезненности мышц - все это в порядке вещей. Если вы прекратите тренироваться или будете постоянно сокращать занятия из-за таких незначительных раздражений, как эти, будьте уверены, что вы никогда не достигнете уровня силы и размера, которого желаете или на который действительно способны.

Даже соревнования в силовых видах спорта часто приводят к разрывам мышц и сухожилий, а иногда даже к переломам костей, которые могут потребовать хирургического вмешательства. Спросите любого топового пауэрлифтера, стронгмена или тяжело тренирующегося бодибилдера, и они скажут вам, что подобные травмы - это всего лишь часть игры -

и если вы стремитесь быть одним из лучших, то травмы – это просто плата за дорогу к вершине.

Каз
Каз

Каз дает нам еще один отличный пример такой психологической стойкости. В 1982 году на соревновании «Самый сильный человек в мире» Каз пытался согнуть стержни из холоднокатаной стали и получил очень серьезную травму грудной клетки. Травма была настолько серьезной, что из-за нее он никогда не жимался близко к 600 фунтам. снова (он был близок к 700).

Конечно, в то время, когда это произошло, Казу сразу же порекомендовали отправиться в больницу. Реакция Каза была легендарной: «Я не могу этого сделать! Осталось еще четыре события».

Каз не только продолжал соревноваться, он доминировал, преодолевая боль и дискомфорт, чтобы успешно защитить свой титул «Самый сильный человек в мире».

4. Желание и решимость

Этот тип умственной силы можно эффективно охарактеризовать одним словом: жертва

Чтобы добиться чего-то большего, чем массы, вам придется пожертвовать большим, чем они.

Возьмите любой вид спорта, бизнеса или сложной жизненной задачи и посмотрите на тех, кто находится на вершине своего дела. Единственная черта, которую они почти наверняка разделяют, заключается в том, что все они сосредоточены на чем-то одном, когда дело доходит до целей.

Это означает, что вы должны уметь отталкивать жизненные соблазны, которые, хотя и доставляют удовольствие, в конечном итоге мешают вам достичь своей самой важной цели. Жертвоприношение на самом деле заключается в расстановке приоритетов. Достаточно ли важны ваши цели, чтобы вы могли пожертвовать некоторыми обычными радостями жизни, такими как вечеринки с друзьями?

На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа, и нет ничего плохого в средней или обычной жизни. Но я предполагаю, что если вы находитесь на этом веб-сайте, быть средним или обычным - это то, что вы презираете. Когда я думаю о самопожертвовании, я думаю об истории, которую я читал о Теде Арсиди, первом человеке, который официально сделал жим лежа более 700 фунтов.на соревнованиях, нажав 705 фунтов. в 1985 году.

Тед Арчиди
Тед Арчиди

Тед Аркиди был огромным мужчиной, и, как лучший жим лежа, обладал гигантской грудью (хотя его плечи, руки и верхняя часть спины были такими же впечатляющими). После того, как Тед побил мировой рекорд, другой участник заметил, что у Теда верхняя часть тела 400-фунтового мужчины.

Как гласит история, Тед бросил стоматологическую школу –

к большому разочарованию своего отца-ортодонта –

потому что он чувствовал, что это мешает ему стать первым человеком, который жал более 700 фунтов.

Хотя тогда мало кто мог согласиться с ним, Тед сам знал, каковы его приоритеты и на какие жертвы он должен пойти, чтобы достичь своих целей. Бросив школу, Тед переехал в маленький, темный, сырой подвал с одной комнатой и туалетом с выдвижной цепью, чтобы полностью сосредоточиться на установлении рекорда.

Некоторые из вас могут подумать, что это безумие, но если бы вы спросили Теда сегодня, я уверен, что он не сожалеет о принесенных им жертвах, которые позволили ему войти в историю.

5. Страх

Страх можно определить по-разному. Для лифтеров это часто может быть страх неудачи, соревнований, других или даже просто страх перед неизвестным.

Какой бы страх у вас ни был, его все равно нужно победить, если вы хотите реализовать свой истинный потенциал. Страх - это чисто психологический процесс, и поэтому мы можем тренироваться, чтобы стать умственно сильнее, чтобы преодолеть его. Наш разум можно натренировать, чтобы он стал бесстрашным, точно так же, как наши мышцы можно натренировать, чтобы они стали сильнее.

