Некоторое время назад TC написал статью под названием The Magic 13. В ней он перечислил тринадцать продуктов, оказывающих почти наркотическое воздействие на физиологию человека:
- Брокколи
- Дикий лосось
- Говядина травяного откорма
- Грецкие орехи
- Оливковое масло
- Черника
- Льняное семя
- Тыква
- Шпинат
- Помидоры
- Грудка индейки
- Йогурт
- Грибы шиитаке
Эти продукты могут сделать вас здоровее, помочь вам жить дольше и снабдить вас питательными веществами, необходимыми для построения тела вашей мечты.
Точки зрения TC об этих продуктах были настолько убедительны, что я захотел начать добавлять их в свой ежедневный рацион. Поскольку моя главная цель - вернуть вкус и изюминку в повседневную скучную диету, мне просто не хотелось есть простой шпинат или горсть грецких орехов.
Вот несколько простых рецептов включения первых шести продуктов питания в свой рацион. Попробуйте!
Брокколи
Да, брокколи, приготовленная на пару, великолепна, но многие люди обеспокоены тем, что некоторые ценные питательные вещества могут попасть в воду для приготовления пищи. Итак, вот рецепт, в котором брокколи готовятся, а затем добавляют жидкость от варки прямо в блюдо.
Суп-пюре из брокколи
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 2 больших зубчика чеснока (нарезать)
- 3 стакана замороженной или свежей брокколи
- Вода
- 4 ст.л. жирных сливок или обезжиренных сливок
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Сушеный тимьян
Метод
- Нарежьте лук крупными кусками. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости и прозрачности (около семи минут). Добавьте чеснок и готовьте еще около двух минут, пока чеснок не станет ароматным.
- Нарежьте брокколи крупными кусками и отрежьте несколько верхушек (соцветий) и оставьте для украшения (по желанию). Поместите все остальное в кастрюлю с луком.
- Добавьте специи, немного соли и перца и перемешайте.
- Наполните кастрюлю так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Варите примерно 25 минут или пока брокколи не станет мягкой.
- Пюрировать блендером или ручным блендером до однородной массы. При желании добавьте сливки и украсьте соцветиями брокколи, приготовленными на пару.
Вы также можете добавить в этот суп песто из базилика в конце. Расслабьтесь и наслаждайтесь холодом в жаркий летний день.
Дикий лосось
Дикий лосось - одно из моих любимых блюд на планете. К сожалению, многие люди держатся от него подальше, потому что не знают, как его купить или приготовить. Одна вещь, которую я обнаружил, заключается в том, что мне гораздо больше нравится, когда я готовлю ее очень редко. Он остается влажным и имеет приятный свежий вкус.
Выбирая дикого лосося, обязательно обратитесь к надежному торговцу рыбой/рынку и спросите, был ли он ранее заморожен. Если он был ранее заморожен, то повторно заморозить его не получится. Вы также можете приобрести индивидуально замороженные порции лосося отличного качества. Большая часть рыбы заморожена в море и такая же свежая, если не более свежая, чем рыба на рынке.
При покупке лосося ищите плотную мякоть и яркий цвет. Он ни в коем случае не должен быть липким или липким. Если у него вообще есть запах, то он должен пахнуть морем, а не рыбой. Рыбный запах указывает на то, что рыба старая.
Дикий лосось имеет более насыщенный цвет, чем выращенный на ферме, и, как правило, тоньше и в нем меньше крупных зерен жира. Он также имеет более интенсивный вкус, так как его не кормят кормом; он ест то, что съел бы естественным путем.
Лосось можно купить в нескольких различных формах. Самыми популярными формами являются стейки и филе. Стейки – это поперечный срез рыбы. У него будет кожа и целая центральная кость. Возможно, он также содержит кости булавки, поэтому будьте осторожны во время еды. Стейки, как правило, отлично подходят для гриля и жарки, так как кожа и центральная кость помогают держать их вместе лучше, чем филе.
Филе – это кусок филе, у которого удалены центральная и поперечные кости. Это может прийти кожу или слезу. Если у филе на рыбном рынке есть кожа, вы можете попросить ее снять. Филе с кожей отлично подходит для обжаривания на сковороде и во фритюре, так как кожа помогает удерживать их вместе. Если вы используете более деликатный способ приготовления, например, варку на пару, филе следует снимать с кожи.
Вот простой рецепт, который можно приготовить большими партиями или даже из остатков вечеринки с диким лососем.
Салат из свежего лосося с лимоном
Ингредиенты
- 1 фунт филе лосося, приготовленное с кровью и охлажденное (жареное, обжаренное, приготовленное на гриле или вареное)
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст.л. свежих листьев тимьяна (или свежего нарезанного базилика)
- Посолите и добавьте свежемолотый черный перец по вкусу
Метод
- Разрежьте лосося на кусочки хорошего размера и положите в миску среднего размера.
- Добавьте половинки помидоров черри и нарезанный репчатый лук и слегка перемешайте, чтобы не разбить хлопья.
- Добавить лимонный сок, цедру, оливковое масло, свежие травы, соль и перец и снова перемешать.
- Дать постоять 10-20 минут и снова попробовать. Отрегулируйте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте поверх рукколы или весеннего салата.
Говядина травяного откорма
Если вы не знаете о пользе говядины, откормленной травой, вам действительно нужно прочитать об этом. Это так же полезно, как есть дикого лосося, но может быть немного дороговато.
Я не буду рассказывать, как приготовить стейк, потому что каждый любит его по-своему. Я собираюсь рассказать вам о нескольких различных кусках мяса, которые имеют прекрасный вкус и не обременяют кошелек. Возможно, вам придется попросить своего мясника заказать их специально для вас. Поверьте мне, они того стоят.

