Спортсмены, которые предпочитают избегать изолированных протеиновых порошков, сталкиваются с проблемой, когда дело доходит до поиска качественных протеиновых батончиков, потому что большинство протеиновых батончиков, доступных на рынке, сделаны из какого-либо изолированного протеинового порошка. Некоторые батончики также содержатменее идеальные ингредиенты, такие как искусственные подсластители Кроме того, они могут быть довольно дорогими за порцию - до двух и более долларов за батончик.
Создание полезного домашнего протеинового батончика без пудры, содержащего не менее десяти граммов белка на батончик, - это искусный баланс полезных ингредиентовПриготовление этих домашних батончиков означает, что вы контролируете, что входит в их состав, и вы можете убедиться, что они не содержат искусственных ингредиентов или подсластителей.
Сочетание семян и орехов с высоким содержанием белка в сочетании с овсом и миндальным маслом делает эту невероятно вкусную закуску, богатую белком и полезными жирами, которые заряжают вас энергией. В качестве бонуса,этот батончик на основе орехов и семян можно приготовить менее чем за доллар за порцию Небольшое количество углеводов и небольшой бюджет, этот батончик может стать вашим новым фаворитом.
Протеиновые батончики без порошка
Ккал: 268, Белки: 10г, Углеводы: 24г, Жиры: 16г [Фото предоставлено Кари Лунд]
Время подготовки: 20 мин
Подачи: 12
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана тыквенных семечек
- ½ стакана нарезанного миндаля
- ½ стакана киноа (сырой, я использовала смесь радужного и трехцветного)
- ¼ чашки семян конопли
- 1 столовая ложка семян чиа
- ¼ чашки льняной муки
- ¼ стакана сушеной несладкой клюквы, изюма или нарезанных фиников (по желанию)
- ¾ стакана миндального масла (можно заменить арахисовым маслом)
- ¼ стакана меда (в веганском варианте можно использовать нектар агавы или сироп из коричневого риса)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Выложите овсяные хлопья, тыквенные семечки, миндаль и киноа на противень.
- Поджарьте в духовке 5-8 минут, пока миндаль не подрумянится.
- Выньте из духовки и переложите в Миксерную чашу.
- Добавьте семена конопли, чиа, льняную муку и клюкву и перемешайте.
- В кастрюле смешайте миндальное масло, мед, ваниль и соль. Нагревайте до получения однородной и кремообразной консистенции, часто помешивая.
- Вылейте смесь миндального масла на овсяную смесь и хорошо перемешайте, пока она полностью не смешается.
- Поместите лист пергаментной бумаги в форму для выпечки хлеба и плотно вдавите смесь в форму.
- Охладить в холодильнике около 30 минут до застывания.
- С помощью краев пергамента выньте батон из протеинового батончика и разрежьте на 12 частей.