Часто самым успешным методом преодоления определенного страха является повторное воздействие того, что нас пугает. Особенно это касается конкуренции.

Если соревнование пугает вас, но вы чувствуете, что это действительно полезно, лучшее, что вы можете сделать, это принять участие в соревновании как можно скорее. Вы обнаружите, что чем больше вы соревнуетесь, тем меньше вы будете бояться давления соревнований.

Рационализация - еще одна техника, которую можно использовать для преодоления многих видов страха. Например, предположим, что вы пауэрлифтер элитного уровня и легко приседаете с весом 980 фунтов. в соревновании, но вы просто не можете отказаться от идеи иметь 1000 фунтов. на спине.

(Конечно, тот же сценарий может быть применим к вашему первому жиму лежа с весом 300 фунтов или становой тяге с весом 500 фунтов, или любым другим цифрам, с которыми вы сейчас боретесь.)

Когда вы думаете об этом числе, вы чувствуете тревогу и просто не можете представить, как делаете это. Это просто кажется непреодолимым барьером, на котором вы застряли и, видимо, никогда не сможете его преодолеть.

Во-первых, признайте, что другие преодолели этот барьер и что вы не так уж сильно от них отличаетесь, поэтому логически нет веских оснований полагать, что вы не можете этого сделать.

Кроме того, осознайте, что до того, как вы присели на 900 фунтов, вы приседали на 800, а до 800 пришли 700 и т. д. Если вы способны переходить с одного из этих уровней силы на другой, то нелогично полагать, что переход на следующий уровень должен быть более невероятным.

Этот образ мыслей применим не только к определенным уровням силы, но и к любому типу целей, будь то спортивные, профессиональные или личные. Стоит также отметить, что для силовых спортсменов барьеры на пути к прогрессу часто связаны с определенными «значительными цифрами».

Вы когда-нибудь замечали, как много людей застревают на 300, 315, 405 или 500 на разных подъемниках? Это потому, что это психологические барьеры, а не физиологические.

Определение страха как такового является важным шагом в его преодолении

Я многого в жизни боялся. Когда я вышел на мат перед своим первым борцовским поединком в средней школе, я был так напуган, что чуть не потерял сознание.

Когда я был моложе, у меня была клаустрофобия, и очень тесное пространство меня пугало. Когда-то я был один посреди ночи в лесу, где я вырос, и меня это тоже чертовски пугало.

Однажды я даже чуть не потерял сознание, потому что боялся заговорить с привлекательной девушкой, которой я нравился. Когда я подошел, чтобы поговорить с ней, мои ноги подогнулись, и я чуть не упал лицом вниз. Мои друзья тогда так смеялись, что я думал, они сейчас упадут.

Однако важно то, что я всегда верил в то, что смогу противостоять своим страхам. Я продолжал бороться в старшей школе и в морской пехоте, и хотя на это ушли годы, я в конце концов смог избавиться от этого страха.

Мы с моим младшим братом Куртом прорыли многочисленные туннели, ведущие в полноценные подземные помещения в тех самых лесах, которые казались мне такими ужасающими в детстве. Я заставлял себя карабкаться головой вперед по темным и чрезвычайно узким туннелям с земляными стенами, из которых было невозможно развернуться, пока не мог сделать это без колебаний.

Я также заставил себя уйти глубоко в лес посреди ночи в одиночестве, пока темнота больше не беспокоила меня.

И да, со временем я научился разговаривать с привлекательными женщинами, не теряя сознания.

На данном этапе своей жизни я могу честно сказать, что ничего не боюсь, но если что-то в будущем должно было вызвать во мне эту эмоцию, я знаю, что у меня есть необходимые инструменты, чтобы встретить это лицом к лицу и преодолеть это.

Умственная сила: есть ли она у вас?

Я только затронул множество аспектов силы духа и то, как ее развивать, но думаю, что моя точка зрения ясна, сила духа не просто жизненно важна для успеха во всех сферах нашей жизни, это еще и навык, который можно развить с помощью тренировок.

Если у вас большие мечты и вы серьезно настроены на их достижение, не недооценивайте важность развития своей психологической силы не только для дополнения, но и для улучшения развития вашей физической силы.