Холодный кофе? Колд Брю вау! Кофеиновая бомба - идеальное тонизирующее средство в жаркие летние дни. А с двумя другими ингредиентами холодный напиток станет напитком для спокойных ночей.

Он пробуждает вас, на вкус мягче, чем обычный фильтрованный кофе, и полезнее, чем кофе со льдом: холодный кофе - наш поставщик кофеина номер один в жаркие летние дни, и он готовится в кратчайшие сроки.
Если вы хотите начать день с чашечки холодного кофе, лучше всего приготовить напиток вечером. Потому что, в отличие от кофе с фильтром, холодный напиток на самом деле готовится с использованием холодной воды и должен настаиваться от четырех до двенадцати часов. Это рекомендовано Немецкой кофейной ассоциацией.
Шаг за шагом к холодному завариванию
Cold Brew на вкус немного мягче, чем обычный фильтрованный кофе: поскольку он не заваривается горячей водой, из кофейного порошка выделяется меньше горьких веществ и кислот.
Кроме того, холодный напиток имеет несколько более высокое содержание кофеина, чем его горячий аналог, из-за более длительного времени заваривания. Но для приготовления вам больше не понадобится посуда: достаточно молотого кофе крупного помола, кофейного фильтра и кофейника.
Подготовка проста. Для чашки холодного напитка залейте 20-25 граммов молотого кофе 250 миллилитрами холодной воды. Затем: Хорошо перемешайте смесь и накройте крышкой.
Если вы хотите насладиться действительно холодным кофе, вы можете поставить колдбрю в холодильник для заваривания. Здесь, однако, он должен лежать чуть дольше, чем при комнатной температуре, а именно от двенадцати до 24 часов.
По истечении времени заваривания вы можете отфильтровать кофе и наслаждаться им как классическим черным, так и с молоком. Экспериментаторы также могут усовершенствовать холодный напиток фруктовым соком. А в качестве вечернего напитка он также прекрасно сочетается с джином с тоником.