Вы любите теплый гоголь-моголь зимой? Тогда вам гарантированно понравится этот яичный пирог. Торт идеально подходит для рождественского кофейного столика и его легко приготовить

Для многих гоголь-моголь является такой же частью Рождества, как рождественский штоллен, выпечка печенья и рождественская елка.
Замечательная вещь: гоголь-моголь можно не только употреблять в качестве напитка, но и часто использовать в зимних десертах, например, в этом сливочном торте гоголь-моголь. Обязательно попробуйте!
Рецепт гоголь-моголя с жареным миндалем
Ингредиенты для круглого торта диаметром 15 см
Для теста:
- 6 яиц
- 250 г сахарной пудры
- 250 г эг-моголь
- подсолнечное масло 125 мл
- 250 г муки
- 1 упаковка разрыхлителя
Для крема:
- крем 1000 мл
- 500 мл маскарпоне
- 5 пачек ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
Для жареного миндаля:
- 200 г миндаля
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
Чтобы крем растекся:
- 125 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
Для украшения:
- 2 веточки розмарина
- 1 красивое помещение (желательно дом)
- сахарная пудра, немного "сливочного крема"
Приготовление гоголь-моголя: пошагово
Тесто:
- Яйца взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте гоголь-моголь и подсолнечное масло и, наконец, добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте.
- Одну треть теста вылить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 15 см и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке.
- Затем повторите все это еще дважды с оставшимся тестом. Когда основы остынут, разрежьте каждую пополам, чтобы получилось 6 основ. Но вам нужно только 4. Оставшиеся два можно использовать для других целей, например, для кейк-попсов.
Жареный миндаль:
- Смешайте сахар, ванильный сахар и корицу и поместите в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте воду, но не перемешивайте и доведите до кипения.
- Добавить миндаль и продолжать готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сахар не высохнет. Затем уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока сахар не начнет слегка таять, а миндаль не станет глянцевым. Затем вылить миндальную смесь на противень, разделить двумя вилками и дать остыть.
Начинка:
- Взбить сливки до пиков, добавить ванильный сахар, корицу и маскарпоне и продолжать взбивать.
- Равномерно распределите начинку по коржам лопаткой или ложкой и через равные промежутки времени втыкайте обжаренный миндаль в крем. Последний слой состоит из основы торта. Если вы хотите сделать его идеальным, выдавите кольца крема на основу с помощью кондитерского мешка.
Намазываемый крем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать. Если масса слишком густая, добавьте столовую ложку молока.
- «Раскрасьте» им торт, т.е. ЧАС. Используйте лопаточку для торта, чтобы равномерно распределить смесь (кроме небольшого остатка) по всему торту (сверху и по бокам) и разровнять.
Украшение:
- Остатки масляного крема положить в пакет для заморозки, отрезать кончик на 1 мм и обвести контур бисквита спекулос, положить бисквит на торт.
- Вставьте две веточки розмарина в торт вверх ногами, чтобы они выглядели как деревья. Посыпать все сахарной пудрой - Рождественский пирог готов.