Лимоны - одни из самых кислых продуктов.
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является важным соединением в рационе человека, которое требуется для синтеза коллагена, структурного компонента в сборе кровеносных сосудов, а также сухожилий, связок и костей. Он содержится почти исключительно в растительной пище, такой как овощи и фрукты. Цитрусовые - самый известный источник витамина С, но не обязательно лучший из-за их высокой кислотности.
Лимонная кислота
Лимонная кислота - это органическая кислота, содержащаяся в некоторых цитрусовых. Чистый сок лимона и сок лайма, а также фрукты, из которых они получены, являются богатейшими источниками лимонной кислоты, содержащей 1,44 и 1,38 г / унцию. соответственно. По шкале pH, один из которых является очень кислым, а 14 - щелочным, лимонный сок имеет оценку 2,4. Апельсины и грейпфруты также являются распространенными цитрусовыми, которые содержат лимонную кислоту.
Спутанность сознания
Люди склонны путать аскорбиновую кислоту и лимонную кислоту, но химически разница составляет одну степень. Вот почему они часто, но не всегда, связаны. Витамин C обычно более широко распространен, по крайней мере, в растениях, где он играет роль в снижении стресса фотосинтеза. Однако это важный витамин для всего живого.
Источники
Все фрукты и овощи содержат некоторое количество витамина С. Однако лучшие не цитрусовые источники включают клубнику и другие виды ягод, помидоры, красный и зеленый перец, дыни, манго, картофель, киви и листовую зелень.
Количество лимонной кислоты и аскорбиновой кислоты не всегда пропорционально. Например, и красный перец, и клубника без лимонной кислоты содержат 95 и 85 мг витамина С соответственно, что больше, чем количество, содержащееся в апельсине. Витамин С также можно принимать в качестве добавки или добавки без какой-либо сопутствующей лимонной кислоты.
Соображения
Лимонная кислота имеет решающее значение для метаболизма живых организмов - фактически, одна стадия метаболического процесса известна как цикл лимонной кислоты - но организмы также производят свою собственную лимонную кислоту независимо от того, потребляется она или нет. То же самое можно сказать и о витамине С у большинства организмов, кроме человека. Люди не способны производить витамин С и поэтому должны получать его с пищей. Это означает, что люди могут есть витамин С из таких источников, как клубника и помидоры, без необходимости есть цитрусовые.