Цитрусовые богаты инозитом.
Инозитол, иногда называемый в просторечии «витамином B-8», является полезным питательным веществом, которое используется при лечении некоторых поведенческих или эмоциональных расстройств. Ваше тело может вырабатывать инозит, расщепляя глюкозу, и не полагается на инозит в своем рационе. Однако ваш пищеварительный тракт может абсорбировать инозит из пищи, которую вы едите; употребление продуктов с высоким содержанием инозита может повысить общее потребление инозита.
Бобы

Бобы
Одним из продуктов с высоким содержанием инозита являются бобы. Потребление 100 граммов темно-синей и лимской бобов обеспечивает ваш организм примерно 65 и 44 миллиграммами инозита соответственно. Фасоль также является богатым источником других питательных веществ, включая несколько витаминов и минералов. Употребление бобов увеличивает потребление пищевых волокон, чтобы предотвратить запоры. По возможности употребляйте свежие бобы, так как процесс консервирования может снизить содержание инозита в продуктах.
Цитрусовые и дыня

Мускусная дыня
Ряд фруктов также содержат инозит. Мускусная дыня и многие цитрусовые, за исключением лимона, служат чрезвычайно богатыми источниками питательных веществ. Например, порция грейпфрутового сока на 8 унций содержит около 468 миллиграммов инозита. Фрукты также содержат другие полезные питательные вещества, в том числе витамин С, который помогает поддерживать вашу кожу и кровеносные сосуды. Ешьте свежие фрукты, чтобы увеличить потребление инозита, так как замораживание, консервирование и переработка снижают содержание инозита в пище.
Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб
Хлеб из цельного зерна также может увеличить содержание инозита. Каждый 37-граммовый ломтик цельнозернового хлеба содержит около 13 миллиграммов инозита. Употребление хлеба из цельного зерна также приносит пользу вашему общему здоровью, поскольку клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых продуктах, может помочь регулировать уровень сахара в крови и холестерин, а также снизить риск диабета и, возможно, некоторых видов рака, отмечает Институт Линуса Полинга.
Соображения

Фрукты и овощи
Инозитол не является важным питательным веществом, поэтому у него нет рекомендуемого уровня потребления, поскольку ваше тело может производить столько инозита, сколько ему необходимо для функционирования. Кроме того, многие продукты, в том числе несколько фруктов, овощей, злаков и бобовых, содержат фитиновую кислоту - растительное соединение, которое после переваривания превращается в инозит. Если вы хотите изменить свой рацион, чтобы увеличить потребление инозита, поговорите с диетологом, чтобы составить план питания.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.