Пробовали? С этим рецептом у вас получится модный картофель фри с авокадо

Пробовали? С этим рецептом у вас получится модный картофель фри с авокадо
Пробовали? С этим рецептом у вас получится модный картофель фри с авокадо

Здорового фаст-фуда не существует? Неправильно! Этот картофель фри богат питательными веществами и полезными жирами. Готовятся они быстро, а еще и очень вкусные. С фруктовым томатным соусом они всегда прекрасно смотрятся как закуска, легкая закуска или вместо картофеля фри.

Картофель фри из авокадо с чесночным соусом
Картофель фри из авокадо с чесночным соусом

Жареные овощи в основном известны в азиатской кухне как овощная темпура.

Для этого обычно используют цветную капусту, перец или другие виды овощей, которые затем обжаривают в кляре темпура.

Значит, вы, вероятно, никогда не пробовали альтернативу картофелю фри, приготовленную из ломтиков авокадо с хрустящей панировкой из пармезана. Время это изменить!

Картошка фри с авокадо: острая и жирная, но полезная

Картофель фри, безусловно, один из самых популярных фаст-фудов в мире. Мягкие и дымящиеся внутри, хрустящие и восхитительно приправленные снаружи - кто устоит перед этим?

Однако оригинал с картофелем не считается здоровым. Однако вариант с дольками авокадо может сойти за полезный фаст-фуд.

Здоровый фаст-фуд благодаря полезным жирам и витаминам

Авокадо действительно имеет высокое содержание жира, поэтому картофель фри из авокадо, безусловно, не самый низкокалорийный вариант, но он содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые надолго сохраняют чувство сытости и способствуют сжиганию жира..

Кроме того, потребление авокадо может положительно сказаться на уровне холестерина и тем самым снизить риск заболеваний, связанных с лишним весом. Поэтому экзотический фрукт также считается суперфудом.

Томатный соус не только придает блюду фруктовый вкус, но и содержит много витаминов и антиоксидантов.

Рецепт картофеля фри из авокадо с томатным соусом

В дополнение к двум основным ингредиентам, авокадо и помидорам, этот рецепт полностью посвящен панировке. Он очень хрустящий, потому что используются два вида муки - обычная и панировочные сухари, а также пармезан.

Пармезан не только придает дополнительный хруст, но и сырную пряность. Эта закуска не веганская из-за панировки на яичной основе, а вегетарианская.

Совет по приготовлению картофеля фри: чтобы палочки авокадо не потемнели, перед панировкой сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.

Для соуса вы используете лук-шалот и немного чеснока в дополнение к помидорам. Если вы предпочитаете более острый вкус, вы можете приправить его табаско.

Ну что, аппетит уже появился? Тогда вот полный рецепт.

Рецепт: Картофель фри из авокадо с томатным соусом