Flatiron Также известен как стейк с верхним лезвием. Эта огранка становится все более и более популярной в ресторанах и обычных магазинах. Это может быть самый экономичный кусок мяса по качеству нарезки.
Flatiron происходит от первичного среза патрона, из области обжарки лезвия. Некоторые говорят, что это самый вкусный кусок мяса по цене гамбургера. Если у вас не было возможности попробовать, вы серьезно упускаете возможность.

Teres Major Иногда его называют petit тендер, это еще один не очень известный кусок мяса, который имеет очень экономичную цену. Большая круглая мышца находится в области плеча возле верхней лопатки.
Коэффициент качества или нежности определенного куска мяса зависит от того, насколько часто он используется (упражняется). Чем больше упражнений получает конкретная мышца, тем более жесткой она становится. Поскольку коровы, как правило, не взбираются по лестнице и не совершают никаких гребных движений, большая круглая мышца остается очень нежной. По текстуре он был бы сравним с печально известной вырезкой, хотя вкус все еще очень глубокий, как кусок или пашина, а не тонкий.

Coulotte Этот стейк, также известный как верхняя вырезка, вырезается из верхней части вырезки. Это кепка, находящаяся поверх приклада, срезанная по естественному шву. Coulotte - это бескостная мышца треугольной формы, которая имеет вкус, который люди любят филе, по цене менее дорогого куска.
Лучше всего, если замариновать или приправить сухой смесью, а затем приготовить методом сухого жара, например, на гриле или во фритюре. Это также отлично подходит для обжаривания или использования для кебабов. При содержании около 2 граммов жира на унцию и 8 граммов белка вы действительно не ошибетесь, выбрав стейк из кулота или жаркое.

Стейк или жаркое Tri-tip Это делается из корейки, нижней части вырезки. Это часть нижней части вырезки после удаления лоскута и кончика шарика. Если вы заказываете его у мясника, попросите его обезжирить, и у вас практически не будет отходов и 100% выход.
В среднем обжарка с тремя наконечниками весит от 1,5 до 3 фунтов. Как правило, он подвергается механическому размягчению и вакуумной упаковке, а также, возможно, подвергается влажной выдержке. Tri-tip имеет такой же великолепный вкус, как и верхняя вырезка, но стоит гораздо дешевле. Они хороши с натиранием или маринадами, отлично подходят для жарки, гриля или гриля.
Вот рецепт натирания, который отлично подойдет практически к любому из вышеперечисленных кусков говядины.
Натирание со специями чили
Выход: 1 чашка
Ингредиенты
- 2 ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. чили де арбол
- 2 ч.л. порошка чили чипотле
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 2 ч.л. паприки
- 2 ч.л. гранулированного чеснока
- 2 ч.л. молотого тмина
- 1 1/2 ч.л. соли
Метод
- В миске смешайте черный перец, перец чили де арболь, порошок чили чипотле, тимьян, паприку, чеснок, тмин и соль.
- Обильно натрите стейки и оставьте на час или даже на ночь.
- Поджарить или приготовить на гриле до желаемой степени прожарки.
Грецкие орехи и оливковое масло
Я комбинирую эти два суперпродукта, потому что их вкусы очень хорошо дополняют друг друга. Сочетание омега-3 из грецких орехов и мононенасыщенных жиров из оливкового масла идеально сочетается друг с другом.
Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн, но стоит приготовить большую партию и хранить ее в холодильнике. Вы можете полить его любимыми овощами, приготовленными на пару, или использовать его как заправку для крепкого салата.
Заправка из грецкого ореха и оливкового масла
Ингредиенты
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 унции сырых половинок грецкого ореха
- 4 ст.л. шампанского, винного или бальзамического уксуса
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
Метод
- В небольшом кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, лук-шалот, горчицу, соль и перец. Пюрировать до получения однородной массы.
- Добавить уксус и снова пюрировать до однородности.
- Сбрызните оливковым маслом постоянной струей, пока заправка не станет однородной и кремообразной. Храните неиспользованную часть в холодильнике.
Черника
Мой любимый способ есть чернику по-прежнему в смузи с бананом или ванилью Metabolic Drive®. В нем идеальное количество сладости и кремовости, которые дополняют легкий терпкий вкус черники.
Если вы хотите попробовать приготовить что-то новое из этой питательной пищи, вот супер простой рецепт, который вы можете добавить в свой репертуар. Люди не поймут, что их поразило, когда они попробуют эти свиные отбивные!

