Простая хитрость: Как легко приготовить квашеную капусту самостоятельно

Простая хитрость: Как легко приготовить квашеную капусту самостоятельно
Простая хитрость: Как легко приготовить квашеную капусту самостоятельно
Anonim

Кислород – один из самых популярных гарниров в Германии. Однако, когда он поступает из банки, ему обычно не хватает важных питательных веществ. Поэтому маринование травы дома является более здоровой альтернативой. Мы покажем вам, как это сделать.

Сделайте свою собственную квашеную капусту
Сделайте свою собственную квашеную капусту

Квашеная капуста – это витаминная бомба. Он также содержит ценные минералы, содержит мало калорий и насыщает.

Многим этот овощ известен как дополнение к роскошным блюдам с касселером, свиной рулькой или колбасой. Здесь квашеная капуста оказывается приготовленной на тарелке. Но сырые овощи намного полезнее.

" При приготовлении пищи теряется большая часть термонестабильных витаминов", – говорит диетолог из Гамбурга Матиас Ридл.

Это относится прежде всего к витамину С, которого много в квашеной капусте, но провитамин А, витамины группы В и витамин К также в значительной степени теряются при варке.

Чтобы избежать таких потерь, девиз: Берите сырую квашеную капусту. В идеале это не консервная банка, а собственное производство.

«При хранении в банке теряются не только витамины, но и некоторые молочнокислые бактерии, полезные для кишечной флоры и пищеварения», - знает Ридл.

Кроме того, консервы – это в основном вредные для здоровья калорийные бомбы, полные сахара.

Гораздо лучше просто приготовить квашеную капусту дома самостоятельно. Со сравнительно небольшими усилиями вы можете производить большее количество и сохранять его путем ферментации капусты.

Совет: Квашеная капуста может храниться длительное время, даже если она не хранится в холодильнике и не защищена от прямых солнечных лучей.

Как приготовить квашеную капусту самостоятельно

Отрегулируйте количество по мере необходимости. Следующие ингредиенты достаточны для двух больших стеклянных банок:

  • Около 2,3–2,5 кг белокочанной капусты (уже удалены внешние листья)
  • 25-40г крупной морской соли (в зависимости от веса капусты)
  • приправы по желанию, например лавровый лист или 1 чайная ложка тмина

Подготовка

  1. Сначала положите капусту на кухонные весы и взвесьте ее. Это поможет вам рассчитать необходимое количество соли. Используйте для засолки примерно 1-1,5% веса в граммах.

    Пример: Капуста весит 2 кг. Тогда вам понадобится примерно 20-30 г соли по вкусу.

  2. Разрежьте капусту пополам и на четвертинки, удалите кочерыжку, а затем нарежьте четвертинки тонкими полосками длиной с палец.

    Совет: Чем тоньше капуста, тем лучше она бродит и тем насыщеннее вкус.

  3. Поместите капусту в большую чистую миску и добавьте соль. Затем посолить и оставить капусту на 10-15 минут.
  4. К настоящему моменту жидкость от капусты должна осесть на дно миски. Замесить, отжать и выдавить из капусты как можно больше жидкости в течение 5–10 минут, затем перелить в отдельную емкость. Чем больше жидкости выйдет, тем лучше. Будьте осторожны, чтобы не раздавить траву.
  5. Добавьте специи и равномерно перемешайте.
  6. Теперь укладываем капусту в банки и плотно придавливаем.

    Примечание: Обязательно используйте стерильные банки. Просто залейте банки кипятком, промойте их и дайте высохнуть на воздухе.

  7. После этого разлейте жидкость, которая вышла из капусты, в банки. В любом случае жидкость должна полностью покрывать капусту, иначе может образоваться плесень. Если вам не хватает жидкости, осторожно, но сильно придавите капусту в банке, чтобы она покрыла ее. Кроме того, вы можете придавить капусту чистым камнем или двумя.
  8. Теперь накройте банки пищевой пленкой или чистой тканью и закрепите ее на отверстии резинкой.
  9. Капуста должна бродить от трех до десяти дней в прохладном месте, защищенном от солнца. Оптимальная температура от 18 до максимум 26 градусов. Также периодически надавливайте на траву, чтобы она всегда была полностью погружена в жидкость.
  10. Попробуйте квашеную капусту через три дня. Если вам это нравится, вы можете завинтить (стерильную) крышку и поставить в холодильник. Чем дольше вы оставите его бродить в холодильнике, тем больше пробиотиков он создаст и тем полезнее будет.