Здорового фаст-фуда не существует? Неправильно! Этот картофель фри богат питательными веществами и полезными жирами. Готовятся они быстро, а еще и очень вкусные. С фруктовым томатным соусом они всегда прекрасно смотрятся как закуска, легкая закуска или вместо картофеля фри.
Жареные овощи в основном известны в азиатской кухне как овощная темпура.
Для этого обычно используют цветную капусту, перец или другие виды овощей, которые затем обжаривают в кляре темпура.
Значит, вы, вероятно, никогда не пробовали альтернативу картофелю фри, приготовленную из ломтиков авокадо с хрустящей панировкой из пармезана. Время это изменить!
Картошка фри с авокадо: острая и жирная, но полезная
Картофель фри, безусловно, один из самых популярных фаст-фудов в мире. Мягкие и дымящиеся внутри, хрустящие и восхитительно приправленные снаружи - кто устоит перед этим?
Однако оригинал с картофелем не считается здоровым. Однако вариант с дольками авокадо может сойти за полезный фаст-фуд.
Здоровый фаст-фуд благодаря полезным жирам и витаминам
Авокадо действительно имеет высокое содержание жира, поэтому картофель фри из авокадо, безусловно, не самый низкокалорийный вариант, но он содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые надолго сохраняют чувство сытости и способствуют сжиганию жира..
Кроме того, потребление авокадо может положительно сказаться на уровне холестерина и тем самым снизить риск заболеваний, связанных с лишним весом. Поэтому экзотический фрукт также считается суперфудом.
Томатный соус не только придает блюду фруктовый вкус, но и содержит много витаминов и антиоксидантов.
Рецепт картофеля фри из авокадо с томатным соусом
В дополнение к двум основным ингредиентам, авокадо и помидорам, этот рецепт полностью посвящен панировке. Он очень хрустящий, потому что используются два вида муки - обычная и панировочные сухари, а также пармезан.
Пармезан не только придает дополнительный хруст, но и сырную пряность. Эта закуска не веганская из-за панировки на яичной основе, а вегетарианская.
Совет по приготовлению картофеля фри: чтобы палочки авокадо не потемнели, перед панировкой сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.
Для соуса вы используете лук-шалот и немного чеснока в дополнение к помидорам. Если вы предпочитаете более острый вкус, вы можете приправить его табаско.
Ну что, аппетит уже появился? Тогда вот полный рецепт.
Рецепт: Картофель фри из авокадо с томатным соусом