Продукты с фенилэтиламином

Продукты с фенилэтиламином
Продукты с фенилэтиламином

Шоколад и другие продукты на основе какао содержат фенилэтиламин.

По химическому составу похож на амфетамин, фенилэтиламин - это слабый стимулятор алкалоидов, который естественным образом вырабатывается в организме как побочный продукт аминокислоты фенилаланина. Некоторые продукты, приготовленные из какао-бобов, содержат фенилэтиламин или ПЭА. Однако, если вы предпочитаете не наедаться шоколадом, вы можете повысить уровень PEA в своем организме, потребляя продукты, богатые фенилаланином. PEA также доступен в форме добавок. Проконсультируйтесь с врачом перед самолечением с ПЭА.

Шоколад, богатый PEA

Конфеты в форме сердца
Конфеты в форме сердца

Шоколад

В книге «Питание для чайников» автор Кэрол Энн Ринзлер отмечает, что ваше тело естественным образом выделяет PEA, когда вы влюблены, что помогает объяснить это чувство добра во всем. Хотя шоколад был фаворитом любителей на протяжении веков, только в конце 1980-х ученые обнаружили, что это вкусное лакомство является богатым источником PEA, что, по мнению Ринзлера, может помочь объяснить его давнюю популярность. В интересах полного раскрытия информации она отмечает, что высокое содержание в шоколаде стимуляторов кофеина и теобромина и каннабиноида анандамида также может способствовать почти универсальной привлекательности шоколада.

Фасоль, чечевица, орехи и семена

сырая чечевица для приготовления
сырая чечевица для приготовления

Чечевица

Растительные продукты с высоким содержанием белка - самый богатый источник фенилаланина, сырого ингредиента, из которого организм вырабатывает фенилэтиламин. По данным DietaryFiberFood.com, сырые соевые бобы содержат 1 910 миллиграммов фенилаланина на 100 граммов. Другие продукты в этой категории - и их содержание фенилаланина на 100 граммов - включают сырые вигны, 1, 390 миллиграммов; сырая чечевица - 1,380 миллиграмма; арахис сырой - 1,340 миллиграмма; миндаль - 1,150 миллиграмма; сырой нут - 1030 миллиграммов; сырое льняное семя, 960 миллиграммов; тахини, приготовленная из молотых семян кунжута, 940 миллиграммов; и английские грецкие орехи, 710 миллиграммов.

Мясо, морепродукты и птица

Итальянская салями
Итальянская салями

Салями

Некоторые продукты из категории мяса, морепродуктов и птицы содержат высокий уровень фенилаланина, химического предшественника фенилэтиламина. По данным DietaryFiberFood.com, первое место в списке занимает итальянская салями из свинины, которая содержит 940 миллиграммов фенилаланина на 100 граммов. Также аминокислотами богаты сырая говядина, нежирная и жирная, с 880 миллиграммами фенилаланина на 100 граммов; сырое верхнее филе, только постное, 870 миллиграммов; сырые креветки, 860 миллиграммов; сырые куриные бедра, только мясо, 780 миллиграммов; сырая горбуша, 780 миллиграммов; сырые куриные крылышки, мясо и кожа - 700 миллиграммов; сырая итальянская свиная колбаса, 480 миллиграммов; и сырая свежая свинина, 220 миллиграммов.

Молочные продукты, богатые фенилаланином

Растрескивание сырого яйца
Растрескивание сырого яйца

Яйцо

По данным DietaryFiberFood.com, молочные продукты, включая яйца, также содержат значительный уровень фенилаланина. Самым богатым источником в этой категории является сырой яичный белок, который содержит 690 миллиграммов аминокислоты на 100 граммов. Другие продукты в этой категории включают сырое цельное яйцо, 680 миллиграммов; сырой яичный желток, 680 миллиграммов; овечье молоко 280 миллиграммов; козье молоко 160 миллиграммов; соевое молоко, 150 миллиграммов; цельное молоко, 3,25 процента молочного жира, 150 миллиграммов; и грудное молоко - 50 миллиграммов.