Протеиновые батончики: помимо основ
Трафтеры и спортсмены обычно едят протеиновые батончики по одной из следующих причин:
- Они хотят порцию протеина между кормлениями у кормушки.
- Они хотят утолить голод.
- Они хотят зарядиться энергией перед предстоящей тренировкой или соревнованием.
- У них нет времени останавливаться у Арби на обед.
Но чего вы не видите в этом списке, так это употребления протеиновых батончиков для похудения или, по крайней мере, поддержания статуса-кво вашего веса. Конечно, кто-то может заменить горячее сливочное мороженое протеиновым батончиком, но это совсем другое, чем то, что я предлагаю.
Я говорю об использовании протеиновых батончиков для предпочтительного сжигания жирных кислот в качестве топлива и для облегчения потери жира.
И нет, я говорю не о каком-то протеиновом батончике с добавлением модного жиросжигающего ингредиента, который могла бы продвигать Опра, а о протеиновом батончике, который не только обеспечивает вас белком, подпитывает интенсивные тренировки и увлажняет вас лучше, чем любая смесь Gatorade, но также способствует сжиганию жира за счет использования очень классного функционального углевода.
Такой протеиновый батончик существует. Этот многофункциональный протеиновый батончик - батончик Finibar™ Competition Bar компании Biotest, а функциональный углевод, о котором я говорю, - Palatinose™, широко известный как изомальтулоза.
Углеводы, улучшающие окисление жиров
Изомальтулоза производится из сахарозы, полученной из свекольного сока. Он веганский, кошерный, халяльный и не содержит ГМО. Это не портит зубы. Он имеет мягкую, естественную сладость и не оставляет металлического привкуса во рту.
Что еще более важно, это углевод с низким гликемическим индексом (ГИ), который побуждает организм использовать жировые отложения для получения энергии, улучшая окисление жиров в гораздо большей степени, чем другие углеводы.(Обычно, когда вы едите обычные углеводы перед тренировкой, окисление углеводов увеличивается, а окисление жиров уменьшается, что не является формулой для успешной потери веса.)
Это означает, что изомальтулоза является единственным углеводом, обеспечивающим постоянную энергию и одновременно способствующим мобилизации жира – высвобождению свободных жирных кислот из жировой ткани.
Одно исследование даже показало, что процент энергии, поставляемой жиром, у спортсменов на выносливость, которые принимали изомальтулозу, был на 25% выше, чем у тех, кто принимал мальтодекстрин (популярный углевод, используемый во многих универсальных порошках для тренировок и энергетических батончиках).
Другое исследование, проведенное Немецким институтом питания человека, показало, что изомальтулоза вызывает повышение уровня инсулина примерно на 55% меньше, чем обычный столовый сахар.
В том же исследовании изучалось влияние изомальтулозы на GIP и GLP-1, два гормона, которые играют роль в регулировании уровня глюкозы и массы тела. Первый влияет на уровень инсулина, а второй увеличивает поглощение мышцами глюкозы, снижает скорость переваривания пищи и снижает аппетит..
Вообще, вы хотите, чтобы уровни GIP снижались или оставались почти такими же, когда вы что-то едите, тогда как вы хотите, чтобы уровни GLP-1 повышались после еды. Это именно то, что произошло, когда испытуемые проглотили изомальтулозу. Уровни GIP повысились лишь незначительно по сравнению с воздействием обычного сахара, который увеличил уровень GIP более чем вдвое за 15 минут.
Что касается уровней GLP-1, изомальтулоза заставляет их подниматься вверх и задерживаться там в течение значительного времени, что именно то, что вы хотели бы видеть, если вам небезразлично, сколько жира вы носите с собой.
Что еще интересного в Finibar™?

Большинство протеиновых батончиков пытаются выдать себя за то, что у них есть какие-то функции или полезные для здоровья свойства, чтобы люди могли обмануть себя, думая, что они питаются благочестиво. Жаль, что эти батончики на самом деле просто системы доставки шоколадного белка; хорошо для получения протеина в экстренных случаях, но не более того.
Finibar™ действительно является функциональным протеиновым батончиком. Да, как и все другие протеиновые батончики, он содержит хороший болюс протеина и выполняет все функции обычного протеинового батончика, такие как утоление чувства голода или стимулирование синтеза мышечного белка, но Finibar™ делает много других вещей, которые не делают обычные протеиновые батончики.
Просто взгляните на некоторые сверхспособности Финибара, любезно предоставленные isom altulose:
- Увеличение окисления жиров, что приводит к потере веса (при условии, что вы не наедаетесь во время других приемов пищи).
- Сохранение гликогена в мышцах и печени во время тренировки, что повышает выносливость.
- Уровень сахара в крови оставался стабильным.
- Минимальное увеличение высвобождения инсулина.
- Полностью гидролизуется в кишечнике, что исключает вздутие живота или дискомфорт в кишечнике любого рода.
- Увлажнение намного лучше, чем у воды или обычных спортивных напитков.
- Не вызывает постпрандиального (после еды) ухудшения здоровья эндотелия, что делает его «здоровым сердцем», по крайней мере, у инсулинорезистентных людей.
- Улучшает обменные процессы в целом и приводит к уменьшению окружности талии.
- Приводит к большему насыщению, тем самым уменьшая чувство голода.
Как и когда использовать Finibars
Biotest изначально разработала батончик Finibar™ Competition Bar для питания и увлажнения выносливых спортсменов, но вскоре обнаружила, что он хорошо работает для всех видов спортсменов, включая тяжелоатлетов, спортсменов кроссфита, специалистов по единоборствам и даже военных.
Что касается потери жира (или отсутствия набора жира), то его даже не было в меню, пока клиенты и персонал не начали замечать, что они могут съесть некоторое количество батончиков в течение нескольких дней и недель и, по-видимому, не набрать никакого жира в организме - что, вероятно, было бы невозможно с обычными протеиновыми батончиками.
В то же время появилось больше исследований о благоприятном влиянии изомальтулозы на уровень сахара в крови, уровни инсулина, а также на ГИП и ГПП-1 (два гормона «инкретин», которые контролируют секрецию инсулина бета-клетками поджелудочной железы).
Теперь мы знаем больше о том, почему употребление большого количества батончиков Финибар, кажется, не вызывает у вас усталости, а при употреблении в качестве топлива для тренировок может даже немного способствовать снижению веса.
Таким образом, несмотря на то, что Biotest рекомендует принимать Finibar™ перед силовой тренировкой, велопрогулкой на 50 миль или каким-либо другим видом спорта, я также предлагаю вам употреблять его в качестве перекуса в середине утра, перед сном или в любое время, когда вы хотите получить дополнительную дозу белка. Имейте один, черт возьми. Возьми два на всякий случай.

Конечно, потребление калорий очень важно, когда речь идет о контроле процента жира в организме, но калория не всегда является калорией. Различные вещества оказывают большое благотворное влияние на мозговые центры, контролирующие чувство голода, и гормоны, расщепляющие жир. Изомальтулоза, содержащаяся в батончиках Finibar™ Competition Bar, входит в число этих веществ.