Приготовление болгарского перца и лука в микроволновой печи

Приготовление болгарского перца и лука в микроволновой печи
Приготовление болгарского перца и лука в микроволновой печи

Болгарский перец и лук - часто используемые ингредиенты во многих рецептах, а когда добавляется сельдерей, его называют мирепуа, основой классической французской кулинарии. Приготовление болгарского перца и лука в микроволновой печи заранее полезно для многих людей, независимо от того, остались ли у вас конфорки на плите из-за обильной еды или у вас нет времени выполнять всю подготовительную работу перед каждым приемом пищи.

Подготовка

Изображений
Изображений

Прежде чем приготовить болгарский перец и лук в микроволновой печи, необходимо подготовить их к приготовлению. Вымойте болгарский перец под прохладной водой из-под крана, осторожно потирая пальцами, чтобы удалить излишки грязи. Отрежьте верхнюю часть стебля болгарского перца и выбросьте его. Удалите белые ребрышки с внутренней стороны болгарского перца и нарежьте его полосками толщиной примерно 1/4 дюйма. Чтобы приготовить лук, удалите верхнюю и нижнюю части острым ножом, снимите кожицу и первый слой лука. Нарежьте лук ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма.

Вареный перец и лук

Изображений
Изображений

Приготовление болгарского перца и лука на пару - это простой и быстрый способ приготовить гарнир или часть теплого салата для здоровой еды. Чтобы приготовить их на пару, поместите лук и перец в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они легко помещались в них, и добавьте около 1/8 стакана чистой воды, куриного или овощного бульона. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и проделайте несколько отверстий в пластиковой пленке зубцами вилки, чтобы выпустить пар. Готовьте болгарский перец и лук в микроволновой печи в течение пяти-шести минут, перемешивая перец и лук примерно в середине времени приготовления.

Готовим по рецептам

Изображений
Изображений

Если вы готовите сладкий перец и лук в микроволновой печи по рецептам, таким как соус для пасты или мясные блюда, вы можете использовать более густую жидкость или масло для ароматизации сладкого перца вместо простой воды или бульона. Например, вы можете использовать 1/8 стакана томатного соуса вместо рецептов соуса для пасты. Если вы хотите использовать масло для таких блюд, как обжаренная курица, рыба или мясо, используйте чуть меньше 1/8 стакана оливкового масла для приготовления болгарского перца и лука.

Хранение приготовленного болгарского перца и лука

Изображений
Изображений

Приготовленный болгарский перец удобен для занятых поваров, у которых не всегда есть время выполнять всю подготовительную работу перед каждым приемом пищи, особенно если вы кормите большую семью или группу каждый день. Приготовленные в микроволновке сладкий перец и лук можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 72 часов, прежде чем их выбросить. Через 72 часа овощи начнут смягчаться и приобретут нежелательную консистенцию, и на них могут начать формироваться вредные бактерии.