Просто: рецепт эг-моголь-кейка с жареным миндалем

Просто: рецепт эг-моголь-кейка с жареным миндалем
Просто: рецепт эг-моголь-кейка с жареным миндалем

Вы любите теплый гоголь-моголь зимой? Тогда вам гарантированно понравится этот яичный пирог. Торт идеально подходит для рождественского кофейного столика и его легко приготовить

Приготовьте свой собственный эгног-торт с жареным миндалем
Приготовьте свой собственный эгног-торт с жареным миндалем

Для многих гоголь-моголь является такой же частью Рождества, как рождественский штоллен, выпечка печенья и рождественская елка.

Замечательная вещь: гоголь-моголь можно не только употреблять в качестве напитка, но и часто использовать в зимних десертах, например, в этом сливочном торте гоголь-моголь. Обязательно попробуйте!

Рецепт гоголь-моголя с жареным миндалем

Ингредиенты для круглого торта диаметром 15 см

Для теста:

  • 6 яиц
  • 250 г сахарной пудры
  • 250 г эг-моголь
  • подсолнечное масло 125 мл
  • 250 г муки
  • 1 упаковка разрыхлителя

Для крема:

  • крем 1000 мл
  • 500 мл маскарпоне
  • 5 пачек ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Для жареного миндаля:

  • 200 г миндаля
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Чтобы крем растекся:

  • 125 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры

Для украшения:

  • 2 веточки розмарина
  • 1 красивое помещение (желательно дом)
  • сахарная пудра, немного "сливочного крема"

Приготовление гоголь-моголя: пошагово

Тесто:

  1. Яйца взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте гоголь-моголь и подсолнечное масло и, наконец, добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте.
  2. Одну треть теста вылить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 15 см и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке.
  3. Затем повторите все это еще дважды с оставшимся тестом. Когда основы остынут, разрежьте каждую пополам, чтобы получилось 6 основ. Но вам нужно только 4. Оставшиеся два можно использовать для других целей, например, для кейк-попсов.

Жареный миндаль:

  1. Смешайте сахар, ванильный сахар и корицу и поместите в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте воду, но не перемешивайте и доведите до кипения.
  2. Добавить миндаль и продолжать готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сахар не высохнет. Затем уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока сахар не начнет слегка таять, а миндаль не станет глянцевым. Затем вылить миндальную смесь на противень, разделить двумя вилками и дать остыть.

Начинка:

  1. Взбить сливки до пиков, добавить ванильный сахар, корицу и маскарпоне и продолжать взбивать.
  2. Равномерно распределите начинку по коржам лопаткой или ложкой и через равные промежутки времени втыкайте обжаренный миндаль в крем. Последний слой состоит из основы торта. Если вы хотите сделать его идеальным, выдавите кольца крема на основу с помощью кондитерского мешка.

Намазываемый крем:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать. Если масса слишком густая, добавьте столовую ложку молока.
  2. «Раскрасьте» им торт, т.е. ЧАС. Используйте лопаточку для торта, чтобы равномерно распределить смесь (кроме небольшого остатка) по всему торту (сверху и по бокам) и разровнять.

Украшение:

  1. Остатки масляного крема положить в пакет для заморозки, отрезать кончик на 1 мм и обвести контур бисквита спекулос, положить бисквит на торт.
  2. Вставьте две веточки розмарина в торт вверх ногами, чтобы они выглядели как деревья. Посыпать все сахарной пудрой - Рождественский пирог готов.