Приквел «Игры престолов»: Как приготовить рагу из чечевицы из «Дома дракона»

Приквел «Игры престолов»: Как приготовить рагу из чечевицы из «Дома дракона»
Приквел «Игры престолов»: Как приготовить рагу из чечевицы из «Дома дракона»
Anonim

Тушеная чечевица - то, что нужно для осени. Он не только богат полезными питательными веществами, но и согревает сердце. Это рагу - идеальная пища для души для марафона из серии «Дом Дракона».

Рагу из чечевицы с морковью в белой миске
Рагу из чечевицы с морковью в белой миске

Вы планируете марафон из сериала «Дом Дракона»? Тогда подходящая осенняя еда не должна отсутствовать. Этот рецепт сразу поднимет вам настроение - и он прямо из приквела «Игры престолов».

Как раз к началу серии «Дом Дракона» автор Том Гримм опубликовал «Неофициальную кулинарную книгу Дома Дракона: для всех фанатов Игры престолов»! написано. В нем вы найдете 60 рецептов, подходящих для серии фэнтези, в том числе чечевичное рагу.

Вы можете транслировать Дом Дракона на WOW.

Рецепт рагу из чечевицы «Дом Дракона»

Вам нужно 4 порции

  • 300 г чечевицы
  • 150 г нарезанной кубиками ветчины
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 1 небольшой ломтик сельдерея, мелко нарезанный
  • 3 мелко нарезанных картофеля
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 4 кусочка свежего бекона
  • немного сливочного масла для жарки
  • 2-3 столовые ложки травяного уксуса
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • соль или соль из сельдерея
  • перец
  • любисток сушеный

Как приготовить тушеное мясо «Дом дракона»

  1. Положить чечевицу в миску и промыть холодной водой (чечевицу замачивать не нужно).
  2. Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и обжарьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и жарьте 1-2 минуты.
  3. Добавить нарезанные морковь, сельдерей и картофель, хорошо перемешать и готовить 2-3 минуты.
  4. Деглазируйте овощным бульоном и добавьте 500 мл воды.
  5. Добавить чечевицу и лавровый лист и варить 40-45 минут под крышкой на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой. Если рагу слишком густое, можно добавить немного воды
  6. Тем временем обжарьте бекон с маслом на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
  7. Удалите лавровый лист из рагу и приправьте по вкусу уксусом, (сельдереем) солью, перцем и любистоком.
  8. При подаче разложите рагу по глубоким тарелкам и украсьте кусочком жареного бекона.

И у вас уже есть полезная, питательная еда. Чечевица содержит много белка, который способствует росту мышц. Овощи обеспечивают вас витаминами и минералами. Для вегетарианской или веганской версии вы можете просто отказаться от ветчины и бекона. Так что ложитесь на диван, включайте телевизор и наслаждайтесь.