Приправьте свой обед этим рецептом банки буррито

Приправьте свой обед этим рецептом банки буррито
Приправьте свой обед этим рецептом банки буррито

Tupperware умерла, да здравствует банка!

У буррито есть только три недостатка, которые, по общему мнению, являются лучшим обедом в рабочий день. Во-первых, они дорогие, особенно если вас соблазнило добавить гуакамоле радостное поведение человека, который вас обслуживает. Во-вторых, они могут быть немного нездоровыми. В-третьих, и это самое главное, их невозможно съесть, не устроив в офисе огромный беспорядок и не гарантируя, что как минимум трое коллег никогда больше с вами не заговорят.

Но что, если мы скажем вам, что все эти проблемы можно решить, используя только банку из-под варенья и рецепт, представленный ниже? Ну, они могут. Замените обертку от тортильи на банку, и вы избавитесь и от беспорядка в буррито, и от части калорий, потому что банку вы не сможете съесть. А поскольку вы делаете это сами, вы можете добавить столько гуака, сколько захотите. Сойди с ума.

Этот превосходный рецепт буррито в банке принадлежит Доминик Элоизе Александер, автору книги «Еда в банках: рецепты на ходу». Дерзайте.

Рецепт
Рецепт

Ингредиенты (на одну банку 700 мл)

  • 1 куриное бедро без костей и кожи или ваши любимые овощи
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 175г коричневого риса
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 50г чеддера, тертого

Для сальсы

  • Горсть нарезанных помидоров черри
  • Большая щепотка морской соли
  • ½ красного лука, мелко нарезанного
  • ½ красного перца чили, мелко нарезанного
  • Тёртая цедра 1 лайма
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для гуакамоле

  • ½ авокадо
  • Сок 1 лайма
  • Небольшая горсть кориандра (стебли оставьте для черной фасоли)
  • Большая щепотка морской соли
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)

Для черной фасоли

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зеленого лука, нарезанного
  • Стебли кориандра, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 200г консервированной черной фасоли, хорошо промытой

Метод

Начнем с приготовления сальсы и гуакамоле. Для сальсы смешайте в миске нарезанные помидоры и соль, затем оставьте на несколько минут, чтобы они стали более ароматными. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре до подачи, если готовите днем, или поставьте в холодильник на ночь.

Для гуакамоле смешайте все ингредиенты в миске, добавив по желанию щепотку перца. Если есть возможность, приготовьте гуакамоле не позднее, чем вечером перед тем, как его съесть - если дольше, то, несмотря на сок лайма, он начнет коричневеть. Хранение косточки авокадо в гуакамоле может ограничить этот эффект.

Замаринуйте курицу или выбранные овощи в тмине, паприке и оливковом масле не менее 15 минут, а лучше на ночь в холодильнике.

Приготовьте рис согласно инструкции и дайте остыть.

Что касается черной фасоли, нагрейте немного оливкового масла в сковороде на слабом огне, добавьте белый лук, зеленый лук, стебли кориандра и чеснок и осторожно готовьте до размягчения. Добавьте фасоль и готовьте, пока она не прогреется и не разварится.

Нагрейте сковороду, пока она не станет очень горячей. Добавьте маринованную курицу или овощи и готовьте, пока они не подрумянятся.

Чтобы наполнить банку, сначала добавьте охлажденный рис, затем гуакамоле и сальсу, оставив из последнего немного сока. Добавьте курицу или овощи и черную фасоль. Залейте оставшимся соком сальсы, затем добавьте сметану и тертый сыр.

Этот продукт хорошо хранится в холодильнике всю ночь - вы можете хранить все это в банке или хранить каждую часть (кроме гуакамоле) отдельно в течение нескольких дней.