Когда огурцы свежие, они не только выглядят достаточно хорошо, чтобы их можно было есть, но и вкуснее всего. Правильное хранение имеет решающее значение для этого.

Огурцы быстро вянут и размягчаются при комнатной температуре. Но когда им слишком холодно, они становятся резиновыми, мягкими и пушистыми.
Потому что тыква родом из более теплых регионов и поэтому чувствительна к холоду. Но как лучше хранить тонкие зеленые овощи?
Огурцы лучше всего хранятся при температуре от 8 до 15 градусов и в темноте. Затем они хранятся до трех недель, - советует Аня Швенгель-Экснер, эксперт по питанию Баварского потребительского центра.
Такие условия лучше всего достигаются в прохладных подвалах и кладовых. Если бы не было другого выхода, огурцы также можно было бы хранить в овощном отделении холодильника при температуре около девяти градусов по Цельсию в течение нескольких дней.
Их нужно завернуть в слегка влажное кухонное полотенце и поместить в пластиковую или стеклянную емкость с крышкой.
Подойдет и так называемая подвальная зона, которую часто имеют современные холодильники. Там достигаются несколько более высокие температуры, чем в обычных холодильниках.