Свиные отбивные, фаршированные черникой
Ингредиенты
- Нарезанные свиные отбивные толщиной 4 дюйма (для этого рецепта хорошо подойдет толщина 1,5 дюйма)
- Сухарики из цельнозернового хлеба на 6 унций (см. рецепт ниже, чтобы сделать свой собственный)
- 1/2 пинты свежей черники
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 2 яйца или 3 белка
- 1/4 луковицы, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
Метод
- Вырежьте карман в свиных отбивных, чтобы их можно было начинить.
- Посолите и поперчите внутреннюю часть кармана.
- Обжарьте лук до прозрачности, затем слегка обжарьте чеснок. Дайте смеси остыть достаточно, чтобы ее можно было трогать.
- В миске смешать смесь с черникой, ванилью и яйцами.
- Плотно набить заправку в карман свинины. Слегка смажьте маслом, посолите и поперчите свинину снаружи.
- Положить на горячую сковороду (лучше всего подойдет чугунная) примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Поместите свиные отбивные на противень для духовки (или прямо в духовку, если используете чугунную сковороду) и готовьте при 350 градусах еще примерно 10-12 минут.
Цельнозерновые панировочные сухари
Ингредиенты
1 унция любимого цельнозернового хлеба
Метод
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нарежьте хлеб на удобные кусочки и измельчите в кухонном комбайне небольшими порциями до желаемой консистенции.
- Выложите все панировочные сухари на противень толстым слоем и поджарьте в духовке в течение 7-12 минут или до желаемой степени готовности.
Поджаренные панировочные сухари впитают в начинку больше вкуса, чем необжаренные.
Льняное семя
Вот несколько простых советов и способов включить больше льняного семени в свой ежедневный рацион.
Льняное семя имеет приятный ореховый вкус и хорошо сочетается практически с чем угодно.
Цельное льняное семя: добавляйте целые льняные семена в свои кексы, печенье, блины или хлеб. Если их посыпать сверху любым из них перед выпечкой, они придадут приятную хрустящую текстуру и будут хорошо выглядеть при выпечке. При выпечке с льняным семенем внешняя сторона подрумянивается быстрее, поэтому внимательно следите за этим.
Измельченное льняное семя: Молотое льняное семя можно добавлять в приготовленные супы, рагу или даже в каши и напитки. Чтобы сделать льняное семя своими руками, измельчите цельное льняное семя в кофемолке или кухонном комбайне до желаемой консистенции.
Льняное масло: льняным маслом можно заменить другие масла для заправок или соусов. Многие люди сравнивают вкус льняного масла с растопленным сливочным маслом или поджаренными орехами. Его можно использовать так же, как растопленное сливочное масло или оливковое масло первого отжима. Сбрызните приготовленные овощи, смажьте приготовленное мясо или смешайте с другими ингредиентами, чтобы сделать очень вкусную заправку для салата. Не готовьте с ним.
При покупке льняного масла убедитесь, что оно хранилось в холодильнике. Храните его в холодильнике, так как у него очень низкая температура дымления; он очень хрупкий и прогоркнет при воздействии слишком большого количества света, тепла или кислорода.
Вот рецепт заправки из льняного семени, которую можно хранить в холодильнике до двух недель. Его особенно хорошо подавать к жареной брокколи, обжаренной горькой зелени, такой как мангольд или капуста, или даже использовать в качестве заправки для ваших любимых салатов.
Заправка из льняного масла с вялеными томатами и свежим базиликом
Ингредиенты
- 1/4 стакана вяленых помидоров (без масла)
- Кипяток
- 2 зубчика чеснока, прессованные
- 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1/2 стакана льняного масла
Метод
- В небольшой миске налейте кипяток, чтобы покрыть вяленые помидоры, замочите на 30 минут. Слить.
- В кухонном комбайне смешайте помидоры, чеснок, базилик, уксус и льняное масло.
- Вымешивать до однородной кремовой консистенции.
- Полейте приготовленные овощи или используйте в качестве заправки или соуса.
Подведение итогов
Никогда не уставайте от одной и той же старой диеты. Добавьте остроты в свою жизнь с новыми идеями и вкусами, чтобы поддерживать себя в форме навсегда. Скоро будет вторая часть!